【不動產風水9】生肖與大門有什麼關係?大門該用什麼顏色好?

【不動產風水9】生肖與大門有什麼關係?大門該用什麼顏色好?

 

 

【風水小故事】風水跟身體健康的關係

有一位香港老闆,他並不像我們想像的那種肥肥白白、頭光光的型格。而是一米八以上的身材,肥瘦適中,很健碩。在香港生活時,身體十分好,從來不知道病痛是個什麼滋味。但是當他到了上海去經營生意的時候,在那裡買了一套五百多平方米的別墅。自從進入了這個房子之後,他的身體每況愈下。後來還得了嚴重的尿毒症。每逢天氣不好,他的手腳又紅又腫,動彈不得。看了很多醫生,每天吃藥,結果還是無濟於事。如此整整熬了四年。當然生意也好不到哪裡去了。

 

 

有一天,一個朋友把我介紹去幫他看風水。當我走進他的臥室,不禁大吃一驚!好傢伙這睡房足有60多平方米大,東南方一排大窗、西南方是一個大陽台、睡床正對著一台大屏幕背投電視。

 

 


我大聲說:「這房間不能住了!」

房主妻子問:「為何?」

我肯定地說:「這幾天你們一定睡不好!這樣的房子會讓人失眠、多夢、懶床、疲倦!將來身體素質會不斷下降,口舌噪吵在所難免,破財敗運也會接踵而來!」

房主這時忍不住開口了。他說:「我正想今晚回舊屋睡。」

我詢問地看了他一眼。

他接著說:「我睡了十晚,有五晚睡不安穩!一晚醒十次八次。無法再呆下去了!我要回舊屋睡!我舉手投降了!」

 

花了幾百萬,辛辛苦苦蓋起來的豪宅,卻不能住。心裡的滋味可想而知……。

 

 

 

 

臥室大小的風水——房子會吸收人氣

古代的風水理論有這樣一句話:「屋大人少,是兇屋。」這是為什麼呢?賣大屋,這是多少香港人夢寐以求的事情。圍繞著這個問題,產生出多少悲歡離合的事情。但為什麼房子太大反而不好呢?

 

每個人散發著自己獨特的氣息,這是個人天生的能量特徵。同空調原理一樣,如果處在小臥室中,那麼所需要的能量就比較少,這樣人才能保證平日里的精神充足。

 

但是,在大臥室中就需要吸收較多的能量,房屋的這種現像是無法控制的。而一般臥室中最多住上兩個大人一個小孩,因此想要靠人體的能量去填滿整間臥室,必定會讓人的體質下降。久而久之也會變得體弱多病。

 

 

 

 

生肖與大門風水

生肖屬相鼠牛虎兔龍蛇

1、大門宜坐向

宜坐北向向(不走午門)、坐東向西、坐西向東的房屋坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋坐北向南、坐東向西、坐西向東的房屋坐南向北、坐北向南的房屋。

 

2、大門不宜坐向

不宜大門朝向正北方子位的房屋,即不適合居住坐午向子的房屋不宜居住大門朝向東北方醜位的房屋,即不適宜居住,坐未向醜的房屋不宜居住大門朝向東北方寅位的房屋,即不適合居住坐申向寅的房屋不宜居住大門朝向正東方卯位的房屋,即不適合住坐酉向卯的房屋不宜居住大門朝向東南方辰位的房屋,即不適合居住坐戌向辰的房屋不宜居住大門朝向東南方巳位的房屋,即不適合住坐亥向巳的房屋。

 

 

 

生肖屬相馬羊猴雞狗豬

1、大門宜坐向

宜坐南向北、坐東向西、坐西向東的房屋坐北向南、坐南向北、坐東向西的房屋坐北向南、坐東向西、坐西向東的房屋坐北向南、坐酉向東的房坐北向南、坐酉向東的房屋坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋。

 

 

 

