【名人語錄】250句 阿里巴巴 馬雲名言佳句 經典語錄金句:睡前千條路,睡醒走原路 | 勵志的創業名言 | 企業經營管理

【名人語錄】阿里巴巴馬雲名言經典語錄金句

1、改變是痛苦,但不改變會更加痛苦。

 

2、錢沒到位,心就委屈了。

 

3、這個世界不是因為你能做什麼,而是你該做什麼。

 

 

4、災難來之前,儘量避免災難的出現,災難來之後,努力把災難轉變成機遇。

 

5、不要怕對手比你有條件,比你強大,如果你是全世界最想做成這件事的人,你就有機會贏。

 

6、不吃苦,不奮鬥,你要青春幹什麼?

 

7、建立自我、追求忘我。

 

8 、做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業。

 

9、不是你的公司在哪裡,有時候你的心在哪裡,你的眼光在哪裡更為重要。

 

10、一個創業者最重要的,也是你最大的財富,就是你的誠信。

 

11、小公司的戰略就是兩個詞:活下來,掙錢。

 

12、生存下來的第一個想法是做好,而不是做大。

 

13 、很多人失敗的原因不是錢太少,而是錢太多。

 

14 、五年以後還想創業,你再創業。

 

15 、創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

 

16 、在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

 

17、創意是企業運營中一個很重要的一環,但它只是一環,不是所有,所以要把每項工作落實到實處。

 

18 、概念到今天這個時代已經不能賣錢了。

 

19、創業者光有激情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

 

20、你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

 

21 、賺錢模式越多越說明你沒有模式。

 

22、最優秀的模式往往是最簡單的東西。

 

23、做任何事,必須要有突破,沒有突破,就等於沒做。

 

24、別人可以拷貝我的模式,不能拷貝我的苦難,不能拷貝我不斷往前的激情。

 

25、創業者的激情有的在表面上,有的在內心裡。

 

26、在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

 

27、短暫的激情是不值錢的,只有持久的激情才是賺錢的。

 

28、一個成功的創業者(領導者),三個因素,眼光、胸懷和實力。

 

29、創業者光有激情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

 

30、有時候死扛下去總是會有機會的。

 

圖 | 馬雲翻拍自網路

 

31、不去想清楚就會變成一個包袱,一定要花時間去想。

 

32、人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你。

 

33、每一筆生意必須掙錢,免費不是一個好策略,它付出的代價會非常大。

 

34、記住,關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意也不能憑小聰明。

 

35、不要貪多,做精做透很重要,碰到一個強大的對手或者榜樣的時候,你應該做的不是去挑戰它,而是去彌補它。

 

36 、人永遠不要忘記自己第一天的夢想,你的夢想是世界上最偉大的事情,就是幫助別人成功。

 

37 、建一個公司的時候要考慮有好的價值才賣。 如果一開始想到賣,你的路可能就走偏掉。

 

38、要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

 

39、這世界上沒有優秀的理念,只有腳踏實地的結果。

 

40、一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西。

 

41、如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

 

42、一個項目,一個想法如果不夠獨特的話,很難吸引別人。

 

43、做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

 

44、小企業有大的胸懷,大企業要講細節的東西。

 

45 、所有的創業者應該多花點時間,去學習別人是怎麼失敗的。

 

46、關注對手是戰略中很重要的一部分,但這並不意味著你會贏。

 

47、戰略不能落實到結果和目標上面,都是空話。

 

48、很多東西是很難考量的,理念很難考量,但結果是可考量的。

 

49、絕大部分創業者從微觀推向宏觀,通過發現一部分人的需求,然後向一群人推起來。

 

50、 80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人競爭,而是要跟未來,跟90年代的人競爭,這樣你才有贏的可能性。

 

51、商業計劃絕對不是一個銷售計劃,裡面有無數細節,無數人才的運營。

 

52、人常常是睡前千條路,睡醒走原路。

 

53、蒙牛不是策劃出來的,而是踏踏實實的產品、服務和體係做出來的。

 

54、戰略不等於結果,戰略制定了以後,結果還很遙遠,還有很長的路要走。

 

55、戰略有很多意義,小公司的戰略簡單一點,就是活著,活著最重要。

 

56、必須先去了解市場和客戶的需求,然後再去找相關的技術解決方案,這樣成功的可能性才會更大。

 

