電影【海邊的異邦人】鳴鳥不飛之後,最受期待的日本BL漫畫搬上大螢幕 L’étranger de la PlageL’étranger de la Plage

電影【海邊的異邦人】L’étranger de la PlageL’étranger de la Plage

電影【海邊的異邦人】L’étranger de la PlageL’étranger de la Plage是一部2020年上映的日本動畫片,改編自日本知名漫畫家紀伊Kanna的出道作品《異邦人系列》,由導演大橋明代執導,聲優演員有松岡禎丞、村田太志、嶋村佑、伊藤加奈惠、仲谷明香、佐藤花電影【海邊的異邦人是繼2019年電影【鳴鳥不飛:烏雲密布之後最受關注的日本BL漫畫搬上大螢幕。

 

日本知名漫畫家紀伊Kanna動畫師、插畫師、漫畫家多重身份的她,作品向來畫風清爽、故事細緻且溫柔,就算角色面臨絕望或痛苦,讀者也能在最後看到角色的希望與溫暖。尤其讀者們最關注的BL性愛場面,她也處理得恰到好處,並不會大膽得讓人難以接受。這也讓她的電影【海邊的異邦人,以及之後的續作【春風的異邦人】,都讓讀者們津津樂道。

 

 

 

電影【海邊的異邦人故事描繪立志成為小說家的「橋本駿」,以及坐在長椅上看海的憂鬱少年「知花實央」,兩人從陌生逐漸發展出愛情,那段純情、青澀又曲折的關係,也緊緊抓住眾多讀者的心。尤其漫畫推出之後,也相繼推出廣播劇CD,獲得粉絲大力支持。這也讓富士電視台看上本作潛力,成為其BL動畫品牌「BLUE LYNX」,繼電影【鳴鳥不飛:烏雲密布】Twittering Birds Never Fly ~The Clouds Gather之後的最新作品,並交由曾參與【足球小將翼】、【相聚一刻】、【咕嚕咕嚕魔法陣】等知名動畫製作的老字號動畫公司「雲雀工作室」打造,更請來原著作者紀伊Kanna本人擔任監修與角色設計。

 

 

電影【海邊的異邦人以超越以往BL動畫的超高品質,將作品裡的戲劇衝突,以及沖繩靜謐而重複的海浪聲、滿天星斗的天空,還有兩位主角輕柔搖曳的髮絲,在對光線、色彩、聲音等一切講究之下,完美細膩地描繪出來,將原作的世界觀透過大銀幕完美呈現!

 

 

值得一提的是,電影【海邊的異邦人】L’étranger de la PlageL’étranger de la Plage聲優陣容也是一時之選,找來原本廣播劇CD的原班人馬再度回歸。為兩位主角配音村田太志松岡禎丞,也將透過精彩的聲音演技,細膩表現出「駿」與「實央」之間的纖細搖擺心思,值得觀眾矚目。由於動畫化找來廣播劇CD原班人馬配音,在日本算是相對少見的情況,對於有機會回歸配音,村田太志也興奮表示:「劇本處處能看出製作團隊的『異邦人之愛』,台詞更不用說,尤其是動作、表情指示部分,讓我現在就巴不得想讓大家看看。

 

 

而這些細膩卻充滿熱情的講究之處,我也想用盡全力來作回應。」松岡禎丞也表示:「確定要找我們配音時,純粹就是非常開心。不過我從來沒在動畫配音時配過BL,所以也有點害怕。在讀完劇本之後,感覺整個故事從開頭到結尾,都做得非常漂亮,以前錄廣播劇時的記憶又一口氣浮現出來,讓我馬上又重新進入這個世界,真是太好了!」

 

 

電影【海邊的異邦人】角色介紹

橋本駿

配音:村田太志

新人小說家,曾對父母與未婚妻出櫃。離開老家後,輾轉來到沖繩離島。因為過去曾被朋友取笑陰柔氣質,讓他對自己是同性戀的身份感到自卑,也讓他在遇到實央之前,一直都存在心理陰影。

