【不動產風水7】陽宅風水多子多孫多福氣:給想要添男丁兒子的參考

【不動產風水7】陽宅風水多子多孫多福氣:給想要添男丁兒子的參考

不少人想為家中添男丁,本文主要為請教古命法傳人吳崇道師傅進行了講解,紀錄如下:

 

宅缺西北少了乾,

男人損壽不堪言,

雖然家內財源旺,

沒有男丁來進香,

速速後山修齊正,

扭轉乾坤富貴鄉。

 

 

男丁不長壽的原因

一般風水當中,男丁不高壽,一定要看宅子的西北角,不是缺角就是充實,或有坑池廟窯,如果犯池家中必然無有高壽之人。西北角是廚房,人超過60歲以後要注意心肺功能,廚房為火我們叫做「火燒天門」!


可以在廚房的最西北角坐水盆冰箱,或者有水的盆盆罐罐都可以彌補。宅子的內外西北角其實很關鍵的,我們在風水上稱之為「壽仙山」,他統管一宅之內人員的壽命長短,「壽仙山」豐滿氣數旺盛,沒有破局凶煞衝射,宅子裡面居住的人也會比較身體健康長壽。

 

 

 

 

鄉下房子普遍對稱的原因?

在小城鎮或者農村待過的就知道,這類的造型的房子很多,尤其是有好幾個兒子的人家建的房子,就像是幾間一模一樣的小房子組合成的。農村人這樣建房也是有講究的,兒子大了自然是要分家的,分家分房難免會有一些矛盾存在,所以農村人索性就把房子建成對稱的,要是有兩個兒子一人一半,省的兄弟因為分房的事情變得不合,反目成仇。

 

 

 

院內植物的栽種方位

現代風水學:「東植桃楊,南植梅棗,西栽梔榆、北栽吉杏」、「門前垂柳、非是不祥」、「中門有槐、高三世」、「宅後有榆百鬼不近」、「門庭前喜種雙棗,四畔有竹木翠綠進財」、「室第四角有森桑,鍋起之時不成擋」。



從迷信角度看,桃樹楊樹迎春較早,樹冠小,栽在東方既迎春又不遮陽;梅樹棗樹,對陽光需求較大,故宜種在北方;榆樹是喜濕動物。當西曬不怕,栽在西為好;杏樹耐寒不耐澇,宜種在北方。

 

 

 

 

院內風水:如何在院子有招財的山水局?

普通人們都想在院子中安插招財水局,但不是所有的水都能生也不是任何室第的天井都合適有水。宅前屋後,不宜同時有水。大門前的水池。只能是半月環繞才為吉。院中的水池外形,宜圓不宜方,水中的水,宜活不宜死。天然的水池,假如沒有死水活動。就要想法運用動力讓水活動。如安插成瀑布,讓水從上向下賤,旋轉不止;或設想成噴泉,從下向上噴。

 

 

 


桃花水:容易招惹感情風波,對婚姻不佳

假如院中的水池,恰好設置在家人的桃花方位上,就成為「桃花水」,因水有活動之性,能激烈激活感情磁場,讓當事人變得極其多情,沒法專注於任務或進修。假如是已婚人士,或許會招惹感情長短,對婚姻發生倒霉的影響。因而,院中的水池一定要避開家人的桃花位

 

桃花方位大家差別,屬牛,蛇、雞的人,在正南;屬兔、羊、豬的人,在正北;屬鼠、龍、猴的人,在正西;屬馬、狗的人,在正東。

 

 


圍牆與竹籬有何區別

我國陽宅風水考究「後有背景,附近有砂,前有案山」,能夠藏風聚氣。可是,滿意這類自然環境的處所太少見了,而圍牆則能夠幾補償而這個缺憾,能夠把周圍的的圍牆當作砂。

特別是周圍空闊的室第,圍牆與竹籬不但能夠起到安防的影響,還能在一定程度上阻撓各類煞氣,削弱它對室第的衝擊力。院子的門和室第門不能在一條直線上,免得煞氣長驅直人。

 

 

 

延伸閱讀

【不動產風水1什麼樣的房屋宅基地,才是心中的「風水寶地」呢?

 

【不動產風水2「坐北朝南帝王向」、「坐南向北穩穩賺」房屋還有哪些面向可以成富豪?

 

【不動產風水3房屋室內裝潢:電視牆方位該如何擺?電視對客廳風水有什麼影響?

 

【不動產風水4】陽宅風水坐向、房屋陽台、大門方位:陽台是住宅的財位,勿亂改壞財位

 

【不動產風水5】住宅大門出入口應注意哪些?漏財格局一定要避免!

 

【不動產風水6】住宅廁所方位:廁所對大門破解的方法

 

不動產風水7】陽宅風水多子多孫多福氣:給想要添男丁兒子的參考

 

【不動產風水8】原來客廳這些東西萬萬不能擺?風水禁忌要避免

 

 



相連文章

臉書留言