【心靈】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 | 希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

【心靈】3個經典勵志的心靈故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 | 希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

第1個故事:小孩的心

有一位單身女子剛搬了家,她發現隔壁住了一戶窮人家,一個寡婦與兩個小孩子。有天晚上,那一帶突然停了電,那位女子只好自己點起了蠟燭。過沒一會兒,忽然聽到有人敲門。

 

 

原來是隔壁那戶窮鄰居的小孩子,只見他緊張地問:「阿姨,請問你家有蠟燭嗎?」女子心想:難道他們家竟窮到連蠟燭都沒有嗎?千萬別借他們,免得被他們依賴了!

 

於是,對孩子吼了一聲說:「沒有!」正當她準備關上門時,那窮小孩展開關愛的笑容說:「我就知道你家一定沒有!」

 

【心靈】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 |  希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

說完,竟從懷裡拿出兩根蠟燭說:「媽媽和我怕你一個人住又沒有蠟燭,所以我帶兩根來送你。」此刻女子自責、感動得熱淚盈眶,將那小孩子緊緊地抱在懷裡。

 

 

【心靈】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 |  希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

 

第2個故事:我們只不方便3小時

那天跟老公幸運地訂到了票回婆家,上車後卻發現有位女士坐在我們的位子上,老公示意我先坐在她旁邊的位子,卻沒有請這位女士讓位。我仔細一看,發現她右腳有一點不方便,才了解老公為何不請她讓出位子。

 

他就這樣從嘉義一直站到台北,從頭到尾都沒向這位女士表示這個位子是他的,下了車之後,心疼老公的我跟他說:「讓位是善行,但從嘉義到台北這麼久,大可中途請她把位子還給你,換你坐一下。」老公卻說:「人家不方便一輩子,我們就不方便這3小時而已。

 

聽到老公這麼說,我相當感動,有這麼一位善良又為善不欲人知的好老公,讓我覺得世界都變得溫柔許多。心念一轉,世界可能從此不同,人生中,每一件事情,都有轉向的能力,就看我們怎麼想、怎麼轉。

 

我們不會在3分鐘內成功,但也許只要花1分鐘,生命從此不同。

 

 

【心靈】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 |  希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

 

 

第3個故事:年邁夫妻住旅館、希爾頓飯店的故事

一個初春的夜晚,大家已經熟睡,一對年邁的夫妻走進一家旅館,可是旅館已經客滿。

 

前台侍者不忍心深夜讓這對老人再去找旅館,就將他們引到一個房間:「也許它不是最好的,但至少你們不用再奔波了。」老人看到整潔乾淨的屋子,就愉快地住了下來。

 

第二天,當他們要結帳時,侍者卻說:「不用了,因為你們住的是我的房間。祝你們旅途愉快!」原來,他自己在前台過了一個通宵。

 

老人十分感動說:「孩子,你是我見到過最好的旅店經營人。你會得到報答的。」侍者笑了笑,送老人出門,轉身就忘了這件事。

 

有一天,他接到一封信,裡面有一張去紐約的單程機票,他按信中所示來到一座金碧輝煌的大樓。原來,那個深夜他接待的是一個億萬富翁和他的妻子。富翁為這個侍者買下了一座大酒店,並深信他會經營管理好這個大酒店。

 

這就是著名的希爾頓飯店和他首任經理的傳奇故事。

 

因果其實就在自己手中!

 

高手在還沒有明確人生的宏偉目標時,都是用心做好了當下的事情!

 

人人都是服務員,偉大都是不斷先從服務別人開始的,一個人服務別人的能力有多大,人生的成就就有多大!

 

人的一生,註定要經歷很多。路上,可能有朗朗的笑聲;路上,可能有委屈的淚水;路上,有成功的自信;路上,有失敗的警醒,每一段經歷註定珍貴。

 

生命的豐盈緣於我們心的無私,生活的美好緣於擁有一顆平常心。人生路不必雕琢,只要踏踏實實做事,簡簡單單做人。你的人生一定會無比精彩!

 

你若想被愛,就要先去愛人;

你期望被人關心,就要先去關心別人;

你要想別人對你好,就要先對別人好。

 

這是一個保證有效的秘方,可以適用在任何情況。

 

如果你希望交到真心的朋友,你就必須先對朋友真心,然後你會發現朋友也開始對你真心;

 

如果你希望快樂,那就去帶給別人快樂,不久你就會發現自己愈來愈快樂。

 

我們所能為自己做的最好的事情,就是去為他人多做點好事。

 

 

【心靈】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 |  希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

 

 

延伸閱讀 其它文章

心靈好文分享

【心靈好文】《原諒別人的女兒》原諒別人就是原諒自己

 

【心靈好文】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 | 希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

【人生】《西藏生死書》之『人生五章』- 每個人生的階段

 

【好文分享】台南檢查官談貴人:什麼是「貴人」?貴人在哪裡?

 

【好文分享】《人老了是什麼感覺?》我喜歡它給了我自由的感覺 | Jan Morris

 

【好文分享】你是給予者,還是拿取者? Are you a giver or a taker?

 

【好文分享】《擺渡人的天空》 布施的人有福,行善的人快樂

 

【好文分享】相遇,不是用來生氣的

 

【好文分享】台積電董事長 張忠謀:要當領袖,其實就這七招

 

【好文分享】同學會~只我一人沒白吃!Nothing is free in the world

 

【心靈好文】安靜10秒鐘:任何衝動的時刻,請記得先讓自己沈澱「10秒鐘」

 

【心靈】網路好文《拐彎的陽光 》好在有你,成為別人生命中的一束陽光

 

【心靈】三個經典故事:我們只不方便3小時,別人不方便了一輩子 | 希爾頓飯店故事:因果其實就在自己手裡

 

 

 

笑話小品

【笑話】很有深度,做到不是成功人士,就是千古名人

 

【笑話】人老了,是什麼樣子?

 

【笑話一則】台灣媒體的言論自由:「唐僧與酒店小姐」

 

【笑話五則】可惡的注音選字、關於鳥的笑話、不能娶的女人 | 有點黃的笑話

 

評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 1,平均評等: 5]

相連文章

臉書留言