電影【兔嘲男孩】22句 台詞金句名言佳句經典語錄 Jojo Rabbit Quotes

電影【兔嘲男孩】經典台詞金句名言佳句語錄 Jojo Rabbit Quotes

 1、就讓一切迎面而來吧!美麗和恐怖同時存在,儘管向前行,這世界沒有一定的定論。-萊納瑪利亞里爾克(Rainer Maria Rilke)

“Let everything happen to you. Beauty and terror. Just keep going. No feeling is final.” – Rainer Maria Rilke

2、我的天!他的臉歪得像畢卡索的畫。

 

3、 我只是一個有小胖子身軀的小孩。

 

4、「希望我僅存的孩子不是鬼魂。」

「或許我們都是鬼魂,只是自己不知道而已。」

 

5、「 你要背棄德國嗎?」

「是它先背棄我們的。」

 

6、 我們必須墜入愛河,才可以練習放手。

 

 

7、 「愛是這世界最強韌的東西。」

“Love is the strongest thing in the world.”- Rosie (Jojo Rabbit)

「你會發現金屬才是世界上最強韌的東西,接著是炸藥,然後肌肉。……而且,我就算看到愛,也不知道。」

「喬喬,愛來的時候,你會知道,你會有感覺,那是一種痛。在你的肚子,好像肚子裡充滿蝴蝶。」

 

8、「沒工作的人才跳舞。」

「 自由的人才會跳舞,逃脫這一切。」

 

9、「你的朋友可能會聽說希特勒的蛋蛋只有一顆,那是錯的……,他有4顆。」

 

10、猶太人跟納粹不是朋友。

 

11、看你自己決定要讓後世永生永世記得,還是消失得無影無蹤,就像一顆可悲的沙粒捲入滾滾沙漠一樣。

 

12、俄國人來了,他們經過印度、英國、中國……,然後全世界都來了。

 

13、看到跟你不一樣的人就開槍。

 

 

14、「 現在一切卻變了。」

「 對啊,現在不適合當納粹。」

Jojo: Nothing makes sense anymore.
Yorki: Yeah, I know. It’s definitely not a good time to be a N**i.

 

15、 你的眼神看起來就像隻老虎,充滿自信且毫無畏懼,這就是作為一個女人。

“You look a tiger in the eye. And trust without fear. That’s what it is to be a woman.”- Rosie (Jojo Rabbit)

 

16、羅西(Rosie):這個湖曾經充滿了戀人,彼此跳舞、唱歌、充滿浪漫的時光。
Jojo:我們身在戰爭之中,沒有時間浪漫。
羅西:一定會有浪漫的片刻。

Rosie: This lake used to be full of lovers, with dancing, and singing, romance.
Jojo: There’s no time for romance. We’re at war.
Rosie: There’s always time for romance.

 

圖 | 史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson) 以電影【兔嘲男孩】獲得奧斯卡金像獎最佳女配角提名

 

 

17、「 當你自由的時候,第一件事會做什麼?」

「跳舞。」

Jojo: What’s the first thing you’ll do when you’re free?
Elsa: Dance.

 

18、「喬喬,我好想你。」

「 我為你媽媽的事情感到難過,我得知為此哭了好久。」

Yorki: Jojo! Oh, I’ve missed you.
[they embrace each other]
Yorki: I’m sorry about your mama. I cried for ages when I heard what happened.

 

 

19、「享受這些來自他人的目光吧,孩子。沒有人如此幸運,能夠看起來這麼愚蠢。」

“Enjoy the attention, kid. Not everyone is lucky enough to look stupid.” 

 

20、「若是失去生存意志,是無法存活的。」
“You can’t live if you don’t live.”

 

 

21、「生命是上天的賜禮,我們必須為此慶祝,我們應該要跳舞讓上天知道我們有多感恩能夠平安快樂地活著。」

“Life is a gift. We must celebrate it.
We have to dance to show God we are grateful to be alive.”

 

 

22、「我希望人們能更包容彼此,分享更多的愛,而非仇恨。」-導演塔伊加維迪提(Taika Waititi

I just want people to be more tolerant. Spread more love & less hate.”-Taika Waititi

 

 

延伸閱讀

電影【兔嘲男孩】Jojo Rabbit 影評



相連文章

臉書留言