2、大門不宜坐向

不宜大門朝向正南方午位的房屋,即不適合住坐子向午的房屋大門朝向西南方未位的房屋,即不適合居住坐醜向未的房屋不 居住大門朝向西南方申位的房屋,即不適合居住坐寅向申的房屋大門朝向正西方酉位的房屋,即不適合居住坐卯向酉的房屋大門朝向正西方酉位的房屋,即不適合居住坐卯向酉的房屋大門朝向西北方亥位的房屋,即不適合居住坐巳向亥的房屋。

 

 

 

大門風水佈局、大門外風水

住宅大門周圍環境

大門周圍不宜有陰氣、火氣、死氣、煞氣,即廟宇、醫院、電站、電塔、變電箱、加油站、墳地、火葬場、殯儀館、煙囪、路衝、建築物尖角、柱子等。

 

 

 

大門明堂:大門外,大門口

大門外,大門口,也就是明堂,最主要的要求就是要開闊平坦。除了開闊還要求不能對著其他不吉東西。比如樓梯電梯尖角建築及過大型的建築物等。

 

 

 

大門對門:門小就被大口吃小口

公寓大樓裡兩家門對開,不可避免。但對方的門大,我們的門小,則就存在「大口吃小口」的現象。

 

 

 


大門本身風水:尺寸大小、高度、外形、開向

大門尺寸:大門忌小

大門忌窄小,不宜吸納財氣生氣,福氣進不去。但大門的尺寸也應與房子、門窗成比例,不可門大宅小,亦不可宅大門小。有的房屋大門是開兩扇的,就要求兩扇門的大小平衡,圖形對稱,看上去和諧美觀,方是家庭和睦之象。

 

 

大門高度:七尺為標準

大門的高度是不能夠隨心而欲選擇的,大門高度需合符住宅的比例而選擇,現代裝修一般住宅的大門都是七尺作為標準。

 

 

 

大門外形:宜新不宜舊

大門宜新不宜陳舊破爛。大門不宜凸凹。大門形狀不宜為半圓拱形,似墓碑,類陰宅。最有利於風水的大門應是長方形的。

 

 


大門開向:左青龍右白虎

左青龍右白虎。」左邊為青龍位置,適宜動態;右邊則為白虎位置,適宜靜態的;因此大門由左邊開是大吉大利風水,人由里向外,門要向外開啟,門把建設在左邊。

 

 

 

大門門檻

門檻大約一寸左右,除了用木材製作外,也有用窄長形石條的,對阻擋外部不利因素及防止財氣外洩均有一定作用,門檻的顏色要與大門的顏色配合併且因謹防斷裂。

 

 

大門顏色:必須與五行相配

大門的顏色要與主人的五行相配。若居所不便改動大門顏色,則可以在門上貼上以某類特別顏色為主的圖畫,亦可以在大門前放置某類特別顏色的地毯,但化煞力量會較弱。

 

 

 

主人五行大門顏色

金命白色、金色、銀色、青色、綠色、黃色、褐色

 

木命青色、綠色、黃色、啡色、褐色、灰色、藍色

 

水命灰色、藍色、紅色、橙色、白色、金色、銀色

 

火命紅色、橙色、白色、金色、銀色、青色、綠色

 

土命黃色、褐色、灰色、藍色、紅色、橙色、紫色

 

 

 

延伸閱讀

【不動產風水1什麼樣的房屋宅基地,才是心中的「風水寶地」呢?

 

【不動產風水2「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

 

【不動產風水3房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

 

【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

 

【不動產風水5】住宅大門出入口應注意哪些?漏財格局一定要避免!

 

【不動產風水6】住宅廁所方位:廁所對大門破解的方法

 

不動產風水7】陽宅風水多子多孫多福氣:給想要添男丁兒子的參考

 

【不動產風水8】原來客廳這些東西萬萬不能擺?風水禁忌要避免

 

【不動產風水9】生肖與大門有什麼關係?大門該用什麼顏色好?

 

相連文章

臉書留言