電影【今夜,在浪漫劇場與妳相遇】影評、金句台詞 | 浪漫愛情片,如果能夠遇見你/妳… | Tonight, at Romance Theater

電影【今夜,在浪漫劇場與妳相遇】Tonight, at Romance Theater 影評

 

還蠻喜歡這部電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇的,結尾的部分也有讓我落淚… 很推薦跟女生初次約會的時候看的電影,屬於純愛系列的愛情片。

然後我不建議看預告片,因為有點爆雷。

 

–  以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – 

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –  – 

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇】非常浪漫的愛情白日夢

跟電影走出來的人相遇,如果貞子是恐怖片,那這部電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇就是愛情片。

不知道為什麼看這部片的時候,我一直聯想到日本電影【七夜怪談】~ 因為一樣都是從螢幕裡面出來吧~ XD XD。

 

愛情裡的性與愛

電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇是我認為超級無敵浪漫的,它把很多現實的元素都拿掉。

比如說跟戀人的相處是完全觸碰不到的,然後也間接談到愛情裡單純的愛,如果完全沒辦法接觸到戀人,其實只剩下精神上的愛戀。

從黑白電影中走出來的女主角漂亮公主美雪,有幾幕在跟現實連結之下,造成男主角健司許多的困擾,男主角也曾一度要放棄他愛戀許久的電影情人,試想這樣不切實際的情節,為何會如此吸引我?

大概就是跟現實世界存在很大的不同,也是這部片迷人的原因,現實中人們的愛情,不太可能完完全全單純地只有精神的愛戀,也常常因為其他種種現實的原因而被屈服(利益/距離/相處等),最後的選擇,常不是自己心中真正所愛,能與自己夢寐以求的人在一起,能單純地喜歡對方,不被任何世俗與現實給迷惑,這樣的堅持也未嘗不是一種難能可貴的勇氣。

 

 

黑白與彩色電影的舊與新

覺得這部電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇的創作者,本身就是一個超級電影迷,富有原創性的故事也是值得讚許!

把黑白電影的女主角,與彩色電影的男主角,毫無違和融合再一起的碰撞出火花,是非常有想像力的作法,加入了許多舊有老電影的元素,也很幽默,

電影常常為了人們存在娛樂存在,但隨著時間,常常就消失在時間的洪流,而漸漸被人遺忘,同時述說著電影壽命的悲哀,可以被人們記在腦海中的,少之又少。

然而我覺得,一部電影若能教會或讓你懂得一件事,就非常值得看!

 

同時融合新舊、黑白彩色的日本電影

2018電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇】Tonight, at Romance Theater

2020電影【王牌辯士】Talking the Pictures

 

 

電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇】結論

我非常喜歡電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇】的結尾安排,很完美的Happy Ending,事實上,很巧妙地把浪漫的想法,在歡樂氛圍下的現實生活中得到了滿足,電影迷人的地方之一,就是讓人忘卻現實。

本來男主角要當導演,若選擇老闆的女兒,勢必可獲得極大的幫助,這同時也在討論著「愛情」與「麵包」的議題,

為什麼人一定要很現實,如此浪漫地也是有路可以走下去的?

所有的白日夢都得到了合理的實現,最後男主角也沒有當成他的導演,擁有一個超美的牽手,觸不到的戀人願與你不離不棄,換句話說,人生何嘗不是這樣有失有得?

(或許到最後有人要說,醒醒吧!你根本沒有女朋友XD)

 

 

【今夜,在浪漫劇場與妳相遇】Tonight, at Romance Theater  喜歡的句子、金句台詞

1.「美人就是要這麼有個性,才有魅力。」

2. 我們是被創造出來,為了娛樂的人們而存在。

3. 我一直夢想當上導演,但當我當上後,突然不知道要拍什麼,我會不會根本就沒才華。

4. 本來有很多人來看我,慢慢的消失減少,我知道這也許是我的宿命,謝謝你找到我。

5. 人只要經過大爆炸,人生觀也會跟著改變。

6. 真正的電影,真是虛無飄渺,能留在人們的回憶裡面的沒有幾部。

真正流傳下來又是寥寥可數,原本是為了人們的幸福快樂而存在的。

7. 大家認為理所當然的事,我卻無法為你而做。

 

 

電影【今夜, 在浪漫劇場與妳相遇】預告片

【今夜,在浪漫劇場與妳相遇】Tonight, at Romance Theater  │108分鐘│普遍|日文發音

上映日期:2018-5-11

《交響情人夢最終樂章 前篇》、《羅馬浴場》導演打造華麗復古奇幻愛情童話!
浪漫懷舊氛圍滿載,宛如《萬花嬉春》融合《開羅紫玫瑰》!
繼《樂來越愛你》後又一浪漫愛情歌舞新經典!
集結日本豪華演技派卡司,華麗視覺讓人賞心悅目!
藍絲帶影后綾瀨遙挑戰傲嬌蠻橫大小姐,絕美服裝輪番上陣!
坂口健太郎挑戰從影生涯最溫暖深情的精湛演出!

夢想成為導演的純真青年健司(坂口健太郎飾演),對黑白電影中的漂亮公主美雪(綾瀨遙飾演)一見鍾情。沒想到美雪竟然從大銀幕中走入現實世界,全身並由最初的黑白色調,慢慢染上現實世界的色彩。兩人從原本的對頭冤家,逐漸彼此吸引、互相靠近。就在一段浪漫愛情萌芽之時,美雪突然透露自己不為人知的秘密…。

同時,現實世界中的電影公司社長女兒塔子(本田翼飾演)也向健司告白…。最後健司該要情歸何方?而他與美雪究竟能否有情人終成眷屬呢?

 



相連文章

臉書留言