電影【翻供】影評、台詞:韓版法外情,女力大開母女情,當律師原來是要救老母? Innocence

電影【翻供】Innocence | 결백 | 清白 影評評價

電影【翻供】Innocence(韓語原文:결백,又譯:清白)是一部2020年上映的韓國電影,改編自韓國真實發生、當時震驚社會的「馬格利米酒毒殺案」,由導演朴相鉉執導,演員申惠善、裴宗玉、許峻豪擔綱主演出。

 

 

電影【翻供】Innocence雖是取自韓國真實社會案件「馬格利米酒毒殺案,但劇情發展卻是大相逕庭,真實案件原型是亂倫之下弱智女兒弒母的人倫悲劇,電影【翻供則為女兒用自己專長的為失智母親辯護,替原來因供詞陷於不利處境的母親翻供,兩者共同點只有用「馬格利米酒」令他人誤飲而亡的殺人手法而已。

 

 

電影【翻供】Innocence算是一部氣氛營造極佳的懸疑片,身為律師的女兒在法庭上極力為自己的母親辯護,也令人聯想到一部1985年上映曾經紅極一時的香港電影【法外情】The Unwritten Law,由導演吳思遠執導,葉德嫻、劉德華主演,當時榮獲第5屆香港電影金像獎最佳女主角和最佳編劇提名,電影【法外情】劇情敘述身為兒子的律師(劉德華 飾演)極力為自己的母親(葉德嫻 飾演)辯護的法庭劇。

 

 

以下內容含有劇情 慎入有雷區

以下內容含有劇情 慎入有雷區

以下內容含有劇情 慎入有雷區

 

 

韓國電影翻供劇情

電影【翻供】Innocence劇情敘述年少時期負氣離家出走的貞仁(申惠善 飾),靠著自己獨自在外地努力打拼,考上韓國一流的首爾大學成為王牌律師,然而當她回家鄉與多年不見的母親相逢,竟是因為發生毒米酒事件導致多人身亡,失智的母親花子(裴宗玉 飾)成為眾矢之的所懷疑的兇手,為了避免不懂法律的母親背負更多罪名,身為律師的貞仁(申惠善 飾)義不容辭地擔任母親的辯護律師,但她越釐清案情的來龍去脈,越是發現事情背後的動機並不單純,她要如何幫助失智的母親能全身而退呢……?

 

 

韓影翻供女力大開

電影【翻供】Innocence是一部韓國女力大開的電影,主要由八頭身美女演員申惠善詮釋美女律師貞仁,以及資深演員、韓國百想影展影后裴宗玉飾演母親,就連主審的法官都安排女法官判決。

 

 

母女之情真摯感人

電影【翻供在詮釋母女之情真摯感人,片尾令人掬了一把眼淚,不過因牽涉層面之廣,原本以為僅是單純的情殺或是恐嚇殺人等情節,結果還扯入了政治貪污、謀財害命等淵源長久的案外案,以聚焦來說稍嫌分散,此外痛點都是輕輕帶過、力道不大,感覺扮演反派角色的市長似乎還未使出殺手鐧就輕易被撂倒……只能說壞人雖壞,卻好像只做一半。

 

 

結論:法律不一定可以給出真相黑白

電影【翻供】結局對於善惡之間給了一個模糊的灰色地帶,當檢察官問美女律師貞仁說:「妳真的覺得妳的母親沒有錯嗎?」女律師回答:「她已經受到懲罰了。」頗耐人尋味,電影【翻供確實如片名一般,將法律的這把尺界線更寬了些,厲害的律師能減輕刑責、或是將黑翻成白,而到最後事實真相卻鮮少有人去探究,尤其推給已死之人,更是死無對證。

 

 

電影【翻供在闡述一個重男輕女的傳統社會,但又少見地特別強調女力的力量,是繼韓國電影【82年生的金智英Kim Ji-Young Born, 1982 (韓語原文:82년생 김지영)之後特別強調女性的電影。

 

 

 

電影【翻供】台詞金句語錄

1、妳再怎麼厲害,也不是唯一的律師。

 

2、那種律師只會讓人揹更多罪而已。

 

3、我沒有回扣就打不贏選戰,他們月底再不付錢,就撤銷他們許可。

 

4、人言比刀子更具殺傷力,身為檢察官的你,最好謹言慎行。

 

5、碰到眼中釘,不是把它拔掉,就是把敲掉,這件事屬於後者。

 

6、加害者往往不記得,但對被害者就不一樣了。

 

7、證據夠堅強就會成為真相,真相若有疏漏,就會成為謊言。

 

8、檢察官打噴嚏,警方就會感冒呢!

 

9、我…我很害怕,因為我一無所有,又不敢到別的地方,但為了我的寶貝女兒。

 

10、孩子最難過的時候,最需要母親。

 

11、只要妳沒事,我就沒事。

 

12、我這麼做一切都是太熱愛大川,如果這是罪,我願意受罰。

 

13、「妳真認為的母親是清白的嗎?」

「她已經受到懲罰了。」

 

 

電影【翻供】預告片

 

 

 

 

 

電影【翻供】幕後花絮

 

 

【影片】女主角申惠善和台灣觀眾問好

 

 

【影片】女主角裴宗玉和台灣觀眾問好

 

 

 

電影【翻供】相關新聞

八頭身韓劇小天后申惠善及韓國最美麗的歐巴桑影后裴宗玉主演的韓國犯罪懸疑電影【翻供】Innocence七月即將在台上映。討論度超高的電影【翻供】Innocence不畏疫情影響,在韓國上片橫掃雙週票房冠軍,開片至今已有超過60萬名觀眾進電影院支持、累積超過1億2000萬台幣票房,穩坐新冠疫情後韓國累計電影票房最高紀錄,並在韓國Naver平台獲觀眾評分將近9分高分好評!

 

 

過去曾在韓劇《秘密森林》中飾演刑事檢察官的申惠善,這次在電影【翻供】Innocence中進擊飾演強悍的頂級辯護律師貞仁,首次擔任電影女一的她,與韓國百想藝術大賞影后裴宗玉所飾演罹患失憶症的母親有精彩對手戲。全片不僅辦案過程懸疑緊湊,飾演母女的兩人深情飆戲滿滿洋蔥,保證虐心糾結讓觀眾大呼過癮。

 

 

 

電影【翻供】Innocence | 清白

上映日期:2020年7月22日

電影片長:110 分

導演朴相鉉

演員:

申惠善 、 裴宗玉、許峻豪

 

 

電影【翻供】劇情簡介

 

劇情描述律師貞仁(申惠善 飾)得知罹患失智症的母親花子(裴宗玉 飾)涉嫌下毒殺人,因故與家人失聯多年的她懷疑事有蹊翹決定親自出手調查。追查案情的過程中,貞仁遭遇各方層層阻撓,到底她該自保並為母親翻供,揭開這樁謀殺案背後隱藏多年、不可告人的醜陋真相?

 

 

影片簡介資料參考

GOOGLE 

YOUTUBE

Yahoo!電影

Sony



相連文章

臉書留言