【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

【名人語錄】舊上海老大杜月笙名言語錄

1、不要怕被別人利用,人家利用你說明你還有用。

 

2、吃是實功,賭是對沖,嫖是落空。

 

3、花一文錢要收到十文錢的效果,這才是花錢能手。

 

4、做事要做到刀切豆腐兩面光。

 

5、做人有三碗麵最難吃:人面、場面、情面。

 

6、杜先生還曾經對一個有文化的朋友說過:「你原來是一條鯉魚,修行了500年跳了龍門變成龍了,而我呢?原來是條泥鰍,先修煉了1000年變成了鯉成鯉魚;然後再修煉500年才跳了龍門,倘若我們倆一起失敗,那你還是一條鯉魚,而我可就變成泥鰍啦,你說我做事情怎麼能不謹慎呢?」

 

7、頭等人,有本事,沒脾氣;二等人,有本事,有脾氣;末等人,沒本事,大脾氣。

 

8、杜月笙有句掛在嘴上的話:「小心得天下,大意失荊州。」

 

9、人活在世上要靠兩樣東西,膽識和智慧

 

10、錦上添花的事情讓別人去做,我只做雪中送炭的事情。

 

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

 

11、錢財用的完,交情吃不光。所以別人存錢,我存交情。存錢再多,不過金山銀海,交情用起來,好比天地難量!

 

12、每月存款折上多幾個零不算你有多少錢,花出去多少錢才算你有多少錢。

 

13、前半夜想想自己,後半夜想想別人。

 

14、君子我不怕,毛賊我不惹!

 

15、事不要做絕,要留有餘地。

 

16、不吸煙飲酒的人,大都是對自已嚴格要求的人。一般可托終生。凡迷戀「酒色財氣煙」者,一定要小心。

 

17、愛罵人的人,內心都很恐懼。長角的動物都不是食肉動物。一群人中最安靜的人往往最有實力。「動如火掠,不動如山。」

 

18、對你吹拍的人,最可能背叛你。傷你最深的人,一定是你最愛的人。

 

19、百分之七十的兇殺案發生於熟人之間。「生虎猶可近,熟人不可親。」

 

20、重情之人,難有愛情之幸福。當你說岀愛字,你就處於被動。愛情的真諦是「欲擒故縱」,鮮花大都插在牛糞上。「駿馬常馱痴漢走,巧女常伴愚夫眠。」

 

21、傷人一千,自損八百。害人終害己

 

22、有些仇恨轉瞬即逝,有些仇恨須記得一輩子。

 

23、一個良家女子絕不會給人造謠。

 

24、善於吹捧他人的人,都是做奴才的上等好料。

 

25、拍馬,是為了騎馬。拍你馬屁的人,也就是要奴役你的人。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

26、總被女人看好的男人,不會吹捧女人。不被女人看好的男人,見到很普通的女人都會肉麻的送上一句:「可愛的藍精靈。」所謂是:「飢渴久了,母豬也成了美女。」

 

27、別想著改變誰,有時候,我們連自己都改變不了。

 

28、許多人的愛情是站台票,只能上站台,不能上火車。

 

29、能不散最好別散,能不離最好別離,一個不如一個,一嫁不如一嫁。

 

30、愛的人多了,也就麻木了,最終,無愛無恨,亦無感覺。

 

31、打什麼都別打女人。打了,你就什麼理由都沒有了。

 

32、傷什麼都別傷心愛人的心。傷了,你就真的沒有機會了.

 

33、不要用女朋友的數量來顯示你的魅力。你完全可以用事業和顧家好男人來展示你的優秀。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

34、學會幫女人做家務。一個回家就只是躺在沙發上等待老婆開飯的男人,會讓婚姻生活淡的比白開水還無味。

 

35、如果你愛一個人,請你溫柔的呵護她;如果不愛,直說。女人都很傻的,從她愛上你的那一刻,便身心俱付。

 

36、幫你愛的人買禮物。你賺錢為了什麼?而且,一個真正愛你的人是不會亂花你的錢的。

 

37、不要真的以為得不到的才是最好的。還不如好好珍惜現在擁有的。

 

38、你工作再忙,也要記得打個電話給你心愛的人,不會花掉你太多時間金錢.因為她在等待,少給她失望.

 

39、女人是用來疼的,如果你沒有把握讓一個女人幸福,反倒一直給他難過痛苦,請記住這不是在愛她。

 

40、不要認為每個女子都愛錢如命。你賺錢很辛苦,但這個世界上能養活自己的女人比比皆是。

 

41、記得給她家裏打電話,而不是她催著你打。人家老人家將養了幾十年的女兒嫁給你,那是你多麼大的福分。

 

42、記得她的生日,否則有可能下一個生日她跟別人過去了。

 

43、不要認為情人節送花是無聊的行為。又不是每天都要你送,找那麼無聊的藉口幹嘛?

