電影【盜王之王】King of Thieves 老當益盜,原來盜不是最難的…| 短評、金句、音樂

電影【盜王之王】King of Thieves

完全是因為有米高肯恩Michael Caine去看的,
改編自英國史上最大宗竊案,2015年「哈頓花園保險庫盜竊案」,
一群老賊所組成,整個步調節奏也非常老人。
劇情上其實沒有太多的高潮迭起,主要圍繞著本案件,
以及每個要角的人物個性刻劃,
若是論劇情,稍微空洞了些,不過看到這些老演員們,
某些橋段像是拿年輕時期的電影片段穿插,還蠻有時光歲月的今昔對照感覺。
創下金額最高的竊盜案,電影中還是有指出一些細節,讓人覺得「薑還是老的辣!」

竊盜不是最難的 分贓、銷贓才是

不過,個人對本片的感想則是,
竊盜不是最難的部份,而是後續如何公平分贓、銷贓。
銷贓也是一門學問,而本件就是知道的人太多,
再加上幾乎每個老人其實都不太互信(笑),
我只想說一個人的習氣到老還是帶著,很難改變。
本片沒有什麼鬥智,也沒有鬥勇,這些老賊可以花了四天,從容不迫地從英國「哈頓花園保險庫」盜走所有的現金、有價證券及寶石,這麼鬆散的防盜措施,也是蠻讓人嘆為觀止的!
被盜走寶物的客戶不知做何感想,還不如放自家,連保險庫費用都省了。
這群老賊有豐富的竊盜經驗,除了年紀的增長,彼此還是藏有老人心機(笑),
雖然對最菜的年輕人不客氣、吃豆腐,私底下對首腦頭頭(米高肯恩 飾)也頗有微詞,
但表面上還是敬畏三分(也可以說在看老人們耍心機、鬥嘴)。
本片算是有趣的題材,由真人實事改編,
一群高齡老人所組成的犯罪集團,有著對現代社會脫節的痕跡
年齡雖然不是重點,但對他們而言,卻是特點,有著深思熟慮的計畫,看老人高手們如何盜、又如何敗。
若是期望犯罪過程是緊張刺激、鬥智破解科技、飛車追逐動作片,那肯定是失望,
因為這片就是很慢很慢…記住你是在看一群老人。

電影【盜王之王】King of Thieves 金句、喜歡的句子

1. 黃金的問題在於它對人們的影響力太過瘋狂,首先在《舊約聖經》上出現。
2.如果自己無法保管,就不值得去偷。
3.現在這年頭,在網路上沒搞頭,你要我怎麼在網路上行騙。
4. 我第一次被抓是因為食物,當你被發現的時候,面對家人好有罪惡感,那種罪惡感永遠不會消失。
5. 當某人過逝的時候,你會不知道怎麼面對孤單空曠的房子。
6.FL是完美無瑕的鑽石等級。(任何寫著FL,都是完美無瑕的東西)
7.「 如果你對這件事感到興奮表示你還沒有準備好」
「 難道你不是嗎?」
「 我是,但我很享受其中,這是讓我活下去的動力。」
8. 「 沒有持槍,真是太無聊了!」
「 如果你被抓,就一點都不無聊了!」
「 持槍搶劫是25年,沒有持槍搶劫是5年。」
9. 他的耳朵是用來裝飾用的。
10. 「這行只有分知道跟不知道,你根本不知道你究竟懂什麼,你知道的會把事情搞砸。」
11.如果我想爭個高下,我一定第一個讓你知道。
12.我會做這件事,不是為了他們,我是為了我自己,我也不是開慈善機構,只是為了滿足老人家的虛榮心。
13. 小偷跟拳擊手一樣,一開始會腿軟,接著失去他們的攻擊力,失去本能反應,再來是他們的朋友。
14.別這樣看我,好像我老了,你在可憐我。
15.犯罪跟熱情,密不可分!
16.這個狀況一直持續下去,我也會尿失禁。
17.倚老賣老是行不通的,我試過好幾次,那對法官沒用,我們之中, 誰也沒有未來, 那才是重點,要讓他們覺得我們快掛了!
18. 跟這些傢伙東奔西跑,結果最後的去處是牢房。
19. 我才不在乎被關的日子,在乎的是死後。

電影【盜王之王】King of Thieves 預告片

電影【盜王之王】配樂音樂

King of Thieves Trailer Song (Turtles – Happy Together)

