電影【陪睡大人】のみとり侍 Flea-picking Samurai 短評+金句 |當羅馬浴場變成陪睡牛郎

本片改編自改編自小松重男短篇小說《除蚤武士》蚤とり侍。

電影【陪睡大人】對我來言是超開心的!

本片過程讓我開心地大笑了好幾次,就是喜劇一齣,

身高189cm的阿部寬依然保持超好身材(粉養眼!),

後來看完驚了一下,阿部寬居然已經54歲了(身材完全看不出來歲月吖),

片中的女人也有露點演出,電影題裁主題雖與「陪睡」、「性事」有關,

但整體風流卻不下流,演員們認真演出,每個演技到位沒話說。

阿部寬在片中飾演武士被貶,而去「幫貓抓除蚤」,

為貓抓蚤的服務當時確實存在,表面是為女人、寵物貓咪抓蚤,但卻是掛羊頭賣狗肉,

實則為日本江戶時期的牛郎(男伎)別稱。

這部片還有另外一個我很喜歡的演員松重豐,

在片中飾演藩主,就是命令阿部寬去當陪睡大人、為貓抓蚤的上位者。

電影【陪睡大人】的海報風格,

靈感也是來自日本經典浮世繪畫作,

其中之一《三世大谷鬼次の奴江戸兵衛》,

出自於江戶時代浮世繪大師「東洲齋寫樂」之手。

另一張為浮世繪大師-葛飾北齋《神奈川沖浪裏》。

然而,雖是改編自短篇小說,但實際上,片中出現的幾位上位掌權者,

在歷史上都是真有其人。

 

其他有關阿部寬的電影影評

電影【比海還深】After the storm

電影【羅馬浴場 2】Thermae Romae II

 

其他有關松重豐演出的影評

電影【所羅門的偽證 前編:事件】飾演北尾教諭

電影【所羅門的偽證 後編:裁判

電影【在咖啡冷掉之前】

電影【檢方的罪人】飾演 諏訪部利成

電影【百日紅】葛飾北齋 配音

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

電影【陪睡大人】的開頭,就凝聚著誇張喜感,

松重豐飾演的藩主,因為阿部寬的出言不遜,

將身為武士的他,貶為「幫貓抓蚤」的男人,

阿部寬在本片的演技,很像是另一部日本電影【羅馬浴場】的風格,

對於男女性事完全外行,照理而言,

片中角色背景,已經有過婚姻關係、男女之情的他,

會有完全不諳性事、民俗風情的不合理演出,確實是誇張的戲劇效果安排,

而阿部寬飾演的角色,行為舉止、言語動作,倒也達到讓我笑哈哈的目的。

電影【陪睡大人】主要為三個單元小故事串成。

第一個《蚤とり侍》包含被大人贖回包養的女人,

長得像劇中主角寬之道的前妻(寺島忍 飾),是個氣質與內涵兼具,

讓陪睡大人阿部寬覺得接受這樣的任務也不賴,

有種雖然在谷底,但也是有好事發生的寓意。

 

第二個《唐傘一本》為被招贅的武士之後(豐川悅司 飾演),

探討妻子雖然愛丈夫,但因太不給對方保留顏面,男人後來憤而離家,

表達的是夫妻相處之道,然而這個男人也成為了阿部寬性愛技巧的啟迪老師。

 

第三個《代金百枚》為因為貧窮挨餓,去偷取貓食,

不幸被貓抓而感染重病的鄰居,

點出若是身為鄰居的大家,願意分他一點食物,

那也不會落得要去偷貓食、被貓咬的處境。

也點出身為忠臣之後保守上位者賜予的千金之刀,事實上卻是一文不值。

 

結論:

電影【陪睡大人】有帥哥阿部寬的顏值與身材撐場,

其他豐川悅司、松重豐,以及其他綠葉角色的演技都十分到位賣力,

動作、笑點趣味性十足,雖然整體喜劇走向, 讓人意外的是帶著些許政治意昧摻雜,

以往日本天皇的命令宛如聖旨、崇尚武士道精神,有錯就以切腹、自殺謝罪,

在本片明確指出上位者要愚弄操控下位者的手法,

事實上其實有比忠臣更好的去向,在本片有一種反面思考覺醒的意涵。

 

其他日本情色片電影影評:

電影【愛的奴隸】Up to You (2018)

電影【娼年】Call boy(2018)

電影請做我的主人】Be my master (2018)

電影【陪睡大人】Flea-picking Samurai (2018)

 

 

電影【陪睡大人】喜歡的句子、金句台詞

1. 既然能讓女人賣春,為什麼不能讓男人賣春?讓男人買男人、或是女人買男人。

2. 武士卸下裝備後,就是一個不知世事的傢伙。

3. 可能有很多女人想武士抱一抱,會買男人的有三種女人。第1種是30幾歲的女人,第二種是看起來不是正宮的侍妾。第三種丈夫上京城,獨守空閨的女人。

4. 如果我第一個客人是剛剛那個女人,那殿下給我下的命令也不算太差。

5. 學問算什麼、武術算什麼,我居然連抓蚤的真諦都無法掌握。

6. 美麗的花,都是帶刺的。

7.反正丈夫再找就有了,若你再作怪,就帶著你入贅時,僅有的那把傘,滾出這個家。

8. 「偷窺」雖然無恥,但我也只能這樣,走投無路總比餓死好,百聞不如一見。

9. 一個狗爬式,一個狗抬腿,他們就是一對狗男女。

10. 你這個騷貨,快起來背對妳的男人,用你的媚眼看著男人,讓男人軟成一灘爛泥。

11. 有些女人會要你暫時忘卻她的身份,遇到這種時候,你照做就好了!人家點饅頭,你不能給人家煎餅,就要變成像饅頭一樣柔軟。

12. 你竟然使用別家的烏龍麵粉,真是奸詐到了極點。

(摻鹽的烏龍麵,敵人也非等閒之輩。)

13. 一等人的身邊,最後留下來的是錢,二等人最後留下來的是物品,只有上等人的身邊,能留下來的是人。

14. 千兩威力,果然不同凡響。

15. 這是上任者的陰謀,把砍不死人的破刀,捧得價值連城,如果友之介回到藩主身邊顯示忠誠,那還是算了吧!友之介有別的生存方式。

16. 養了會咬人的狗,究竟要殺掉,還是拔掉牠的舌頭?

17. 我們要去幫貓除蚤。

 

電影【陪睡大人】のみとり侍 預告片

 

電影【陪睡大人】のみとり|Flea-picking Samurai | Nomitori Samurai

上映日期:2018-9-28│110分鐘│限制級|日文發音

 

劇情簡介 
改編自小松重男的同名小說,江戶時代牛郎店實錄,男女「交流」爆笑極品!歷史傳奇「抓貓蚤屋」真實面貌大揭密。

票房巨星阿部寬喜感演出超越《羅馬浴場》武士變牛郎,床上他最強;《惡女羅曼死》柏林影后寺島忍變身狂野慾女,超顛覆喜感爆發。

武士小林寬之進(阿部寬 飾)白目觸怒長官而被貶去「抓貓蚤」,但沒想到抓貓蚤是假,陪睡才是真!無奈的他首次下海就慘遭客訴,為了一雪前恥,他找上了江戶第一花花公子清兵衛(豐川悅司 飾)學習房中秘術,究竟中年轉職的他能否能修成絕技稱霸鳥林呢?

 

 

影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE

YOUTUBE

http://www.atmovies.com.tw/movie/fnjp47393746/

片商 CatchPlay

(官網)  http://theatrical.catchplay.com/

(FB) https://www.facebook.com/catchplay/?fref=ts

 



相連文章

臉書留言