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

44、抽固定的時間陪她。你工作都是為了生活,那麼,她應該是你生活裏最重要的一部分。

 

45、牽她的手漫步。兩個人走路,不是為了讓別人看,是要兩個人感覺幸福。因為十指相握是幸福。

 

46、不管你在世界的哪個地方,當你的太太要生孩子時,一定要在她身邊。

 

47、想她的時候,告訴她。愛她的話,要說出來.她聽後也一樣的愛你。

 

48、愛情生活或者婚姻生活是兩個人的,所以不必太自我,多為對方著想和付出。

 

49.偶爾給對方驚喜。愛情不一定常常在激情的最頂端,但是你可以學會製造浪漫。不要讓愛情變得空洞無味。

 

50、有了矛盾,立刻解決。否則怨恨會像無底洞,吞噬了你們的感情,難以重合。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

51、一起去看電影。不一定所有情節你們都記得,但是她會很久很久以後還記得你曾陪她看過電影。

 

52、陪她外出散心,順便加深感情。女人喜歡放鬆時男人說的心裏話。

 

53、吃東西時,不要傻傻的問:你吃不吃?更不要在對方說不想吃之後就立即吃個精光。那是自私的表現。

 

54、她有人追求,說明她很有魅力,不要因此發無名火,吃無名醋。更不能誤會,而是要更加去好好愛。

 

55、看穿但不說穿。很多事情,只要自己心裏有數就好了,沒必要說出來。

 

56、高興,就笑,讓大家都知道。悲傷,就假裝什麼也沒發生

 

57、在不違背原則的情況下,對別人要寬容,能幫就幫,千萬不要把人逼絕,給人留條後路……。

 

58、快樂最重要,誰人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起。何物讓你不快樂,你就離開他。沒有條件,創造條件也要離開他。

 

59、不要老在別人面前傾訴你的困境袒露你的脆弱

 

60、沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚到底想要什麼。得到想要的,肯定會失去另外一部分。如果什麼都想要,只會什麼都得不到。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

61、我喜歡一位朋友說的這句:「善忘是一件好事。」

 

62、兩個人同時犯了錯,站出來承擔的那一方叫寬容,另一方欠下的債,早晚都要還。

 

63、自己不喜歡的人,可以報之以沉默微笑;自己喜歡的人,那就隨便怎麼樣了,因為你的喜愛會擋也擋不住地流露出來。

 

64、不要做刺蝟,能不與人結仇就不與人結仇,誰也不跟誰一輩子,有些事情沒必要記在心上。

 

65、學會妥協的同時,也要堅持自己最基本的原則

 

66、不要停止學習。不管學習什麼,語言,廚藝,各種技能

 

67、錢很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定賺錢的能力……。

 

68、不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起….

 

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

 

69、過去的事情可以不忘記,但一定要放下。

 

70、即使輸掉了一切,也不要輸掉微笑……

 

71、不管做了什麼選擇,都不要後悔,因為後悔也於事無補。

 

72、不要因為衝動說一些過激的話。

 

73、不要輕易許下承諾,做不到的承諾,比沒許下更可惡。

 

74、不要覺得不瞭解也會有愛情。在不瞭解的時候,我們僅僅是喜歡,達不到愛情。當彼此的缺點暴露出來以後,很多時候這喜歡也就會結束了。

 

75、說話時可以很直接,人很直爽,總比虛偽好。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

76、對自己好一點,心情不好的時候,什麼都別考慮,去吃自己愛吃的吧。但是別喝酒!

 

 

77、杜月笙:「傷什麼,都別傷女人心,女人是用來疼的!」

 

78、鈔票再多只不過是金山銀山,人情用起來好比天地。

 

79、英雄不怕出身低,關鍵要有一個好腦子。

 

80、對人必須誠懇,即使有人欺瞞我於一時,我總能以誠字來感動 他,使他心悅誠服。我的處世之道,盡在一個誠字,你們舉一反三,方始可以談交友。

 

81、杯中酒常滿,桌上無虛席。

 

82、政府當你是尿壺。

 

83、淪陷時上海無正義,勝利後上海無公道。

 

84、人可以不識字,但不能不識人。

 

85、挨駡是假的,銀子是真的。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

86、人活在世上要靠兩樣東西,膽識和智慧。

 

87、人都會犯錯,膽大善良的人會承認錯誤,膽小卑劣的人會推脫責任。

 

88、每月存款折上多幾個零不算你有多少錢,花出去多少錢才算你有多少錢。

 

89、前半夜想想自己,後半夜想想別人。

 

90、原來天底下最狠的不是我姓杜的,而是他姓蔣的(蔣介石)。

 

91、對你拍馬屁的人,最可能背叛你。傷你最深的人,一定是你最愛的人。

 

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

 

