【生活】日本GEJP銀離子淨水器:居家飲水安全健康,從喝好水開始

【生活】日本GEJP銀離子淨水器:健康從喝好水開始

「水」是人體每天在生活中必須要攝取的成分,在生活中跟健康息息相關,「喝好水」絕對是注重養生之道的基礎,GEJP銀離子淨水器是來自日本的淨水專門家,擁有日本GE-Techno四大核心技術,採用日本GE銀離子添加活性碳纖維濾芯,是目前世界上最安全的抗菌生飲科技之一,可以將「ACF活性碳纖維」、「GAC活性碳」兩種成分以熱熔技術結合組成。GEJP品牌濾芯產品皆符合或通過「日本厚生JFRL、美國NSF認證規格、中國CQC認證、台灣SGS檢測」。

 

 

 

 

 

為什麼你該注意飲水?居家用水疑慮

 

 

家裡面的水龍頭打開,你有想過從水龍頭流出來的水,未經過濾可能含有哪些有害人體的物質嗎?除了已知的餘氯殘留以外,絕大部分的住宅都有老舊管線的問題,其中要是管線鐵秀的話,亦容易產生含有鐵、鉛對人體有害的物質疑慮,及其他有害微生物、環境荷爾蒙、雙酚A、Cl、GLVHA……等。

 

 

日本「GEJP銀離子淨水器」的濕式成型,添加銀離子AG+和KDF銅鋅合金,能夠有效去除顆粒雜質、餘氯、微生物、腐殖物、病菌,以及鉛汞等重金屬,殺菌抑菌率高達99.9%,有一個好的淨水器、好的「濾芯」,以「人體」當作簡單的比喻來說,相當於是「腎臟」功能,協助過濾有害物質。

 

 

 

 

濾芯究竟會過濾些什麼東西呢?

除了眾所皆知的塑膠微粒、重金屬和雜質、有害微生物……之外,自來水中常常會有一股說不出來的味道?那其實是自來水經過加工之後殘留的「氯」,而那股味道便是餘「氯」的殘留。

 

 

 

 

「氯」對身體的危害是什麼呢?

「氯」對人體的危害有哪些?如果孕婦長期飲用會對胎兒心、肺的生長造成影響,可能會導致新生兒心律不齊,老人長期飲用含有氯的自來水,則會有導致動脈粥樣硬化、心力衰竭的疑慮,其中「氯」經過加熱之後,更是會產生致癌物質,「氯」平常洗澡接觸時,其實都會在洗澡的過程中,間接被皮膚毛髮所吸收,更別說是直接飲用進入人體了,所以,千萬不能忽略家中的飲水問題,天天喝好水,決定你的身體健康。

 

 

 

 

除了喝的水需要過濾,其他使用的水有需要過濾嗎?

做菜、洗菜、刷牙、洗澡有需要使用過濾的水嗎?其實,食物在清洗、身體清潔的過程中,自來水中的汙染物或餘氯會經由食物、口腔、呼吸道及皮膚進入體內,長久下來,可能大幅提高人體生病且致癌的可能性。所以才需要加裝全戶式或生飲淨水系統來為居家生活的用水把關。

 

在水質硬度較高的地區,軟水機可去除水中形成水垢的鈣鎂離子,不僅可以延長濾水機器的使用壽命,還可以減少管道中水垢結晶影響通水量,利於洗滌(勿飲用),軟水洗臉和沐浴可明顯感受到皮膚滑順感,在清洗衣物時也可使衣物較柔軟,解決很多家庭使用柔軟精,亦可避免化學物質殘留而刺激皮膚。

 

 

 

 

 

迷思:淨水器是裝越多道濾芯越好嗎?

不一定,主要看濾芯的材質,有些濾芯材有一種過濾材質(譬如PP或陶瓷濾芯),所以這種通常不能直接拿來用,那多層濾芯是採用漸進式過濾,譬如第一層有PP過濾泥沙、毛髮第二層用活性碳來除異味等等的漸進式過濾方式,越後端的濾芯更能除去水中的有害物質,但不是越多濾芯性能就越好,有些淨水器為了湊數會重複放同樣材質的濾芯,但這樣效果並不大,可能還抵不過一個高效能濾芯,因此在選購濾芯時不過要於執著濾芯數量,應多關心濾芯自身的性能。

 

 

 

 

 

「銀離子」是什麼?