57、最核心的問題是根據市場去製定你的產品,關鍵是要傾聽客戶的聲音。

 

58、免費是世界上最昂貴的東西。 所以盡量不要免費。 等你有了錢以後再考慮免費。

 

59、“營銷”這兩個字強調既要追求結果,也要注重過程,既要“銷”,更要“營”。

 

60、要少開店、開好店,店不在於多,而在於精。

 

圖 | 馬雲翻拍自網路

 

61、男人的胸懷是委屈撐大的,多一點委屈,少一些脾氣你會更快樂。

 

62 、有價值觀,沒有業務稱為小白兔,一個公司小白兔多了以後,那就是一種災難。

 

63、誠信絕對不是一種銷售,更不是一種高深空洞的理念,它是實實在在的言出必行、點點滴滴的細節。

 

64、一個一流的創意,三流的執行,我寧可喜歡一個一流的執行,三流的創意。

 

65、我覺得我們應該為結果付報酬,為過程鼓掌。

 

66 、品質不僅僅是團隊,它還是文化,是製度,是一整套東西。

 

67、公關是個副產品,由於你解決了以後會逐漸傳出去,這才是最好的公關。

 

68、文化貫徹是最關鍵的。

 

69 、天不怕,地不怕,就怕CFO當CEO。

 

70、很多東西是很難考量的,理念很難考量, 但結果是可考量的。

 

71、聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。

 

72、永遠要把對手想得非常強大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常強大。

 

73、慈善必須以商業的計劃執行,以商業的形式執行,慈善才能走得久走得長。

 

74、我自己不願意聘用一個經常在競爭者之間跳躍的人。

 

75、什麼是團隊呢? 團隊就是不要讓另外一個人失敗,不要讓團隊任何一個人失敗。

 

76、把你太太當合作夥伴,不要把她當太太看。

 

77、以後是想得可以很大,東西得一點點幹,包括你請來MBA,請了一大堆人幫你做,你現在一個人在幹。 當CEO盡量少用我,有我們可能更好一點。

 

 

78、有時候學歷很高,不一定能把自己沉得下來做事情。

 

79、創業時期千萬不要找明星團隊,千萬不要找已經成功過的人。創業要找最適合的人,不要找最好的人。

 

80、最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人。

 

81、在公司內部找到能夠超過你自己的人,這就是你發現人才的辦法。

 

82、什麼都想自己幹,這個世界上你幹不完。

 

83、沒有一個良好的過程,任何一次成功都不可能被複制。

 

84、永遠要相信邊上的人比你聰明。

 

85、現在你需要踏踏實實,實實在在跟你一起幹的人。

 

86、每一筆生意必須掙錢,免費不是一個好策略,它付出的代價會非常大。

 

87、領導力在順境的時候,每個人都能出來,只有在逆境的時候才是真正的領導力。

 

88、碰到災難第一個想到的是你的客戶,第二想到你的員工,其他才是想對手。

 

89 、永遠記住每次成功都可能導致你的失敗,每次失敗好好接受教訓,也許就會走向成功。

 

圖 | 馬雲翻拍自網路

 

90 、暴躁在某種程度上講是因為有不安全感,或者是自己沒有開放的心態。

 

91 、上當不是別人太狡猾,而是自己太貪,是因為自己才會上當。

 

92、可能一個人說你不服氣,兩個人說你不服氣,很多人在說的時候,你要反省,一定是自己出了一些問題。

 

93、做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

 

94、人生在世是在做人,不是做事

 

95、戰略有很多意義,小公司的戰略簡單一點, 就是活著,活著最重要。

 

96 、不管你擁有多少資源,永遠把對手想得強大一點。

 

97、有結果未必是成功,但是沒有結果一定是失敗。

 

98 、沒有一個良好的過程,任何一次成功都不可能被複製。

 

99、永遠把別人對你的批評記在心裡,別人的表揚,就把它忘了。

 

100、做任何事,必須要有突破,沒有突破,就等於沒做。

 

101、 做小了,一定要做獨特!

 

102、權威是你把權給別人的時候,你才能有真正的權利,你懂得傾聽、懂得尊重,承擔責任的時候,別人一定會聽你,你才會有權威。

 

103、創業者要學會左手溫暖右手!

