【好文分享】遲緩兒的春天,如果是你會怎麼選擇!?

【好文分享】遲緩兒的春天,如果是你會怎麼選擇!?

遲緩兒的春天,請問有兩個選擇,你會怎麼做!?請作出你的選擇,這不是機智問答~請您耐心讀完這篇文章~要問的問題是:你會作出同樣的選擇嗎?

 

 

 

 

在一個學習遲緩兒童學校的募款餐會上,在場的所有人永遠忘不了其中一個學生的父親所說的話。在推崇學校和教職員的付出和貢獻後,這個家長問了一個問題:「照理說,神所創造的一切應該都是完美的。但我的兒子,西恩, 他無法像別的孩子一樣的學習, 他無法像別的孩子一樣的理解事物。」

 

 

所有聽眾都啞口無言。這個父親繼續說,:「但我相信當像西恩這樣有身體及心智有殘缺的孩子來到這個世界,是一個讓人類展現真實本性的機會。而這一次體現在別人如何對待這個孩子。」接著,他說了下面這個故事:

 

 

西恩和我走過一個公園,裡面有些西恩所認識的男孩們正在玩棒球。

西恩問我:「你想他們會讓我一起玩嗎?」

我知道大部份的孩子不會想要有西恩這樣的孩子在自己的隊上,但身為一個父親我同時也知道若他們能讓我兒子參加,會讓他得到他所迫切需要的歸屬感並建立起自己雖然是殘障仍能被接受的信心。我走近一個男童(不抱太大希望的)問他西恩是否可以參加?

 

他看看周圍的隊友然後說:「我們現在輸了 6分,而目前正在第 8局上,我想他可以參加我們的隊, 我們會在第9局設法讓他上場打擊。」西恩帶著滿臉的喜悅,困難地走向他的球隊的休息區,穿上該隊的球衣,我悄悄的滴下眼淚而心中有滿滿的溫暖。而那些男孩也看出了我對於兒子被接納的喜悅。

 

 

在8局下,西恩的隊有追了上來, 但仍然還輸3分。第9局上半場,西恩戴上手套防守右外野,雖然沒有球往他的位置飛來,但能在場上他已經很高興了,我從看臺上向他揮手,他笑的合不攏嘴。在9局下,西恩的球隊又得分了。而此時,二出局滿壘的狀況,下一棒是球隊逆轉機會,而西恩正是被排在這一棒。在這個重要關頭,他們會讓西恩上場打擊而放棄贏球的機會嗎?

 

 

 

 

讓人驚奇的是他們真的把球棒交給了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因為他甚至不知道怎麼握球棒,更別談碰到球了。然而當西恩踏上打擊位置,投手已經明白對手為了西恩生命中重要的這一刻放下贏球的機會,所以他往前走了幾步投了一個緩慢的球給西恩,讓他至少能碰一下。

 

 

 

 

第一球投出來,西恩笨拙的揮棒落空。投手又再往前走了幾步投出一個軟軟的球給西恩。當球飛過來西恩揮棒打出一個慢速的滾地球,直直的滾向投手。球賽眼看就要結束。

 

 

投手撿起這軟軟的滾地球,他可以輕易的把球傳給一壘手讓西恩出局而結束這場球賽。然而投手把球高高的傳往一壘手的頭頂上方通過,讓他在一壘手的隊友接不到。每個站在看臺上的人,不管是那一隊的家長都開始喊著:「西恩,跑到一壘!跑到一壘!跑到一壘!」西恩這輩子從來沒有跑這麼遠過,但他還是努力跑到了一壘。

 

他踩上壘包眼睛張的很大,而且很驚喜。每個人都喊著說:「西恩,跑向二壘,跑向二壘!」剛喘過氣,西恩蹣跚的跑向二壘,很辛苦的往壘包跑。這時,就在西恩往二壘跑時,右外野手拿到了球,這個全隊最矮的小子第一次有了成為隊上英雄的機會了。他大可把球傳向二壘,但這個全隊最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高高傳過三壘手的頭頂過去。

 

 

當前面的跑者往本壘跑時,西恩跌跌撞撞的往三壘跑。大家都大喊著:「西恩,跑下去,跑下去!」,西恩能到達三壘還是因為對方的遊擊手跑來幫忙,將他帶往三壘的! 而且喊著:「跑到三壘,西恩,跑到三壘。」

 

 

當西恩抵達三壘,雙方的選手和所有的觀眾都站起來,高喊著:「西恩,全壘打!全壘打!」西恩跑回本壘踩上壘包時,大家為西恩大聲喝采就如他打了一個大滿貫並為全隊贏的比賽的英雄般。

 

 

「那一天…」那個父親兩頰淚流滿面輕柔的說:「兩隊的男孩子把真愛和人性的光輝帶進了這個世界。」西恩沒能活到另一個夏天,他在那年的冬天過世了,但他從沒忘記他曾經是個英雄,而且讓我們難以忘懷他回家時,看著媽媽流著淚擁著她的小英雄的那一天!

 

 

 

 

延伸閱讀 其他文

【好文分享】不要讓自己沒有選擇:美國暢銷書《選狼還是選獅子》Choose Wolf or Lion

 

【好文分享】遲緩兒的春天,如果是你會怎麼選擇!?

 

【好文分享】台南檢查官談貴人:什麼是「貴人」?貴人在哪裡?

 

【好文分享】人老了是什麼感覺?》我喜歡它給了我自由的感覺 | Jan Morris

 

【好文分享】你是給予者,還是拿取者? Are you a giver or a taker?

 

好文分享《擺渡人的天空》 布施的人有福,行善的人快樂

 

【好文分享】相遇,不是用來生氣的

 

【好文分享】台積電董事長 張忠謀:要當領袖,其實就這七招

 

【好文分享】同學會~只我一人沒白吃!Nothing is free in the world

 

【好文分享】雞叫了天會亮, 雞不叫天也會亮, 天亮不亮不是雞說了算, 關鍵是誰醒了

 

 

 

 

【笑話】很有深度,做到不是成功人士,就是千古名人

 

【笑話】人老了,是什麼樣子?

 

【笑話一則】台灣媒體的言論自由:「唐僧與酒店小姐」

 

【笑話五則】可惡的注音選字、關於鳥的笑話、不能娶的女人 | 有點黃的笑話

 

【猜謎】75個冷笑話元宵節猜燈謎(1)

 

【猜謎】76句好笑的冷笑話元宵節猜燈謎:腦筋急轉彎(2)

 

【猜謎】66句北七冷笑話元宵節猜燈謎:腦筋急轉彎(3)

 

【趣味】113句 元宵節燈會猜燈謎 搞笑猜謎 冷笑話語錄 腦筋急轉彎(4)

 

【笑話一則】進入公司前後看真實的一幕 (笑)

 

【笑話】愚人節笑話一則:比鑽石更硬的東西

 

【笑話】九則笑話:悶了嗎?!來笑笑

相連文章

臉書留言