【食記】台北萬華《龍來冰果室》龍來現打果汁推薦、水果切盤:深夜專賣~推薦給夜貓子!超濃郁專業的真材實料

【食記】台北萬華《龍來冰果室》龍來果汁、水果切盤 Longlai Ice Fruit Juice Store 宵夜水果餐、台北現打果汁推薦、台北果汁推薦

台北市萬華區的龍來冰果室龍來果汁)位於廣州街88號,近捷運龍山寺站3號出口步行五分鐘內即可到達,是一間非常具有古老味的冰果室,在台北早期繁華的萬華區,龍來冰果室龍來果汁)的對面曾經是剝皮寮舊址,現已成為歷史古蹟保存,過去大概是小姐客人必來一盤的水果切盤點心,如今在夜幕低垂之際,龍來冰果室成為整條街上最亮眼的那間店

龍來冰果室可說是間夜貓子的專屬冰果室,招牌就是現打鮮果汁、現切水果盤,真材實料的果汁濃郁度,以及香甜可口的水果切盤令人印象深刻,是我心目中台北現打果汁的第一名。

 

龍來冰果室營業時間也有別於其他現打果汁店,平日19:30開始,週末13:30開始(開店營業時間只是參考、老闆似乎也蠻隨性的),晚間營業是這間店跟別家果汁店的差異化之一,來到龍來冰果室你會發現其實晚上要喝果汁、吃水果的夜貓子還不少。

 

 

我自己曾經就有幾次晚上半夜想要喝現打果汁,但是除了用餐時間以外,哪裡有店家會半夜打果汁給你喝!? 這天朋友找我吃飯已經是晚上八、九點,問我想吃什麼?我說我只想要喝果汁、吃水果就好了,不過我又說道:「這時間應該沒店家在賣了吧!?」

美食老饕的朋友說:「有啊!龍來冰果室啊!」

 

 

龍來冰果室 龍來果汁 Longlai Ice Fruit Juice

地址:108台北市萬華區廣州街88號(近捷運龍山寺站、步行五分鐘內)

電話:02 2308 5880

營業時間

周一至周五 19:30~00:30

周六、周日 13:45~00:30

 

 

 

 

【龍來冰果室】現打果汁、水果切盤

這天我們來到龍來冰果室的時候已經是晚上11點半,能夠這種時間來真的是要自備交通工具,不然就是要搭計程車、Uber了, 附近店家都是歇息的,龍來冰果室很妙的就是自己獨樹一格地開著,整條街上它最閃亮,所以說是「台北市隱藏版的深夜鮮果室」也不為過。

 

圖 | 龍來冰果室店內水果擺飾都是真的!

 

 

草莓牛奶汁 Strawberry Milk Juice

圖 | 龍來冰果室 草莓牛奶汁 

 

一開始看到龍來冰果室的果汁這麼真材實料,本來還想一次喝兩杯,不過朋友勸退我說:「妳要不要先喝一杯再說!?」

 

特別交代老闆不要加糖,龍來冰果室是用真草莓下去打的,現在已經五月份了!還有真草莓,而且不是用果醬下去打,剛開始喝的時候,個人還以為是在喝奶昔……,也太濃稠了吧!又香又濃溢滿到杯緣上0.2公分,感覺一不小心就會讓果汁滿到滴落的程度。

 

朋友啜了一口說沒加糖偏酸,但口味是好喝的,感覺草莓應該是從冷凍庫拿出來打,朋友說這間超會打果汁,就是味道比別家濃厚,吸管插了以後可以站直直。

 

圖 | 龍來冰果室 草莓牛奶汁 

 

 

桑椹汁 Mulberry Juice

圖 | 龍來冰果室 桑椹汁

 

現在是桑椹汁季節,朋友點的應該是桑椹汁也是超濃稠的,還多到老闆分了一小杯出來,水果的味道很濃郁,喝起來也是感到滿滿的誠意。

 

朋友是老饕等級,還跟我說可以點「薛老闆特調」,薛老闆是誰?是朋友的朋友,一個姓薛的老闆(偶也不認識……應該也是老饕等級的),薛老闆特調是什麼呢?大概就是好幾種蔬果限定吧!薛老闆特調是隱藏版的果汁飲料,沒有在價目表上的隱藏版果汁,不知道點什麼的人就點「薛老闆特調」吧!🤣。

 

 

二訪:薛老闆特調 Special Boss Xue

圖 | 薛老闆特調: 喝了幾口才想到要拍照(一般果汁都是裝滿滿的,滿到要小心不會溢出),真的不錯喝,酸酸甜甜的滋味。(跟之前比起來比較清爽,吸管不會站。)

 

 

 

木瓜牛奶 Papaya Milk

圖 | 招牌木瓜牛奶 $85 不加糖不加冰

 

圖 | 木瓜牛奶也是一等一的好喝!$85(不加冰)濃、醇、香,奶類的果汁幾乎都會站。

 

 

 

綜合果汁 Comprehensive juice

圖 | 龍來冰果室 綜合果汁$110

 