King Of Thieves Soundtrack – “Sugar Plum Raid” – Benjamin Wallfisch

電影【盜王之王】相關新聞

改編自英國史上最大宗竊案,2015年哈頓花園保險庫盜竊案的《盜王之王》,由擅長真人真事題材的《愛的萬物論》金獎名導詹姆士馬許執導,在英國當地上映以來叫好叫座,第三週票房只微幅下滑0.4%,名次甚至還不降反升,總票房突破2億3000萬台幣。除了票房表現亮眼外,《盜王之王》在評論方面也獲得優異評價,英國三大權威媒體泰晤士報、每日電訊報、帝國雜誌均不吝給予好評。由資深影帝米高肯恩領軍,集結吉姆布洛班特、湯姆寇特內、麥可坎邦等全金獎級堅強卡司的《盜王之王》。
泰晤士報四星高分好評 新型竊盜電影《盜王之王》令人耳目一新
 英國乃至全世界最權威的報紙之一泰晤士報,給予《盜王之王》四顆星的高分好評,認為它用有趣的方式說故事,並且在《瞞天過海》系列已逐漸變得陳腔濫調之際,《盜王之王》為竊盜類型電影注入了令人耳目一新的感受(即便主角是一群已高齡七八十歲的老人)。每日電訊報則稱《盜王之王》這幫詭計多端的卡司,幫助這部真實事件改編電影像鑽石一般閃耀;這群老頭滔滔不絕的垃圾話,也讓觀眾席的笑聲從不間斷。帝國雜誌則指出,《盜王之王》是一部老派的電影,講述一樁老派的犯罪,但在關鍵的時刻,你只會感到危險,而將這群人的年紀拋諸腦後。
奧斯卡、金球獎、英國電影學院獎、柏林、威尼斯影帝大集合 盡在《盜王之王》
 《盜王之王》的演員陣容堪稱英國傳奇巨星大集合,兩屆奧斯卡最佳男配角米高肯恩的豐功偉業不用多說,吉姆布洛班特也是奧斯卡最佳男配角、金球獎、英國電影學院獎得主,兩度提名奧斯卡的湯姆寇特內更是柏林與威尼斯雙料影帝,而在《哈利波特》系列飾演鄧不利多校長的麥可坎邦,也是曾提名金球獎的愛爾蘭實力派演員;演出過《神鬼無間》、《挪亞方舟》等片的雷溫斯頓,也曾兩度獲得英國電影學院獎提名。《盜王之王》能夠將這些演員集合起來,本身就如同它描述的竊盜案一般像是一項不可能的任務。
《盜王之王》配樂家不到40歲已提名金球獎、英國奧斯卡
55歲的丹尼科恩,過去常與名導湯姆霍伯合作,拍攝了《王者之聲:宣戰時刻》、《悲慘世界》和《丹麥女孩》等片,其中《王者之聲:宣戰時刻》更讓他提名奧斯卡最佳攝影獎。除了前述電影外,丹尼科恩攝影作品還包括《不存在的房間》、《離經叛愛》、《女王與知己》、《寂寞大師》、《走音天后》等。而班傑明沃爾費許年僅39歲,就已經以《銀翼殺手2049》、《關鍵少數》分別提名英國電影學院獎及金球獎最佳原創配樂,他師從德國作曲大師漢斯季默,兩部獲獎項提名的作品皆是與其合作譜曲;由班傑明沃爾費許配樂的其他電影還有《牠》、《安娜貝爾:造孽》、《救命解藥》、《鬼關燈》等,擅長驚悚片配樂的班傑明,也為《盜王之王》增添許多緊張氛圍。
網飛神劇《破案神探》編劇構思 英國三大權威媒體齊聲推薦《盜王之王》
《盜王之王》由大衛芬奇執導、被譽為「神劇」的網飛影集《破案神探》創作者兼編劇喬彭霍爾(Joe Penhall)執筆劇本,喬彭霍爾的編劇作品還有《末路浩劫》、《紅氣球之戀》等片。《盜王之王》於英國本地上映後廣獲好評,包括泰晤士報、每日電訊報、帝國雜誌等英國三大權威媒體齊聲推薦,勢必是2019年首部不容錯過的犯罪娛樂強檔,將於1月4日在台獻映。

電影【盜王之王】King of Thieves|大盜之王

上映日期:2019-1-4│108分鐘│保護級|英文發音

導演 《愛的萬物論》詹姆士馬許 James Marsh
主演 《黑暗騎士:黎明昇起》米高肯恩 Michael Caine,
《柏靈頓熊熊出任務》吉姆布洛班特 Jim Broadbent,

《神鬼無間》雷溫斯頓 Ray Winstone

★ 改編2015年英國史上最大宗倫敦搶劫案,罪犯竟是一群退休領養老金的老年人!
★ 《愛的萬物論》奧斯卡金獎導演 詹姆士馬許 挑戰真實犯罪題材
★ 影壇最強老爹軍團重磅集結,他們的字典裡沒有「服老」二字!
★ 大衛芬奇執導影集《破案神探》編劇執筆操刀,現實情節比你想像的更加出乎意料

  本片改編自英國史上最大珠寶劫案,一群總年齡加起來超過533歲的退休老翁,決定潛入位於倫敦市區的高檔鑽石珠寶保險庫公司「哈頓花園」,竊取價值逾2億英鎊的珠寶。

影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE
YOUTUBE
http://garageplay.tw/movie/content/1428
「車庫娛樂」粉絲頁: https://www.facebook.com/garageplay.tw
「車庫娛樂」官網:http://garageplay.tw/



相連文章

臉書留言