 

104、有競爭才有發展,因為有了敵人的存在,因為有了不服輸的決心,才會努力的做好自己的事,所以,有時候,敵人比朋友的力量更大,天下沒有永遠的敵人,卻有永遠的朋友,有些時候,敵人也可以變成朋友。

 

105、我們每一次成功背後至少犯了一千個錯誤,經歷了一千次失敗,我們永遠是倒下了再起來,只要不放棄,就有機會成功。如果沒有經歷過無數次的失敗是不可能成功的。

 

106、 創業者沒有退路,最大的失敗就是放棄。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好;但是,大部分人死在明天晚上,所以每個人都不要放棄今天。

 

107、 出去打仗,活著回來就是贏

 

108、你窮,是因為你沒有野心。

 

109、永遠不要跟別人比幸運,我從來沒想過我比別人幸運,我也許比他們更有毅力,在最困難的時候,他們熬不住了,我可以多熬一秒鐘、兩秒鐘。有時候,死扛下去總會有機會的。

 

110、機會在哪裡?機會就在有人抱怨的地方。當有人抱怨時,機遇也同時存在。所以當我聽到別人埋怨時,我就會覺得興奮,因為我看到了機會,會想我可以為這做些什麼。

 

111、雞叫了天會亮,雞不叫天還是會亮的,天亮不亮雞說了不算。問題是天亮了,誰醒了?

 

112、如果馬雲能成功,百分之八十的年輕人都能成功。

 

113、30%的人永遠不可能相信你。不要讓你的同事為你幹活,而讓我們的同事為我們的目標幹活,共同努力,團結在一個共同的目標下面,就要比團結在你一個企業家底下容易的多。所以首先要說服大家認同共同的理想,而不是讓大家來為你幹活。

 

114、那些私下忠告我們,指出我們錯誤的人,才是真正的朋友。

 

115、年輕人如果心存對未來的崇敬,對今天的認真踏實,對昨天的感恩,就會有機會。

 

 

圖 | 馬雲翻拍自網路

 

116、放棄一些短期利益,長遠來看路只會越走越寬。

 

117、最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人。

 

118、如果你不喜歡現在的工作,要麼辭職不幹,要麼就閉嘴不言。看透的時候,勇於放棄。

 

119、世界上最不可靠的就是關係。

 

120、冬天寒冷的時候,我們提出的口號是:“堅持到底就是勝利”。只要我們活著,不死就有希望。

 

121、誠信,這是人類共同擁有的價值觀,誰違背誰承擔責任。

 

122、管理需要學問,領導力是門藝術!

 

123、營銷最佳的語言是自己的語言,而不是套用別人的話。

 

124、記住,因為創業者都是靠自己的毅力走下去,你如果覺得有人送你,你基本上就不會成功了。

 

125、我是說阿里巴巴發現了金礦,那我們絕對不自己去挖,我們希望別人去挖,他挖了金礦,給我一塊就可以了。

 

126、不做電子商務,五年後你會後悔。十年後,你要是再不做電子商務的話,那麼你將無商可務。

 

127、我認為,員工第一,客戶第二。沒有員工,就沒有這個網站。也只有他們開心了,我們的客戶才會開心。而客戶們那些鼓勵的言語,又會讓他們像發瘋一樣去工作,這也使得我們的網站不斷地發展。只有把員工放在第一位,員工才不捨得離開。

 

128、公司大了,責任就應該大,責任大了期望值一定高,期望值高了,批評指責失望自然就大,這是規律,我們要承認和接受這樣的規律。

 

129、我們花了兩年的時間打地基,我們要蓋什麼樣的樓,圖紙沒有公佈過,但有些人已經在評論我們的房子怎麼不好。有些公司的房子很好看,但地基不穩,一有大風就倒了。

 

130、人家問我你喜歡能幹的員工還是聽話的員工,我說Yes,就是既要聽話又要能幹,因為我不相信能幹和聽話是矛盾的,能幹的人一定不聽話,聽話的人一定不能幹,這種人要來幹什麼,不聽話本身就不能幹,對不對?