銀離子」是一種無機的天然礦物元素,以「離子」狀態存在,能夠與細菌發生作用,進而達到日常生活中的滅菌功能,帶正電的「銀離子」遇到帶有負電的微生物細胞,便會相互吸附,銀離子會刺穿細胞的外表,進一步破壞細胞DNA,抑制蛋白質形成,讓細胞無法繁殖及代謝,細胞失去活性後,銀離子會再尋找下一個目標,不會留下毒性和副作用!

 

 

 

 

「日本GEJP銀離子淨水器」安裝過程

這天和日本GEJP銀離子淨水器安裝的工程師傅約了時間,疫情期間彼此為了安全起見都戴上了口罩,師傅先和我們溝通會如何安裝日本GEJP銀離子淨水器,我們計劃將日本GEJP銀離子淨水器安裝在廚房,師傅現場評估我們想要安裝的場地及設備擺放,就開始大展身手了。

 

 

 

自購買產品、客服聯絡、安裝完成,總共大約兩天時間,師傅實際安裝的時間大約兩小時完成。

 

 

圖 | 桌上就是今日的主角「日本GEJP銀離子淨水器」的安裝設備、零件

 

 

圖 | 「日本GEJP銀離子淨水器」的水龍頭,可以看出有六種模式。

 

 

圖 | 對工程一竅不通的我,只有在旁邊看的份,師傅身手矯捷,很快就開始安裝起來了!

 

 

如果住家是舊式水泥槽,沒有可用的廚下空間,是否可以安裝淨水產品呢?

如果住家是舊式水泥槽,沒有可用的廚下空間,這樣可以安裝淨水產品嗎?「日本GEJP銀離子淨水器」淨水器除了可以安裝在廚下之外,如果廚下空間無法安裝,也可以安裝在流理附近牆上

 

 

圖 | 廚房洗手檯立刻多出了一個水龍頭

 

圖 | 師傅帶了一些傢伙,並有測量的數據,看是否日本GEJP銀離子淨水器有正常運作。

 

 

圖 | 師傅說出現兩條槓,是一個重要的象徵,代表安裝成功的差不多了!

 

 

 

圖 | 師傅說出現兩條槓,是一個重要的象徵,代表安裝成功的差不多了!日本GEJP銀離子淨水器的尺寸,安裝在廚房的下水槽還真是嘟嘟好!

 

 

 

 

 

日本GEJP銀離子淨水器的防漏保障,獨家「漏水警示」

日本GEJP銀離子淨水器有自家獨特的「防漏水斷路器」,如果偵測到淨水器有漏水狀況,日本GEJP銀離子淨水器電子式斷路器的「漏水警示」,會持續鳴叫警示並斷水,避免因為不斷地漏水導致廚具、傢俱因漏水而產生損害,並造成水資源的浪費,且在每年更換濾芯的時候,也會同時免費檢測更換電池

 

 

 

 

日本GEJP銀離子淨水器的商品保固多久?

日本GEJP非插電性產品皆保固十年,插電性產品保固兩年,為了讓顧客持續擁用良好的水品質,在購買商品後隔一年,日本GEJP會貼心的提醒顧客更換濾芯,師傅也會在更換濾芯時幫顧客查內管線,只要是非人為因素都皆可免費維修(濾芯屬於消耗產品不在其內)。

 

倘若逾12+1個月未授權公司技術人員前往更換濾芯並作管線檢測則保固權益就會自動停止,此時若產品產生故障情事,則會以保固外進行處理,維修零件收取相對費用如未更換零件仍將會酌收450元檢測費,若要恢復保固權益需由技術人員前往檢測如遇零組件有故障疑慮,應先收費更換後才會進行濾心更換,自該日起保固計12+1個月。

 

 

 

日本GEJP銀離子淨水器官方資訊

官網: https://www.gejpgroup.com/

客服: 0800-383-889

[email protected]: @gejp

https://www.gejpgroup.com/pages/products_blog

相連文章

臉書留言