【不動產風水3】房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

【不動產風水3】房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

在住宅的整體客廳環境之中,電視背景牆在客廳牆面算是佔了非常大的面積,同時也是一個視覺上的聚焦重點,電視背景牆的裝修風格決定了整個客廳的裝修好壞,同時也影響了他人對於客廳的第一印象。從風水學的角度來說,電視背景牆影響著客廳的風水。若是在裝修時裝錯了位置,勢必就會對客廳的風水造成一定的影響。

 

 

 

電視背景牆在室內裝修時應該注意哪些方面呢?

電視背景牆的方位

現在大多數新式住宅,在建造樓房時,開發商就已經設計好了背景牆的方位。通常來講,電視背景牆的方位在東方、南方或西方,很少出現在北方的。這樣的做法在風水學上是有一定的依據的。因為北方五行為水,屬性易滋生很多陰氣,這樣的結果就會影響電視背景牆,從而使客廳聚財的能力下降。

 

 

 

 

電視背景牆的顏色該怎麼選?

站在風水學的角度上講,電視背景牆的顏色適宜淺色系或亮色系。這類較為明亮的顏色能夠使人的心情保持愉悅,也能增加一定吸收財運的能力。需要注意的是,牆壁的顏色應盡量避免使用大紅色或黑色。這兩種顏色容易使讓人的精神變緊張,容易和他人發生爭吵。

 

 

 


電視背景牆的形狀該怎麼設計?什麼形狀比較好?

電視背景牆在設計時,應避免出現尖角、突出的造型。從風水學上講,圓潤的弧形或是長方形更加有利於客廳吸收財運和氣運。同時必須注意不能對背景牆進行凌亂的分割,這樣會影響家人的精神,使其夜晚做惡夢,白天工作和學習都提不起精神,宜盡量保持電視背景牆的完整性。

 

 

 

電視背景牆的裝飾

從風水學上講,植物具有良好的吸收財運的作用。因此將其放在電視背景牆兩側,不僅能夠美化環境,提升客廳的美觀度,也能改善周圍的風水,使其保持平衡,從而增加客廳藏風聚氣的能力。

 

 


我國是一個非常講究風水學的古老國家,早在我國古時候就出現很多關於風水的研究,比如研究羅盤的有《中國羅盤四十九層詳解》,研究風水的有《窮通寶鑑》, 《子平真詮》等書籍。這麼多研究風水的書籍,其目的就是讓我們的住房或者其他事項更為安全或者隨利。

 

 

本文擷取自:奇門遁甲研究社 FB

 

 

 

延伸閱讀

【不動產風水1什麼樣的房屋宅基地,才是農民心中的「風水寶地」呢?

 

【不動產風水2「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

 

【不動產風水3房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

 

【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

 

【不動產風水5】住宅大門出入口應注意哪些?漏財格局一定要避免!

 

【不動產風水6】住宅廁所方位:廁所對大門破解的方法

 

 

相連文章

臉書留言