 

131、過了頭的創意會讓團隊傷心。

 

132、錢是社會資源要更有效率利用。

 

133、公關是個副產品,由於你解決了以後會逐漸傳出去,這才是最好的公關。

 

134、曾有人問馬雲,阿里巴巴最大的對手是誰,馬雲不假思索地表示:是沃爾瑪。

 

135、螞蟻走的好,大象也搞不死他。

 

136、經濟學家是對昨天感興趣,企業家是對明天感興趣,讓一個對昨天感興趣的人去判斷明天,這是悲哀!

 

137、認為如果你要想有真正的朋友,必須不要被別人左右。

 

138、做回自己才能給自己,給別人更好更多的交代。

 

139、讓每一個人的才華真正地發揮作用的道理就像拉車,如果有的人往這兒拉,有的人往那兒拉,互相之間先亂掉瞭。我在公司的作用就像水泥,把許多優秀的人才聚合起來,使他們力氣往一個地方使。

 

140、任何一個失敗的人是最容易找借口的,人類總是為失敗找借口,不為成功找方向。

 

141、琴棋書畫;琴是樂,樂是開心,樂是跟天堂相通的;棋是舍得;書是定力;畫是想象力。

 

142、大勢好未必你好,大勢不好未必你不好。

 

143、我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,隻要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣,還是那樣,男人的長相往往和他的的才華成反比。

 

144、互聯網是影響人類未來生活30年的3000米長跑,你必須跑得像兔子一樣快,又要像烏龜一樣耐跑。

 

145、注重自己的名聲,努力工作與人為善遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。

 

146、不想當將軍的士兵不是好士兵,但是一個當不好士兵的將軍一定不是好將軍。

 

147、別人怎麼說沒辦法的事,你自己要明白,我要去哪裡,我能對社會創造什麼樣的價值。創業的時候我的同事可能流過淚,我的朋友可能流過淚,但我沒有,因為流淚沒有用啊,創業者沒有退路,最大的失敗就是放棄。

 

148、這世界每個人做好自己那份工作,做好自己感興趣的那份工作,已經很了不起,我們一起努力除了工作以外,完善中國的環境,讓水清澈,讓天空湛藍,讓糧食安全,我拜托大傢!

 

149、要做三獨立的女人:思想獨立、能力獨立、經濟獨立!

 

150、這麼多年我們的使命沒變,還是讓天下沒有難做的生意。

 

151、我不知道該怎麼樣定義成功,但我知道怎麼樣定義失敗,那就是放棄,如果你放棄了,你就失敗了,如果你有夢想,你不放棄,你永遠有希望和機會;人生是一種經歷,成功是在於你克服瞭多少,經歷瞭多少災難,而不是取得瞭多少結果。

 

152、玩硬件中國人不行,玩軟件玩腦袋,中國人絕不比美國人差。

 

153、六人當中有人傑,七人當中有混蛋。

 

154、我認為,成功的人,一定要有敬畏。

 

155、收購雅虎中國之後,整合問題又擺在馬雲面前。這次馬雲非常果斷,“什麼都可以談,隻有價值觀不能談判”,這是馬雲收購雅虎中國時的核心原則。一傢公司一旦擴張到500人以上,僅僅靠財務丶人事上的管理很難繼續成長,必須借助統一的價值觀聚集人心,馬雲深諳這樣的道理。

 

156、明白自己有什麼,明白自己要什麼,明白自己放棄什麼。

 

157、名聲讓我憂心,我見過太多飛上天空然後摔下的人了。

 

158、看見隻兔子,你到底抓哪一隻?有些人一會兒抓這個兔子,一會兒抓那個兔子,最後可能一隻也抓不住。CEO的主要任務不是尋找機會而是對機會說NO。機會太多,隻能抓一個。我隻能抓一隻兔子,抓多瞭,什麼都會丟掉。

 

159、對所有創業者來說,永遠告訴自己一句話:從創業得第一天起,你每天要面對的是困難和失敗,而不是成功。我最困難的時候還沒有到,但有一天一定會到。困難不是不能躲避,不能讓別人替你去扛。九年創業的經驗告訴我,任何困難都必須你自己去面對。創業者就是面對困難。

 

160、我們選擇雅虎,是因為雅虎有世界最強大的技術,雅虎在中國7年的經驗,無論犯的錯誤還是取得的進步,都是我們發展的資本。

 

161、如果你要靠別人的鼓勵才能發光,你最多算個電燈泡。我們必須成為發動機,去影響他人發光,你自然就是核心!

