【食記】永和名產 | 好記食品【山東桃酥】鬆軟綿密~銷魂點心肥死人不負責 | 全素可食

【食記】永和名產 | 好記食品【山東桃酥】

會知道這個山東桃酥,是因為有個朋友拿來請我們吃,另一個好友看得眼睛發亮,這是他最愛吃的桃酥,山東桃酥 有著他小時候的回憶,一吃之下驚為天人,個人覺得相當好吃。

 

 

一般印象的桃酥都是硬的,這個【山東桃酥】鬆軟無比,入口即化,老人家非常適合吃,用不到什麼牙齒(笑),跟一般市面上口感是硬的桃酥完全不同,而且重點山東桃酥是全素的,身邊有一些吃素的朋友,也可以安心享用這次吃了朋友請的山東桃酥後, 就一直念念不忘,於是就又自行購買來吃,也有分給其他朋友們吃。

 

 

朋友的反應不一,有人覺得很好吃,有人表示還是愛吃傳統的香港桃酥(硬的),人說這不是傳統市場也有,只能說每個人喜好不同,這是很主觀的!對我個人來說,山東桃酥真的是很容易不小心就吃了2~3片。

 

 

 

若你問山東桃酥該買什麼口味?

 

我直接先說結論,原味桃酥是一定要的!!!其次,若是添加堅果的話,朋友喜歡核桃桃酥

 

然後我覺得南瓜子桃酥也很不錯,邊吃有堅果的感覺。

 

 

位在永和的好記食品【山東桃酥】,包裝十分樸素,也可以說是復古,色系以紅、白為主。

若是買4份或是6份, 還會附上紙盒、紙袋包裝,所以送禮的話,也蠻好看的。

 

 

 

【山東桃酥】沖泡吃法

山東桃酥】的包裝上,就有說明他們另外一個沖泡吃法取三片桃酥至湯碗中以湯匙壓成粉粒狀,然後再加糖些許(個人是覺得不需要再加糖),以沸水沖泡攪拌,就可以成為糊狀,就可食用 。

 

但基本上,等不到沖泡的時候,桃酥就會被嗑光,而且乾吃就非常好吃,配茶配咖啡都好,所以我個人並沒有特別想要推薦沖泡的方法去吃它,不過沖泡的方法很適合給老人家吃(不太需要牙齒咬)。

 

 

山東桃酥的熱量超級高!!!

要吃,就不要想熱量了~~~

(邊吃~我媽在旁邊碎念說這很油噎~😂😂😂)

減肥,明天再開始!

 

 

 

山東桃酥成份

 

山東桃酥成份標示的材料成份很簡單,就是三樣大豆沙拉油、麵粉、糖,全用植物油、不含蛋奶,全素者可食因為店家說不含防腐劑 、不含人工色素防腐劑,所以保存期限大約是一個多月左右。

 

 

 

【山東桃酥】原味

 

原味是必吃的口味,簡單的口感。

 

 

 

【山東桃酥】南瓜子桃酥

我覺得南瓜子桃酥,相對於原味桃酥來說,比起來更為鬆軟,就是拿起來,它有極大的可能就會破裂掉。南瓜子的顆粒,讓人一邊吃有咬瓜子的感覺。

 

 

 

 

【山東桃酥】核桃桃酥

山東桃酥核桃桃酥我吃起來感覺,跟原味桃酥差不了太多,核桃的顆粒較小,所以核果咬起來的口感,並不如南瓜子,如果核桃跟南瓜子相比的話,個人覺得有核果的感覺是南瓜子勝出。

 

不過,核桃桃酥的核桃一點都沒有搶桃酥的味道。有加核果的桃酥,好像都比較鬆軟容易破裂。

 

 

 

 

同場加映 |【香港榮華小桃酥】

後來看到有朋友在臉書上很推薦香港的榮華小桃酥,請人買來品嚐後,還是真心想說,這個香港榮華小桃酥比不上台灣的山東桃酥吖!

 

(抱歉!香港的朋友,我只是實話實說XD,每個人喜好不一樣。)

 

 

香港桃酥口感度介於傳統硬式桃酥跟山東桃酥鬆軟之間, 大概吃2到3個就差不多了, 但台灣的山東桃酥是不由自主地想一直吃。

 

不管台灣還是香港,兩者桃酥的共通點就是「熱量都很高」,吃了會很肥  🙄 。

(謎之音:吃這個,誰在管卡路里吖~🤣)

 

 

 

好記食品【山東桃酥】DM

 

 

 

永和名產 | 好記食品【山東桃酥】店家資訊

好記食品山東桃酥

電話:02-8928-1312

地址:新北市 永和區 福和路92號1樓

傳真:02-8927-6228

官網: www.bake.com.tw

鄰近車站 | 位於新北市永和區福和路上

近永福橋頭30公尺, 距離店內步行3分鐘的公車有311 、51 、57 、214 、241 、249 、1050 、670 、綠2右 橘3

捷運站為中和新蘆線|頂溪站

由頂溪站一號出口轉搭乘57路公車至永和區公所(竹林路)站下車

 

 

 

 

延伸閱讀 其他食記

【食記】香宮烤鴨:烤鴨脆皮超美味!不愧是2019米其林餐 | 香格里拉台北遠東國際大飯店 Shang Palace

 

【食記】台北信義下午茶推薦【101景觀餐廳 86F:頂鮮台北101店】KLOOK天空下午茶餐卷

 

【食記】台北信義景觀餐廳101-36F 隨意吧:101隨意商務酒吧~隨意鳥地方隱藏版

 

【食記】台北101信義區祕境下午茶咖啡 Bar 88樓全台最高品嚐雲朵咖啡棉花糖療育珍奶~下午茶喝咖啡約會大推薦

 

【食記】台北遠百信義A13甜點蛋糕 | ROSE HOUSE Café 下午茶必吃特厚日本北海道草莓舒芙蕾

 

【食記】台北遠百信義A13美食【B&G Tea Bar 德國農莊複和式茶館】

 

【食記】台北中山星乃咖啡星乃珈琲店(新光南京西南店) HOSHINO COFFEE

 

【食記】台北信義【成真咖啡】Bellavita 貴婦級美味推薦

 

相連文章

臉書留言