圖 | 龍來冰果室 綜合果汁$110

 

 

 

芒果原汁 Mago juice

圖 | 龍來冰果室 芒果原汁 $100

 

 

火龍果原汁 Dragon Fruit Juice

圖 | 龍來冰果室 火龍果原汁(不加糖、不加冰)

 

火龍果汁清腸胃宿便的威力更強大,有點驚訝到我(喝完跑了3次廁所🤫),而且果汁也比想像中好喝,想要清肚子,推薦可以喝這款果汁。

 

火龍果營養價值

低熱量、高纖維,富含果膠、膳食纖維、維生素B1、B2、B3、B12、C等,黑色種子則有豐富的鈣、磷、鐵等礦物質。每100克火龍果的熱量不到60大卡,含有天然花青素、抗氧化物質。

 

圖 | 龍來冰果室 火龍果原汁(不加糖、不加冰)

 

 

 

 

鮮果切盤 Fresh fruit

我覺得這間龍來冰果室現打果汁很厲害之外,現切鮮果盤的水果,厲害的程度也是不相上下,感覺水果都是精挑細選過, 這次鮮果盤有哈密瓜、鳳梨、芒果,果肉鮮嫩多汁、充滿水份甜度飽滿,好吃到又安可再點了一盤哈密瓜,感覺自己去菜市場買也不會這麼好吃吖~吖~吖~(我連怎麼挑好的哈密瓜都不會🤣)哈密瓜的蜜汁香甜在唇齒間滿溢,蜜瓜果肉穠纖合度、爽口怡人。

 

圖 | 龍來鮮果室 鮮果切盤: 鳳梨、芒果、哈密瓜

 

圖 | 龍來鮮果室 鮮果切盤:哈密瓜,安可再來一盤!

 

圖 | 二訪龍來鮮果室 鮮果切盤:哈密瓜、蜜芭樂、鳳梨

 

 

酪梨營養價值及食用的好處

 

又稱幸福果,含有多種營養素,可以滋潤肌膚、美客、防止老化,最近專家研究報告指出,吃酪梨可以抗癌、預防心臟病、調適血液中膽固醇、減少動脈硬化和糖尿病及貧血,還可以保肝。

 

 

酪梨所含的營養

  • 維他命A可維持身體健康,有抑制癌細胞生成,含鉀離子比其他水果多出6倍,預防高血壓。
  • 食物纖維一一果膠可預防動脈硬化和糖尿病。
  • 一一可預防貧血。
  • 維他命B,消除疲勞。有增強肝功能和身體發育細胞再生,嗜酒如命的人必須攝取的維他命之一。
  • 維他命E,可以護膚、美膚等作用,纖維很多,防止便秘、預防
    大腸癌。
  • 酪梨含有人體不可缺少的營養素,所以原產地中美洲稱為「生命之源」,可以吃酪梨當正餐。
  • 蛋白質含量很高,適合生長、發育期的兒童和斷奶期的嬰兒食用水果。

 

 

 

龍來冰果室價目表 Longlai Ice Fruit Juice Prices 

圖 | 龍來冰果室店內的價目表在牆上!

 

其實點果汁是當季的水果最好,所以覺得來到龍來冰果室,可以問問老闆盛產什麼,也可以告訴老闆自己喜好想喝什麼,打一杯專屬自己的特調,像是「薛老闆特調」, 本來想要喝兩杯果汁的,沒想到真如朋友所說,一杯果汁下肚之後就超飽的(平常店家的果汁,個人要是真的戰起來,兩杯是沒問題的……,但這裡一杯就被K.O.)。

 

圖 | 龍來冰果室價目表

 

這間的果汁喝完個人感覺至少飽兩小時(可能加上我還有吃水果切盤)總之,我居然被自己的戰力給嚇到,怎麼這麼差! 可能跟果汁很濃稠也有關,間接增加飽足感。

 

圖 | 龍來冰果室價目表

 

龍來冰果室普遍價位大概都落在70元起到100多元之間的價位,我們這次兩杯果汁飲料、兩盤水果盤,大概花500多元,每一道都是高水準表現, 雖然價位跟一般店家比起來稍微偏高,但讓人吃得超唰嘴的心滿意足,是回家後還會想念回味不已的美好滋味。

 

圖 | 龍來冰果室桌下酪梨

 

龍來冰果室是深夜食堂吃的健康水果、果汁飲料,已默默收入口袋名單,推薦給夜貓子,個人超喜歡!終於找到一個半夜也能喝果汁飲料、吃水果切盤的地方,真的是台北市深夜隱藏版冰果室

 

 

 

 

店家資訊》龍來冰果室 龍來果汁專門店 Longlai Ice Fruit Juice

龍來冰果室 龍來果汁專門店

地址:108台北市萬華區廣州街88號(近捷運龍山寺站、步行五分鐘內)

電話:02 2308 5880

營業時間

周一至周五 19:30~00:30

周六、周日 13:45~00:30

 



相連文章

臉書留言