【食記】台北南機場夜市美食推薦《阿男麻油雞》獲台北米其林必比登推薦~隱藏在巷弄內的絕讚美味!Bib Gourmand Michelin Restaurants in Taipei 2019

【食記】台北南機場夜市美食推薦《阿男麻油雞》獲台北米其林必比登推薦~隱藏在巷弄內的絕讚美味!Bib Gourmand Michelin Restaurants in Taipei 2019

阿男麻油雞是位於台北市南機場夜市(Nanjichang Night Market的隱藏版美食,若只是單純看店家外觀,大概以為只是賣麻油雞的普通店家,店內極其低調地毫無懸掛任何媒體新聞的推薦報導,殊不知阿男麻油雞榮獲2019年米其林必比登推介名單《夜市街頭小吃》(Bib Gourmand Michelin Restaurants in Taipei 2019)!隱藏在巷弄內好滋味,美味名聲不脛而走!

米其林必比登推介名單榜上有名的阿男麻油雞卻仍維持一貫作風,忠於自我、走著原有的步調,絲毫不因外界的吹捧而改變自我!阿男麻油雞維持初心的踏實精神實屬不易!這點個人實在很欣賞!希望店家能一直這樣維持下去!我會多多來捧場滴😋

 

帶我來吃阿男麻油雞的朋友是老饕等級美食家,一開始還疑惑這間看起來不起眼的小店,怎麼會是他來南機場夜市的第一站,他瞥了我一眼說:「這間有被必比登推介耶!」

 

我說:「那怎麼這麼低調,門口不是一般都會張貼嗎?」

 

他笑笑說:「人家不用靠那個就賣很好了!」 結果走進去還真的好幾樣餐點都已經賣完了!不過,幸好!我想吃都還有,哈!

 

圖 | 阿男麻油雞店內用餐環境

 

阿男麻油雞店內裝潢樸素,跟尋常台灣小吃店沒什麼兩樣,就連牆壁也乾乾淨淨,完全沒張貼價目表, 兩次用餐都是在入口處直接跟店家說要點什麼,剛好也是來的晚,過了用餐時間,店內客人不多。

 

 

| 阿麻油雞店內用餐醬料區,除了餐筷以外,還有酒,個人是喜歡原味。

 

 

圖 | 阿男麻油雞 燙青菜$30(上)、麻油松阪豬湯$150(中)、雞油乾麵線 $25(下)

 

 

雞油乾麵線 Chicken Oil Noodles $25

圖 | 阿男麻油雞 雞油乾麵線 $25

 

雞油乾麵線一入口就覺得超厲害,看似簡單的一碗麵,卻一點也不簡單的口感,有著看似軟細又帶著韌性的硬度,在口中根根分明,表面灑上紅蔥蒜酥,口味超合搭,以$25這個價位,個人覺得超讚!必點配食。

 

圖 | 阿男麻油雞 雞油乾麵線 $25

 

 

 

麻油松阪豬湯 Taiwan Black Sesame Oil Pork Jowl Soup | 台湾黒ごま油豚トロスープ $150

圖 | 阿男麻油雞 麻油松阪豬湯 $150

 

麻油松阪豬湯的價位僅次於麻油雞佛湯,雖然來到阿男麻油雞湯,但我卻想要吃松阪豬湯,松阪豬的Q彈有勁,神似我媽媽烹煮的手藝味道,個人頗喜歡。

 

圖 | 阿男麻油雞 麻油松阪豬湯 $150

 

圖 | 阿男麻油雞 麻油松阪豬湯 $150

 

 

麻油豬肝湯 Sesame oil Pork Liver Soup $70

圖 | 阿男麻油雞 麻油豬肝湯 $70

 

麻油豬肝湯的豬肝也很肥嫩,沾醬吃、味道很不錯,其實我覺得麻油湯頭都是一樣的,差別只有在料不同而已,所以就是看自己想要吃雞、還是吃豬。

 

圖 | 阿男麻油雞 麻油豬肝

 

在有點冷的天氣裡吃一碗阿男麻油雞這樣熱呼呼的麻油湯頭,真的讓全身很暖也很補!麻油雞的湯頭個人覺得酒味不會很重,應該一般人都可以接受,想要再重口味的人,旁邊醬料區也有酒可以自由添加,但我個人比較喜歡吃原味,總之,阿男麻油雞納入我的南機場夜市必吃名單之一!😋推薦!

 

 

 

 

阿男麻油雞價目表 Menu

阿男麻油雞是採取餐先付款(Order and Pay First)的用餐模式。

 

 

 

阿男麻油雞 店家資料 Store Information

阿男麻油雞

地址:100台北市中正區中華路二段311巷34號(位於台北南機場夜市

營業時間周二至週日 17:00~00:00(周一公休

電話:0953 572 506



相連文章

臉書留言