電影【黑魔女2】影評、金句台詞 | 安潔莉娜裘莉再添暗黑童話,人類才是最邪惡的 | Maleficent: Mistress of Evil

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil  | Maleficent 2 影評、金句台詞

電影【黑魔女:沉睡魔咒Maleficent睽違5年之後,安潔莉娜裘莉 Angelina Jolie 艾兒芬妮 Elle Fanning 再次攜手演出黑魔女續集【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil,由導演喬奇姆羅寧 Joachim Rønning 執導。

黑魔女2延續其他經典角色如山姆萊利 Sam Riley 飾演帥氣烏鴉,伊美黛史道頓 Imelda Staunton、蕾絲莉蔓薇爾 Lesley Manville茱諾坦普 Juno Temple 飾演三仙子,並增加其他一流的卡司,由蜜雪兒菲佛 Michelle Pfeiffer 飾演女王Queen Ingrith,以及艾德斯克林 Ed Skrein 、勞勃林賽 Robert Lindsay……等等。

 

 

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil 主要敘述艾兒芬妮 Elle Fanning飾演的奧蘿拉公主接受菲利普王子求婚後的過程,梅菲瑟過去因受過人類的傷害仍有戒心,但愛女心切陷入天人交戰……,電影【黑魔女2】透過公主與王子結婚的曲折過程,電影同時暗喻人類對於大自然的破壞,與關注探討對大自然「共存共榮」等議題。

 

 

電影黑魔女1、2 是由不同導演執導,媒體對黑魔女2評價不一, 嚴格來說整體劇情的邏輯完整性,個人比較喜歡黑魔女:沉睡魔咒, 精靈動畫的魔幻成份也是前集較讓我驚豔,不過黑魔女2這次安潔莉娜裘莉多樣造型的設計非常美,有種安潔莉娜裘莉專屬時裝秀的感覺,同時增添了不少輕鬆的幽默梗,個人對於黑魔女2評價,畢竟迪士尼出品還是有它的水準品質存在, 不過沒有結尾彩蛋的黑魔女,也讓人懷疑黑魔女2是否為劃下完結篇章的句點,沒有續集!?

 

 

台北內湖哈啦影城

這次觀賞電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil內湖哈啦影城, 慶祝成立滿20週年,與義大利香氛團隊Scent Everything 特別打造「暗黑森林精品香氛影廳」Dark Forest 活動,隨著欣賞電影過程中,會有不同的前、中、後香芬味,還蠻新奇的體驗!(活動期間10/17~10/31)

 

圖 | 頭上戴得是威秀影城 黑魔女2髮帶

 

電影 【黑魔女:沉睡魔咒】Maleficent 影評

 

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil 影評

 

電影【黑魔女2 金句】Maleficent 2 Quotes 15句金句台詞 | 中英文對照

 

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

 

人類才是最邪惡的

如果要我用一句話說完電影【黑魔女2影評來說完就是:「 人類才是最邪惡的!科科。」,延續電影黑魔女:沉睡魔咒Maleficent的視角,人類再次淪為貪婪邪惡的地球代表,同時也是破壞大自然的黑手,前集安潔莉娜裘莉 Angelina Jolie 徹底洗白反派黑魔女在大家的既定印象,在電影【黑魔女2則是成為不計前嫌的救世主。

 

 

黑魔女皇后角色是最貼近現實世界的人類

蜜雪兒菲佛 Michelle Pfeiffer 飾演Queen Ingrith 是電影黑魔女2 最畫龍點睛的角色, 如果沒有這個角色存在,其他角色都顯得極為呆板無趣, 蜜雪兒菲佛爐火純青的演技塑造出充滿慾望城府、以及政治謀略的皇后,令人印象深刻!