 

162、我覺得網絡公司一定會犯錯誤,而且必須犯錯誤,網絡公司最大的錯誤就是停在原地不動,最大的錯誤就是不犯錯誤。關鍵在於總結我們反思各種各樣的錯誤,為明天跑的更好,錯誤還得犯,關鍵是不要犯同樣的錯誤。

 

163、多花點時間在你的其他員工身上。

 

164、道家講究和諧,儒家講究規矩,佛家講究包容。我從太極中悟到:事情並沒有好與壞,關鍵是看你怎麼看。

 

165、我深信不疑我們的模式會賺錢的,亞馬遜是世界上最長的河,8848是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的寶藏。一個好的企業靠輸血是活不久的,關鍵是自己造血。

 

166、我們說上市就像我們的加油站,不要到瞭加油站,就停下來不走,還得走,繼續走。

 

167、做企業有錢的人千萬不要想有權,當政府有權的人千萬不要想自己有錢,這兩個東西就像火藥一樣,你死的時候都不知道怎麼死的。

 

168、讀書不一定會成功,但成功以後,不讀書一定會往下滑。

 

169、做了銷售你會發現,最先相信你的是陌生人。最先屏蔽你的是好朋友。最先刪除你的是酒肉朋友。最看不起你的是同學和親人。

 

170、女人一成不變,男人一定會變!因為男人掙錢女人花,太太不捨得花,一定會有別的女人替你花!千萬別做男人不喜歡的三心女人:留在家裡放心,想起來傷心,看著噁心。世界上沒有醜女人,只有懶女人!

 

171、男人的胸懷是委屈撐大的。

 

172、我覺得網絡公司一定會犯錯誤,而且必須犯錯誤,網絡公司最大的錯誤就是停在原地不動,最大的錯誤就是不犯錯誤。關鍵在於總結我們反思各種各樣的錯誤,為明天跑的更好,錯誤還得犯,關鍵是不要犯同樣的錯誤。我們是教人釣魚,而不是給人魚。

 

173、如何把每一個人的才華真正地發揮作用,我們這就像拉車,如果有的人往這兒拉,有的人往那兒拉,互相之間自己給自己先亂掉瞭。引用我朋友陳帥佛的話說當你有一個傻瓜時,很傻的,你很會很痛苦;你有50個傻瓜是最幸福的,吃飯、睡覺、上廁所排著隊去的;你有一個聰明人時很帶勁,你有50個聰明人實際上是最痛苦的,誰都不服誰。我在公司裡的作用就象水泥,把許多優秀的人才粘合起來,使他們力氣往一個地方使。

 

174、這個世界沒有人能替你發財,只有你自己才能替你發財,你需要的是投資和投入,把自己的時間投資在網絡上面,網絡一定會給大傢省錢,但不一定今天就能賺多少錢,賺錢是明天的事,省錢,你今天就看得到。

 

175、中國互聯網缺少獨立精神。

 

176、互聯網上失敗一定是自己造成的,要不就是腦子發熱,要不就是腦子不熱,太冷瞭。

 

177、淘寶網的主業決不該放在與對手的競爭上,而是把眼睛盯在提升客戶體驗上。

 

178、當抱怨成瞭習慣,就如喝海水,喝的越多渴的越厲害。最後發現走在成功路上的都是些不抱怨的“傻孩子”沒有人是完美的,社會也不可能是完美的,因為社會是由所有不完美的人組在一起的。你的職責就是比別人多勤奮一點多努力一點多一點理想,世界才會好起來!

 

179、小米創始人CEO雷軍:「站在風口上,豬都會飛。」

馬雲:「風過去了,摔死的都是豬。」

註:「站在風口上,豬都會飛。」小米創始人雷軍這句話是說明創業成功的本質是找到風口,並且順勢而為,源自於《孫子兵法·兵勢篇》,「故善戰人之勢,如轉圓石於千仞之山者,勢也」意思是善於指揮打仗的人造就「勢」,就像讓圓石從極高極陡的山上滾下來一樣,來勢兇猛,世人稱之為「飛豬理論」

 

180、做企業不是做俠客。

 

181、別把自己當英雄。打造一個明星團隊,比擁有一個明星領導者重要。

 

