【不動產風水2】「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

【不動產風水2】房子風水面向:「坐北朝南帝王向」

挑選房屋時,大家普遍都會在意房子的坐落面向,比方說避免西曬、或是否「坐北朝南」,也就是俗稱的「帝王向」,除了風水上的問題,還有就是台灣夏天吹南風、冬天吹北風,所以想要買到冬暖夏涼的房子,坐北朝南的坐向最好。除了「坐北朝南帝王向」,台灣也有俗諺「坐南向北,賺錢穩達達(穩賺不賠)。」、「坐東朝西,賺錢沒人知」。所以也有不少人喜歡買「坐南朝北」或是「坐東朝西」的房屋,因為住在這種方位的房子,在風水上有利財運。

 

風水上「八運」是「三元九運」中「九運」的組成部分。古人把黃帝元年定為始元,此後,每60年為一元或一大運。每過三個甲子,即三元,前後分為上元、中元、下元。每一大運60年分為三個小運,每個小運20年。上元包括「一運、二運、三運」;中運分為「四運、五運、六運」;下元包括「七運、八運、九運」

 

 

 

 

從黃帝元年到現在,已經經過了79個大運,如今我們正處於2004-2023年的下元第八運。由於每運期間,宇宙中星體的位置不同,對地球影響也有所不同。下面,分析八運中容易發財的三種住宅風水。

 

 

一、坐西南朝東北

這個朝向,在如今的八運裡面,眾所周知,是一個旺向。但同樣的旺向,大門朝東北,未必就一定出富豪。這裡面必須具備一個條件:「那就是朝向前面必須有河流,而且一定要是流動的水,不能是靜止的水。」正如當今華人首富李嘉誠位於潮汕的祖墳,就是坐未向醜,即坐西南向東北,前面一條韓江流過,便催生了我們華人引以為榮的巨富李嘉誠先生。

 

風水學上,叫「坤艮局」,一旦發富,是田園阡陌,意即巨富。如你家中戶型門朝東北,大門附近又有水或魚缸,同樣大利財運。

 

 

 

 

 

二、坐西北朝東南

風水學上有一句話頗為經典:「巽水一勺可救貧。」相信一般人看了都能讀懂,足以反映出這個巽水的力量之大,簡直不可思議。「」即東南,所以「坐西北朝東南」的格局,一樣可以催生富豪。比如金庸等文人雅士以及一眾名利雙收等大明星,多數都是這種格局。所以,門朝東南,只要佈局合理,富貴不成問題。

 

 

三、坐東北朝西南

相信很多學飛星的朋友都知道,八運裡面,「坐東北朝西南」幾乎可以說是沒有元運可走,何故我說反而會催生富豪?這是因為「坐東北朝西南」,東北為旺氣,若假設西南有靜止不動的水。東北旺氣遇水則止,朝西南反收東北旺氣,如何不發富?肯定是一個如今大發錢財的戶型或朝向。水在風水中的作用就是「界氣」,正所謂「龍遇水則止,水遇龍則停」。可見坐旺向衰,一樣可以出富豪。所以,如果你家是坐東北朝西南,則在現在八運,反而大利財運,收入會與日俱增。

 

需要強調一點的是,不是所有「坐東北朝西南」,或是「坐西南朝東北」,還是「坐西北朝東南」的朝向或戶型就一定非要出大富豪不可,不是這樣的正比關係。只是說,最容易出富豪的就是以上這三種坐向,裡面佔的人數或機率最大。

 

學風水,學命理,最忌死記硬背,更忌死執一詞,或固守一法,不懂得變化。人生也是如此,雖然條條大道通羅馬,但這裡面的大道未必都是直的,需要轉彎的時候,別忘記打方向盤。

 

 

本文擷取自:奇門遁甲研究社 FB

 

 

 

 

延伸閱讀

【不動產風水12】文昌位在風水上對學業、事業有影響嗎?

 

【不動產風水11】住宅選址大忌、宜前有抱後有靠

 

【不動產風水10】大門風水2:門內風水之禁忌、屋內廁所風水位置注意

 

【不動產風水9】生肖與大門有什麼關係?大門該用什麼顏色好?

 

【不動產風水8】原來客廳這些東西萬萬不能擺?居家風水禁忌要避免,擺這些東西,風水大師都解不開?!

 

【不動產風水7】陽宅風水多子多孫多福氣:給想要添男丁兒子的參考

 

【不動產風水6】住宅廁所方位:廁所對大門破解的方法

 

不動產風水5】住宅大門出入口應注意哪些?漏財格局一定要避免!

 

【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

 

【不動產風水3】房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

 

【不動產風水2】「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

 

【不動產風水1】什麼樣的房屋宅基地,才是心中的「風水寶地」呢?

 

 

相連文章

臉書留言