 

 

電影【黑魔女2中皇后是最貼近是現實生活的人類, 包括破壞大自然生態、殘殺異族、對瀕臨絕種的動物、精靈仙子趕盡殺絕……等等, 以上這些都只為了想要擴張領土版圖,以及鞏固人類世界的統治地位,當然還包括對媳婦有強烈控制欲的惡婆婆形象,呈現婆媳地位之爭的人性。

 

 

Queen Ingrith皇后名言:「這不是童話故事。」是讓黑魔女2成為暗黑童話的推手。

 

 

「真愛無敵」是親子之間的愛

電影【黑魔女2延續「真愛無敵」的傳說,但個人必須說「真愛」在兩集黑魔女當中都是講述「親子之間的愛」,王子在黑魔女前後兩部電影都是淪為花瓶角色。黑魔女梅菲瑟完全是因為有奧蘿拉公主的存在,才有機會軟化了她的心, 親子之間的「愛」是電影黑魔女中感情最柔軟的部份。

 

 

不過開頭菲利普王子對奧蘿拉公主說的求婚台詞,以及過程中說「我就是愛原本的妳」等甜言蜜語台詞,倒是可以學起來對另一半講。

 

 

沒有黑魔女,奧蘿拉也當不成魔域女王

回歸到現實層面,奧蘿拉公主完全沒有政治謀略,也不具有黑魔女的敏銳度及法力,奧蘿拉公主能當魔域女王完全是依靠在黑魔女梅瑟菲的羽翼之下,皇后:「 統治人類是複雜的事 ,不是頭戴花圈,赤著腳跑來跑去就可以了。」

 

換另外一個角度來看,要當保護魔域的女王,奧蘿拉公主的過於單純只會帶領魔域眾生走向毀滅之路,還是趕快回到人類的世界接受洗禮吧!

 

 

來自何處不重要,我們愛誰才是重點

黑魔女也可以說是講述邊緣人的故事,在黑魔女2很高興看到梅瑟菲找到同類, 也因為這樣黑魔女2可以說是完全跳脫原本迪士尼睡美人的設定,讓黑魔女成為個別的獨立故事, 更強調了不管來自於哪裡、不論種族,愛著彼此才是重點。經典台詞 「詛咒不會結束,只能化解。」成為黑魔女兩部電影的重要連結,但也讓人好奇破除詛咒的黑魔女還會有續集嗎!?

 

 

電影【黑魔女2】結論

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil 是一部暗黑的成人童話, 觀影過程皇后的野心及政治謀略, 讓整個故事劇情有著高潮迭起的吸引力 ,但畢竟還是要考慮適合小孩子看的親子電影,所以仍然必須符合迪士尼的既定公式-「完美歡樂的結局」, 過於和平的硬轉折代表著黑魔女梅菲瑟才是真正最霸氣、最強大的黑勢力。

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil 金句台詞、喜歡的句子

1、 我是魔域女王,也是人類。

2、 5年前我原本要失去你,任何詛咒都不能把我與你分開,我決定重新來過,如果有真相,這就是我的真相,妳願意嫁給我嗎?

3、 講話小心點,你對他們一無所知。

4、奧蘿拉公主:「菲利普,跟我求婚。」

梅菲瑟:「真可憐,他會振作起來的。」

5、 愛不見得都會有好結果。

6、 「我對奧蘿拉的愛無關政治。」

「 但你的愛將確保後代子孫的平安」

7、「 你一路上來皇宮有碰上麻煩嗎?」

「 我怎麼會碰上麻煩呢?」

8、 喜歡陷害害無辜的人多的是,像你這的種族應該同意。

9、管好你們的動物,不然我來管。

 

10、 我就說,這不是童話故事。

I told you – this is no fairy tale” – Queen Ingrith

 

11、 她擁有我們沒有的魔力,我們能因此得救。

12、 這就是人類,他們佔領地球像蝗蟲大軍入侵一般,你過去照顧人類,是時候該照顧自己人了。

13、 統治人類是非常複雜的,不是頭上戴著花圈、赤著腳跑來跑去就可以了。

14、 你知道如何成為偉大的領袖嗎?製造恐懼,並且將恐懼植入人心,然後利用那恐懼的民心控制人民。

15、 詛咒不會結束,只能破除。

16、 來自何處不重要,我們愛誰才是重點。

 

 

黑魔女2主題曲 | Bebe Rexha – You Can’t Stop The Girl

 

 

電影【黑魔女2】Maleficent 2 預告片

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil 電影資訊

片長:119分 | 英文發音 | 輔導級 |上映日期 2019年10月4日

 

電影【黑魔女2】劇情簡介

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

 

電影 【黑魔女:沉睡魔咒】Maleficent

電影【黑魔女2】Maleficent: Mistress of Evil

電影【黑魔女2 金句】Maleficent 2 Quotes 15句金句台詞 | 中英文對照

 

 

影片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

Yahoo!電影

開眼電影

華納電影



相連文章

臉書留言