182、願意做1%的瘋子,因為成功的人都是1%。

 

183、如果認為我們是瘋子,請你離開。如果你是為了等公司上市,請你離開。如果你心浮氣躁,請你離開。如果你帶著不利於公司的個人目的在此工作,請你離開。

 

184、如果我對你有意見,我就應該找你,到門口談兩小時,打一場也行,吵一場也行,我們倆把問題解決掉。如果你對我有意見,你不來找我,反而去找第三方,你就應該退出這個團隊。

 

185、深挖洞、廣積糧,做好做強不做大。

 

圖 | 馬雲翻拍自網路

 

186、號令槍聲一響,你不可能有時間看對手是怎麼跑的,只有一路狂奔,往前衝!

 

187、如果一個方案有90%的人都說好,那我一定把他扔進垃圾桶去。因為這麼多人說好的案子,表示有很多人在做了,機會肯定不是我們的“。

 

188、能力決定你所在的位置,品格決定你能在這個位置坐多久!

 

189、工作給你的不僅是報酬,還有學習、成長的機會;對於工作,老板給了你飯碗,同事給了你工作中的配合;客戶幫你創造了業績;對手讓你看到距離和發展空間;批評者讓你不斷完善自我。

 

190、每次付出的成本,都要力爭最大收益;記住:省下的,就是利潤!

 

191、要以空杯心態去學習、去汲取;不要總生氣,而要爭氣。

 

192、不要一年經驗重複用十年。

 

193、溝通和八卦是兩回事;不說和說得過多都是一種錯。

 

194、內部可以有矛盾,對外一定要一致。

 

195、一開始就要想怎樣把事情做成;辦法永遠要比問題多。

 

196、聰明地工作而不僅僅是努力工作。

 

197、沒有條件,就創造條件;把任務完成得超出預期。

 

198、責任的核心在於責任心。

 

199、阿里人必須認知到「資本市場巨大利益誘惑背後有著無比巨大的無情和壓力」,堅持「客戶第一,員工第二,股東第三」。

 

200、很多人不能明白未來對自己的意義和機會,也很難理解堅持對自己未來的意義,但我們必須明白未來一定會有人因為你的想法而成功。很多人只是想了一想而已,而有的人卻是在真正的堅持的做。

 

201、這是一個摧毀你,卻與你無關的時代;這是一個跨界打劫你,你卻無力反擊的時代;這是一個你醒來太慢,乾脆不用醒來的時代;這是一個不是對手太強大,而是你根本不知道對手是誰的時代。在這樣一個全球化的時代,你唯有不斷學習,方能立於不敗之地。機會總是留給有準備的人。

 

202、給結果付錢(獎),給努力鼓掌(勵)。欣賞有價值的失敗,獎勵堅持拿到結果的努力。讓三個人干五個人的活,拿四個人的工資。那些沒有調薪的崗位,要先提升它的作用和價值。加工資是公司對你的崗位有了新的更高要求。

 

203、發不出工資是領導者的恥辱。

 

204、我們堅信,今天不易,明天更難,但未來終將美好。

 

205、當別人叫你瘋子,你已經離成功不遠了!想成功,就要瘋狂一點。

 

206、我們是教人釣魚,而不是給人魚。

 

207、其實很多人的問題原因不在於多,而在於精。

 

208、在前100米的衝刺中,誰都不是對手,是因為跑的3000米的長跑。你跑著跑著,跑了四五百米後才能拉開距離的。 

 

209、領導永遠不要跟下屬比技能,下屬肯定比你強;如果不比你強,說明你請錯人了。

 

210、真正優秀的領導是能讓下屬成勞模的人,而不是自己當勞模。

 

211、任何企業的文化跟它所進行的模式、所做的事情應該是相匹配的。品質不僅僅是團隊的根本,它還是文化、制度,是一整套東西。

 

212、人如果停止了學習,就開始走向失敗。

 

213、過去酒逢知已千杯少,現在酒逢千杯知已少。

 

214、信自己才有機會。

 

215、任何一個組織,首先要問你的使命是什麼,你的願景是什麼,你的共同價值觀是什麼,你要得到的結果是什麼。只有這樣才能建立一個了不起的組織。

 

216、每個人都有成功的機會,就看你給不給自己機會。

 

