【不動產風水1】什麼樣的房屋宅基地,才是心中的「風水寶地」呢?

【不動產風水】什麼樣的房屋宅基地,才是心中的「風水寶地」呢?

所謂「前有照,後有靠,青龍白虎兩邊抱什麼樣的房屋宅基地,才是農民心中的「風水寶地」呢?

 

 

 

宅基地四周的講究:有照,後有靠,青龍白虎兩邊抱

「前有照,後有靠,青龍白虎兩邊抱:在農村傳統風水迷信觀念中,「前有照」是指在屋前有河流,或是有一口水塘。因為水能生財,源源不斷。「後有靠」,是指靠山,是說房屋後邊有更高的建築或者山坡。青龍白虎是指房屋左右山地庇佑

 

 

宅基地形狀的講究:「老鼠拉木鍁—大頭在後邊」

農村有句歇後語「老鼠拉木鍁——大頭在後邊」。農村宅基地或房屋形狀如果是前窄後寬,那麼住在這裡的農戶日子肯定原來越紅火,子女在在社會上也會轟轟烈烈,成就一番事業

 

 

後尖前寬者「火星拖尾」

如果後尖前寬宅邸則叫做「火星拖尾」,這樣的住宅大凶。住了以後會給家人造成身體危害,時間長了人財兩損,尤其容易引起女人帶來的災禍。其實,農村人迷信風水講究,根源上保持對神明的敬畏,希望能夠安居樂業,過上更好地生活。但是真正能改變農民命運的,只有通過自己的辛勤勞動和努力奮鬥。

 

 

家居風水貫穿家居的選擇環境、優化環境、改造環境的過程中,已形成一套完整的體系。可以多在室內擺放一些調節家居風水的物件,有淨化、清醒的力量,提升環境積極能量,當放在適當的位置可助個人思考力量,暖色光線可以增強房間氣場的陽氣;暖色光線對於招財也有幫助。

 

 

 

住宅門是住宅風水風口的重要氣場

住宅門住宅風水的風口,是重要的氣場,是住宅主人連接大千世界的咽喉要道,是住宅主人因勢利導,趨吉避凶的首要屏障。住宅的門朝向正確,周圍的環境好,常年就會有紫氣東來,吉祥如意。若住宅門的周圍環境差,就會破壞整個住宅的風水,輕則諸事不順,重則犯煞遭殃。

 

 

 

穿心劍:宅門正對走廊、通道

比如:有些住宅門正對走廊或是較長的通道,其形如同一把利劍穿心欲入,風水學講,這種格局為穿心劍,也有住宅是一層的,住宅門正對著大路,也是同理。

 

還有,有的住宅門正對樓梯,或正對電梯門,這些想像都對住宅主人、家庭不利。家人經常生病,工作不順,甚至財運不旺。出現這種情況,究其原因:住宅門口是住宅的風水重要風口,住宅門口正對樓梯,要是對上樓梯還可以,要是對下樓梯,情況就有些差,形成氣場下泄,家中財源流失,吉氣下泄,對住宅主人不利。

 

 

 

門對門:外氣被拒,內氣外洩

同樣住宅門口正對電梯口,住宅門口是聚氣養氣之所,電梯因上下開閉,氣場變化很大,住宅的門口氣場受到影響,形成外氣被拒,內氣外洩,破壞住宅門口的風水。

 

 

怎樣才能解決這些毛病,改善住宅門口的環境,讓風水進一步好轉呢?如果把住宅門更改一下最好,如不能,為了避其鋒芒,存財保氣,可以在住宅門內設置屏風

 

 

屏風有哪些作用?

屏風有五大作用:

  • 改變門位
  • 分隔空間
  • 保護私隱
  • 化解外煞
  • 內保財氣

 

屏風,它是化解外煞,內保財氣的工具,若在門內放置些大葉的植物,如:發財樹、金錢樹,更可以引財入室。其三就是在客廳內放置桃木鏡,面對住宅門,桃木鏡驅邪避凶化解煞氣,防止旺氣外洩,也能起到改良住宅門口風水的作用。

 

雖然實現富有的道路不一定全部相同,但其實在這些的背後,有一個準則都是相同的。那就是,要實現富有,或擁有大量的財富,這背後一定必須要有好的風水。

 

 

 

本文擷取自:奇門遁甲研究社 FB

 

 

延伸閱讀

【不動產風水1什麼樣的房屋宅基地,才是農民心中的「風水寶地」呢?

 

【不動產風水2「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

 

【不動產風水3房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

 

【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

 

【不動產風水5】住宅大門出入口應注意哪些?漏財格局一定要避免!

 

【不動產風水6】住宅廁所方位:廁所對大門破解的方法

 

不動產風水7】陽宅風水多子多孫多福氣:給想要添男丁兒子的參考

 

【不動產風水8】原來客廳這些東西萬萬不能擺?風水禁忌要避免

 

【不動產風水9】生肖與大門有什麼關係?大門該用什麼顏色好?

 

【不動產風水12】文昌位在風水上對學業、事業有影響嗎?

 

【不動產風水11】住宅選址大忌、宜前有抱後有靠

 

【不動產風水10】大門風水2:門內風水之禁忌、屋內廁所風水位置注意

 

 

相連文章

臉書留言