 

 

 

知花實央

配音:松岡禎丞

高中時父母離世,被親戚收養,卻一直無法從陰影中走出來。因為坐在沖繩海邊的長椅上看海,突然被駿搭訕。也因為這個契機,逐漸拉近了兩人的距離。由於必須離開小島三年。而在離開前的最後一晚,他和駿約定「之後一定會打電話給你」。

 

 

櫻子

配音:嶋村佑

駿的青梅竹馬,也是前未婚妻。因為駿父親的身體狀況,讓她前往小島勸駿回家。也因為駿不友好的態度,讓她再次對駿感到心灰意冷…。

 

 

 

電影【海邊的異邦人】預告片

 

 

 

 

電影【海邊的異邦人】主題曲MONO NO AWARE〈從心深處〉ゾッコン

 

 

 

電影【海邊的異邦人】L’étranger de la PlageL’étranger de la Plage 影片資訊

台灣上映:2020.11.13暖心上映

片長:59分

級數:輔導12歲級

導演:大橋明代

聲優演員:松岡禎丞 、 村田太志 、 嶋村佑 、 伊藤加奈惠 、 仲谷明香 、 佐藤花。

 

 

 

電影【海邊的異邦人】導演員表

導演:大橋明代【櫻花樹下的時間膠囊】

 

原作:紀伊Kanna【春風的異邦人】【雪下的愛情感質】

 

編劇:大橋明代

 

角色設計:紀伊Kanna

 

總作畫導演:

渡邊真由美【結界女王】【從前有座靈劍山】

 

音樂:

窪田實菜【想哭的我戴上了貓的面具】【給小桃的信】

 

配音:

村田太志【言葉之庭】【好想大聲說出心底的話。】

松岡禎丞【鬼滅之刃】【刀劍神域】【不起眼女主角培育法】

嶋村佑【進擊的巨人】【光之美少女】

伊藤加奈惠【刀劍神域】【高校艦隊】【我的朋友很少】

仲谷明香【深淵傳奇】

佐藤花【數碼寶貝LAST EVOLUTION 絆】【王室教師海涅】【妖怪手錶】系列

 

主題曲:MONO NO AWARE〈從心深處〉

 

★ 全台動漫迷引頸期盼,清新浪漫神作登上大銀幕!
★ 改編知名漫畫家紀伊Kanna人氣漫畫作品,新增更多故事細節!
★ 原著作者紀伊Kanna親自擔綱電影版監修與角色設計!
★ 人氣動畫品牌「BLUE LYNX」,繼【鳴鳥不飛:烏雲密布】後最新話題作品!
★【足球小將翼】、【相聚一刻】日本老字號動畫公司「雲雀工作室」製作打造!
★ 粉紅互動香到爆!一段交織在沖繩海岸的動人物語!
★ 純情超越【刻在你心底的名字】,帶給觀眾愛人的勇氣!
★ 靜謐的海浪聲,滿天星斗的天空,精心打造出沖繩的美麗色彩!
★ 時間流動緩慢的孤島,純潔、溫暖的純愛,即將搖曳觀眾的心靈!

 

劇情簡介

住在沖繩小島上的小說家橋本駿(村田太志配音),偶然遇見坐在長椅上看海的憂鬱少年知花實央(松岡禎丞配音)。就在兩人逐漸熟悉彼此,進而成為好友之時,實央卻在某天離開小島,而承諾會打來的電話也未曾響起…。三年後,當實央再度出現在駿的面前,並向他大膽表白時,不斷拒絕實央的駿,最後逐漸敞開了心扉…。

 

 

電影圖片資料參考

Google

YouTube 

采昌國際多媒體

http://cciitw.pixnet.net

https://www.facebook.com/ccasiaworld



相連文章

臉書留言