217、對於阿里得有些投資看懂,有些投資看不懂,都很正常。其實一個投資,假設連街上買股票的老太太都能看懂的話,那麻煩就大了。戰術是基本上今天做的事情大家都明白,你原來幹這個,那只是戰術,真正的戰略,你去思考未來。

 

218、一個公司在兩種情況下最容易犯錯誤,第一是有太多的錢的時候,第二是面對太多的機會的時候,一個CEO看到的不應該是機會,因為機會無處不在,一個CEO更應該看到災難,並把災難扼殺在搖籃里。

 

219、我是一個對未來的信仰者,我永遠相信人類的未來會越來越好。不管有多大的困難,總會有人找出辦法,只是你沒有找出辦法。

 

220、不要等到明天,明天太遙遠,今天就行動。

 

221、不管事業多成功、多偉大、多了不起,記住我們到這個世界就是享受經歷這個人生的體驗。忙著做事一定會後悔。

 

222、沒有和最優秀的人在一起,沒有正確的思想,沒有正確的方法,沒有持久的努力,你是不可能成功的。

 

223、服務是全世界最貴的產品。

 

224、如果你簡單,這個世界就對你簡單。

 

225、如果早起的那隻鳥沒有吃到蟲子,那就會被別的鳥吃掉。

 

226、要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敵人!

首富生活很痛苦,人人都圍著我的錢轉。

 

227、生意人唯利是圖,有錢就賺;商人有所為有所不為;企業家必須承擔社會責任。

 

228、當你決定創業時,便意味著:1、沒有了穩定的收入;2、沒有了請假的權力;3、沒有了得紅包的機會。然而更意味著:1、收入不再受限制;2、時間運用更有效;3、手心向下不求人。想法不同,結果便不同;選擇不一樣,生活才變樣。

 

229、人生如果錯了方向,停止就是進步。

 

230、教訓,不僅要從自己身上吸取,還要從別人身上吸取。

 

231、不讀書也挺好的,喜歡讀書,也很好,千萬不要覺得書讀得不夠多,覺得難受、挺丟臉、沒什麼丟臉的。人可以少讀書,多幹事。有人事幹得很多,當然時間有限,把自己的人生當一部書,翻過了就忘了。

 

232、我們不能企求於靈感。靈感說來就來,就像段譽的六脈神劍一樣。

 

233、我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你工作很努力,也很出色,但你就是最後一個,非常對不起,你就得離開。在兩個人和兩百人之間,我只能選擇對兩個人殘酷。

 

234、大家共同明白的是開拓未來,創造未來,而不是戰略上的防禦,戰役上的抵制,或是競爭格局的重塑。不是從這個角度去思考,任何結合都是烏合之眾。

 

235、 人生沒有彩排,每天都是現場直播。

 

236、懷才就像懷孕,時間久了會讓人看出來。

 

237、 如果你簡單,這個世界就對你簡單。

 

238、首富生活很痛苦,人人都圍著我的錢轉。

 

239、人都是逼出來的。

 

240、人生兩大悲劇:一是萬念俱灰,一是躊躇滿志。

 

241、天下有錢人終成眷屬。

 

242、要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敵人!

 

243、我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的註意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什麽時候扔鞭炮,什麽時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。如果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

 

244、不要把有缺點、缺陷的人,從一個極端弄到另一個極端,又弄成魔鬼。

 

245、網際網路像一杯啤酒,有沫的時候最好喝。

 

246、我愛富貴,但我不一定愛錢。富,是思想的富貴,貴,是品質的高貴。

 

247、許多年輕人都覺得很迷惘、很徬徨。我也曾經很徬徨,投過三十多封履歷都沒有企業錄取。但如果沒有經過這三十幾年的徬徨,就沒有今天的馬雲。

 

248、「年輕人,也許你父母看不上你,你老闆看不上你,但你要學會欣賞自己。今天很殘酷、明天更殘酷、但後天會很美好。可是大部份人都死在明天晚上,他不可能看到後天的太陽。所以你要不斷改變自己,讓自己今天活得好、活得強,才能看到後天的太陽。」

 

249、如果MBA畢業以後忘了所學的東西,那你已經畢業了。如果你天天還想著所學的東西,那你就是還沒有畢業。學習MBA的知識,但要跳出MBA的局限。

 

 

 

 

2020 馬雲分享5G時代概念

 

 

250、未來的賺錢方式就是:人在床上,錢在網上,手指一點,就到你的卡上。這就是一個分享經濟的時代,撐死用腦的,餓死用力的,爽死膽大的,嚇死膽小的,2020年保持觀望就等於丟錢,保持猶豫就等於沒錢,保持速度就等於撿錢,保持果斷就等於賺錢!你清楚了嗎?

