【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

【不動產風水】陽宅風水坐向、房屋陽台、住宅大門方位

《八宅明鏡》中有云:「陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則兇」

 

 

一、坐向要當陽

陽宅風水在於坐向是否當運,立向得旺氣則吉,所以古籍有云:「向首一星災禍柄。」陽宅風水中的坐向不是以一套的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。

 

 

 

二、大門要當陽

在陽宅風水中,大門是至關主要的;在《陽宅三要》中將「門」、「主」、「灶」稱為三要。門乃由之路。《八宅明鏡》中有云:「陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則兇」。又云:「宅以門為吉凶,路為助,門向辨」。

 

 

 


三、房子要方正

做人要方正,長相也要方正。屋相如人相,屋也一樣,一定要方方正正,大忌三尖八角,人與屋是有感應的。如果你住的房子是方方正正的,久而久之為人處世都會公公正正,而長相也會有變化,隨時間的變異而長相男的會變得方方正正,女的會變得端莊大方。

 

 

 

四、床頭巨畫不宜大

床頭置畫可以增加臥室之雅意,但以輕薄短小為宜,最忌厚重巨框之大畫,否則一旦掛鉤脫落,當頭砍下,非死即傷,不可不慎。

 


五、柱角衝射不利婚

不論男性或女性之個人房間內,皆要避免柱角衝射,否則必會影響情緒和健康,對戀愛及婚姻亦不利,務必及早補救。

 

 

 

 

住宅風水大門的選擇

門相配

卦是個人命卦,也就是常說的東四命。大門要與命卦相配,開門在生氣方和延年方以收旺氣。

 


星到門

這個方法是運用玄空風水法來計算的。也就是當運星道門,能收山化煞定能丁財兩旺。財星(水)到門見真水主發財,丁星到坐山見真山主丁旺。

 


零正卦氣

此也是玄空風水法。大門向處不論向水或向馬路能收零神神卦氣,及真山實地收正神卦氣

 

 

 

 

住宅風水陽台:勿亂改陽台壞財位

陽台作為住宅的一部分,與住宅的主人有著千絲萬縷的關係,有些業主不明白其中的利害,總是按照自己的想法將陽台亂改一通。按法理來說有些是違規改建,按風水財運來說,你是破了自己的財位。下面聽聽老師傅的分析,讓你避免亂改陽台破了財位,讓你的財位越來越暢通。

 

 

封閉陽台裝磨砂玻璃:陽光不足導致陰氣

像這一類封閉式陽台採光是最大的難點,有些業主還裝了磨砂玻璃,大大減少了陽光進入室內,會使室內的陽氣不足陰氣過剩,這樣時財位不穩,影響事業前途的有些陽台裝修使室內光線嚴重不足,還加了一個窗簾給擋住了,房子全都是陰暗暗的,特別影響男性屋主。男性是主陽氣,房子過暗會讓陰氣蓋過陽氣

 

 

 

陽台太空,財位不穩

同時陽台絕對不能太空,陽台太空沒有物阻攔屋內的財位不穩,容易受外界的干擾使財氣流走。面對這樣的陽台老師傅給出建議,在陽台上裝置一些假山,不用買那些特別貴的,能夠有起到聚財斂氣的作用就行。

 

像這一類的假山、魚池,裝在陽台能聚斂外界的財氣進家裡,同時魚藏於水,象徵蛟龍藏於屋內,對主人事業大有幫助。但是有些屋主覺得裝假山和魚池工程太大了,有沒辦法簡單的讓陽台成為家中的財位?老師傅說了,其實很多植物擺在陽台效果也一樣。

 

 

 

半開放式陽台,可擺植栽吸收陽氣帶來時運

如果你家的陽台是屬於半開放式的,就是沒有裝窗的陽台,可以多擺放一些植物,比如月季、蘭花、仙人掌、蘆薈之類的都可以。

 

植物是與自然最為親近的物種,能感受到自然中強大的氣場,植栽可隔絕一些不利的氣場在外面,因此增加屋內的好運氣。同時植物在陽台的擺放會影響財位,植物白天會吸收太陽的陽氣,過度到屋內,與財位相互配合,給主人帶來更好的時運。

 

 

 

延伸閱讀

【不動產風水1什麼樣的房屋宅基地,才是心中的「風水寶地」呢?

 

【不動產風水2「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

 

【不動產風水3房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

 

【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

 

【不動產風水5】住宅大門出入口應注意哪些?漏財格局一定要避免!

 

相連文章

臉書留言