92、看穿但不說穿。只要心裡有數就好了,沒必要說出來。

 

93、快樂最重要,何人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起。何人,何事,何物讓你不快樂,你就離開他。沒有條件,創造條件也要離開他。

 

94、善忘是一件好事,善良的人不記得對別人好過,也不記得別人對自己壞過。

 

 

95、沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚你到底想要什麼。得到想要的,肯定會失去另外一部分。如果什麼都想要,只會什麼都得不到。

 

 

 

 

【名人簡介】杜月笙基本資料

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

杜月笙1888 8.211951 8.16) 是近代上海青幫中最著名的人物,原名月生,後改名鏞,號月笙,出生於江蘇川沙(今屬上海市浦東新區)高橋南杜家宅。四歲以前,母父相繼去世,先後由其繼母和舅父養育。十四歲到上海十六鋪鴻元盛水果行當學徒,日夕與流氓、歹徒為伍,又嗜賭成性,不久被開除,轉到潘源盛水果店當店員。後拜青幫陳世昌為老頭子。

 

 

陳世昌是小東門一帶的流氓頭子,綽號「套簽於福生」,在青幫中屬「通」字輩,杜月笙按序排在「悟」字輩。由於陳世昌等人的關係,杜月笙獲得機會進入黃金榮公館。他機靈詭詐,善解人意,很快獲得當時法租界華探頭目、黑社會頭面人物黃金榮的賞識,成為其親信,由傭差上升為鴉片提運,並負責經營法租界三大賭場之一 —— 公興俱樂部。

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

因善於糾合同夥,勾結軍閥,他成為鴉片提運中最有勢力的一個。19257月,杜月笙在租界與軍閥當局庇護下,成立「三鑫公司」,壟斷法租界鴉片提運,勢力日大,成為與黃金榮、張嘯林並稱的「上海三大亨」之一。同年,擔任法租界商會總聯合會主席,兼納稅華人會監察。在上海三大亨中,有「黃金榮貪財,張嘯林善打,杜月笙會做人」的說法。比起黃、張來,杜月笙確實高明一些,他善於協調黑社會各派勢力之間的關係,善於處理與各派軍閥之間的關係,善斂財,會散財,他通過販賣鴉片、開設賭檯等活動,大量聚斂錢財,然後,又以這些不義之財,籠絡社會上各種人物,從政治要人、文人墨客到幫會骨幹,無所不有。由於杜月笙上海善待下台總統黎元洪,黎元洪的秘書長特撰一副對聯:「春申門下三千客,小杜城南五尺天」。他因此被其黨羽吹捧為「當代春申君」。

 

在汽車還是奢華品的舊上海,杜月笙就豪車成排,9輛汽車,司機和助手18個,光貼身保鏢不下10個,杜月笙的座駕是1930年雪佛蘭,車牌7777(自古就有一說「七上八下」,7也是好兆頭,不過別人的車牌是金條換的,他的車牌是別人送的),舊上海人一看到7777就知道杜月笙來了。

 

 

杜月笙也做些收買人心的事情。他持續多年購買預防傳染病的藥水,送到浦東老家,按戶免費發放。每逢上海及附近地區發生災害,他必定出面組織賑濟。杜月笙有時裝出維護工人利益的形象,出面調解勞資糾紛。杜月笙一改傳統流氓身著短打、手戴戒指、捲袖開懷的打扮,而是四季身著長衫,打扮斯文,給人一種溫文爾雅的形象。他附庸風雅,廣結名流,大學者章太炎、名士楊度、名律師秦聯奎都是他的座上客。由此,杜月笙的社會地位不斷提升。

 

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

 

 

 

延伸閱讀 其它文章

【名人語錄】賈伯斯 Steve Jobs 的名言佳句 (中英文對照)

 

名人語錄瑪麗蓮夢露 Marilyn Monroe 的名言佳句 (中英文對照)

 

【名人語錄】100句 喜歡的【愛因斯坦】Albert Einstein 經典名言佳句

 

【名人語錄】奧黛麗赫本 Audrey Hepburn 名言佳句語錄 中英文對照 

 

【名人語錄】張愛玲經典愛情名言|文藝唯美的金句整理

 

【名人語錄】莎士比亞語錄|145句經典名言佳句

 

【名人語錄】溫斯頓·邱吉爾 語錄 | 80句名言佳句

 

【名人語錄】法國名作家 大仲馬|128句名言佳句

 

【名人語錄狄更斯名言語錄 Charles Dickens 中英文唯美句子

 

【名人語錄】尼采名言佳句經典語錄:那些殺不死我的我的,都使我更強大

 

【名人語錄】76句 香奈兒名言語錄 CoCo Chanel Quotes | 時尚經典 Gabrielle Chanel 金句 | 中英文短句

 

【名人語錄】95句 舊上海老大杜月笙經典名言語錄

 

 

評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]

相連文章