 

 

 

 

 

延伸閱讀 其他文章

【名人語錄】250句 阿里巴巴 馬雲名言佳句 經典語錄金句:睡前千條路,睡醒走原路 | 勵志的創業名言 | 企業經營管理

 

 

【經營管理】智慧與成功的最新定義-哈佛大學 Definition of  Wisdom and Success

 

【經營管理】互聯網最火的文章(馬雲推薦)

 

 

 

勵志語錄

【勵志1】100句用來鼓勵自己前進的勵志小語

 

【勵志2】111句 電影勵志經典佳言短句

 

【勵志3】120句 勵志短句名言語錄 | 中文勵志語錄

 

【勵志4】108句 正能量激勵短句 | 中文勵志語錄

 

【勵志5】119句 心靈勵志語錄 | 中文勵志金句

 

【勵志6】100句經典英文短句格言語錄:一人最大的敵人就是他自己(中英文對照)

 

【勵志7】100句英文短句,一天一句經典勵志佳言語錄 (中英文對照)

 

【勵志8】100句 警世經典勵志英文短句 :善待別人,即是善待自己(中英文對照)

 

【勵志9】52句 經典的英文佳言短句語錄 (中英文對照)

 

【勵志10】105句 英文諺語 經典勵志的座右銘:樂觀者在哭難中看到機會,悲者在機會中看到災難 | 中英文對照

 

 

 

名人語錄 中英文對照

【名人語錄】賈伯斯 Steve Jobs 的名言佳句 (中英文對照)

 

名人語錄瑪麗蓮夢露 Marilyn Monroe 的名言佳句 (中英文對照)

 

【名人語錄】100句 喜歡的【愛因斯坦】Albert Einstein 經典名言佳句

 

【名人語錄】奧黛麗赫本 Audrey Hepburn 名言佳句語錄 中英文對照 

 

【名人語錄】80句 前英國首相 溫斯頓·邱吉爾 語錄 | 名言佳句 中英文對照 

 

【名人語錄】100句經典名人金句佳言

 

【名人語錄】張愛玲經典愛情名言 | 文藝唯美的金句整理

 

名人語錄】莎士比亞語錄 | 145句經典名言佳句

 

【名人語錄】法國名作家 大仲馬 | 128句名言佳句

 

【名人語錄】狄更斯名言語錄 Charles Dickens 中英文唯美句子

 

【名人語錄】尼采名言| 尼采語錄 | 尼采經典句子

 

【名人語錄】拿破崙希爾名言佳句語錄:勵志成功學大師金句 Napoleon Hill

 

 

 

好文分享

【好文分享】不要讓自己沒有選擇:美國暢銷書《選狼還是選獅子》Choose Wolf or Lion

 

【好文分享】遲緩兒的春天,如果是你會怎麼選擇!?

 

【好文分享】台南檢查官談貴人:什麼是「貴人」?貴人在哪裡?

 

【好文分享】人老了是什麼感覺?》我喜歡它給了我自由的感覺 | Jan Morris

 

【好文分享】你是給予者,還是拿取者? Are you a giver or a taker?

 

好文分享《擺渡人的天空》 布施的人有福,行善的人快樂

 

【好文分享】相遇,不是用來生氣的

 

【好文分享】台積電董事長 張忠謀:要當領袖,其實就這七招

 

【好文分享】同學會~只我一人沒白吃!Nothing is free in the world

 

【網文】《戒指》聰明是一種天賦,而善良卻是一種選擇

 

【網文】《獅子分肉記》從分肉看如何向下管理

 

【笑話】很有深度,做到不是成功人士,就是千古名人

 

【笑話】人老了,是什麼樣子?

 

【笑話一則】台灣媒體的言論自由:「唐僧與酒店小姐」

 

【電影】推薦金融電影 | 企業經營管理必看金融管理電影片單

 

相連文章

臉書留言