電影【比海還深】20句 台詞金句名言語錄 After the Storm Quotes

電影【比海還深】After the Storm | 海よりもまだ深く電影簡介

電影【比海還深】After the Storm(日語原文:海よりもまだ深く)是一部2016年上映的日本劇情片,由導演是枝裕和自編自導關於「家庭」的長片,電影【比海還深】演員阿部寬、樹木希林、真木陽子、Lily Franky、池松壯亮、小林聰美……等演員演出,電影【比海還深片名取自1987年華語女歌手鄧麗君發表的日語單曲《別離的預感》(别れの予感)中的一句歌詞,電影【比海還深】After the Storm除了是2016年坎城影展一種注目單元,也是2016年台北電影節觀眾票選第一名

 

 

電影【比海還深】劇情簡介

電影【比海還深】After the Storm劇情敘述作家良多的家庭關係,跟自己的母親、孩子以及離婚的妻子,還有一直未能突破瓶頸的工作,生活中所有的一點一滴都累積成為了良多的人生,電影【比海還深】After the Storm沒有故意點綴的浮誇,用寫實而細膩的手法描繪人物間微妙的情感,呈現小人物平凡而無奈的人生。

 

 

 

電影【比海還深】台詞金句語錄 After the Storm Quotes

1、阿部寬:「我是大器晚成型。」

媽媽說:「那你還真晚啊!」

 

2、「妳們女人,是不是有新對象,就把舊情人像記憶體一樣刪得一乾二淨?」  

「倒也不是那樣說,若是以畫來比喻的話,那就是油畫,像顏色堆疊上去,表面就會看不見下面的東西,但底層的顏料依然還是存在的。」

 

 

3、「我的人生哪一步走錯了呢?」

 

4、「媽媽好奸詐,一下子說我是小孩,一下子說我是大人。」

「我何時說你是大人呢?」

「你上次說已經不小了,要假裝、懂得裝開心。」

 

5、人總是無奈地活著,因為現實太多是殘酷,而理想大多是越來越遠。

 

6、我們家的回憶,不屬於你個人。

 

7、離婚,用不著跟跟未來吃醋!

 

8、路怎麼轉,都是我的人生。

 

9、有勇氣成為他人的過去,才是成熟大人的行為。

 

10、你以為能輕鬆成為你心中理想的大人嗎?(不是每個人都能成為自己理想中的樣子!!)

 

11、太久以前的事…,都忘了。

 

12、女人有一技之長,就不怕養不起自己。

 

13、我永遠都是真悟的父親,不管我們有沒有結婚。

 

14、沒發生關係怎麼做決定,成年人光有愛是吃不飽的。

 

15、他把自己的缺點都怪在時代上。

 

16、總是追逐著無法得到的東西,無法實現的夢想,這樣怎麼會快樂呢?

 

17、幸福這種東西,沒有失去,怎麼會有得到。

 

18、我這個年紀還沒有愛過比海還深的東西。

 

 

19、曾經期望著哪種未來?再見了,昨日的我。

 

20、好像有人呼喚我,一回頭卻看不見你。

 

 

 

電影【比海還深】預告片

 

 

 

電影插曲 – 鄧麗君 テレサ・テン-别れの予感 (別離預感)

 

 

 

 

延伸閱讀 | 是枝裕和影評

電影【比海還深】After the Storm(2016)

 

電影【比海還深】20句 台詞金句名言語錄 After the Storm Quotes

 

 

電影【小偷家族】Shoplifters(2018)

 

電影【真實】The Truth(2020)

 

電影【小偷家族】47句 台詞金句、佳句名言語錄 Shoplifters Quotes

 

電影【東京小屋的回憶】The Little House

 

相連文章

臉書留言