電影【血衛】影評、台詞:馮迪索化身偏執狂復仇者戰士,超級英雄漫畫改編「沒有過去,也能創造未來」 Bloodshot

電影【血衛】Bloodshot | 喋血戰士、喋血战士 影評評價

電影【血衛】Bloodshot(又譯:喋血戰士、喋血战士是一部2020年上映的美國超級英雄電影,改編自勇士漫畫旗下的同名漫畫角色,由導演戴夫威爾森(Dave Wilson執導,傑夫瓦德洛艾瑞克赫瑟勒共同撰寫劇本,該片同時也是威爾森的導演處女作;主演演員包括馮迪索(Vin Diesel) 、 托比凱貝爾(Toby Kebbell) 、 蓋皮爾斯(Guy Pearce)艾莎岡薩雷、山姆修根。

 

 

 

電影【血衛】為勇士漫畫系列首部曲

電影【血衛】Bloodshot 是哥倫比亞影業在2012年取得了勇士漫畫作品《血衛》的電影改編權,且計畫將由製片人尼爾摩里茲的Original Film傑森科塔瑞(Jason Kothari的勇士娛樂共同製作。

 

 

索尼影視娛樂Original Film、勇士娛樂於2015年宣布了未來將合作一項五部電影計畫的交易,打算合力將勇士漫畫的超級英雄們改編成電影。電影【血衛】Bloodshot為該電影系列的首部作品。下一部是電影【先驅勇士】Harbinger (comic book)(暫譯),且預計再推出一部將兩部片跨界合作的《先驅者戰爭》(Harbinger Wars)(暫譯)。

 

 

 

電影【血衛】Bloodshot 是哥倫比亞影業在2012年取得了勇士漫畫作品《血衛》的電影改編權,且計畫將由製片人尼爾摩里茲的Original Film及傑森科塔瑞(Jason Kothari)的勇士娛樂共同製作;電影編寫劇本由傑夫瓦德洛艾瑞克赫瑟勒共同撰寫

 

 

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – 

 

 

【血衛】勿讓憤怒淹沒自己的理性:真心換絕情

電影【血衛】Bloodshot對我而言算是好看的超級英雄電影,不過大眾普遍評價不一,然而從某一個角度來看血衛這個角色既可悲又可愛、死心塌地非常死心眼,面對他認為是自己深愛的老婆在自己眼前慘死,遵守自己許下的惡誓,抱持「不共戴天之仇」必定要血債血還……。

 

血衛的思想套路早已被壞人掌握,利用血衛因為憤怒之下堆疊出如火山爆發的恨意,恰恰成為別人借刀殺人最好的工具, 然而達成了殺人目標之後,他也自言自語道:「深愛的老婆再也不會回來,這樣的復仇又有什麼意義?!」……只是想不到他的一廂情願,事實上是真心換絕情。這段確實頗讓人省思。

 

 

「當心中充滿仇恨的時候,提醒自己是不是被情緒蒙蔽理性了?!

 

 

 

了解劇本、配合劇本、賣力演出

幾年下來,血衛除了一直被重新洗牌的記憶之外,一無所有只剩奈米血陪著他,以及那些被設定的恨意去面對目標獵物,他的思想套路完全被掌握且照著劇本走。然而除了血衛以外的角色呢?!

 

換個角度想,其他角色大部分都是為了維持血衛活下去而存在的棋子或配角,為什麼不大量製作更多的血衛呢?!成為血衛軍團呢?血衛又有什麼異於常人的能力呢?誰都可以接受奈米血嗎?!、或這對於血衛續集埋伏筆?! 總之把奈米血當作一個元素,個人覺得是還蠻新潮的設定,但是未來一旦奈米血量產之後,可能血衛都不血衛了吧?!

 

 

【血衛】結合【全面啟動】潛意識再造

電影【血衛】Bloodshot對確實融合了多部關於潛意識、再造夢境等電影元素,幾乎可以看到多部經典電影的梗在內,像是不停地重複夢境設定、還可以更動夢境的設定元素,都非常有電影【全面啟動的意昧。

 

近期一些電影都很喜歡玩這種複合式融合各種哲學的綜合口味電影,像是電影【戰爭中的鬼故事】Ghost of War(2020)便是一例。

 

 

結論:不要相信記憶,因為記憶不可靠

電影【血衛】Bloodshot名言中我最喜歡的金句就是:「沒有歷史,也能創造未來。」

 

不過血衛的記憶就很像電腦記憶體一而再、再而三地重灌,不只記憶甚至人生,都被人玩爛,在我看來是一個可悲的英雄角色,但「奈米血」的設定還滿有新意。

 

 

電影【血衛】台詞金句語錄句子

1、「我不在意你的疤,但我不喜歡它們所說的故事。」

「但有趣的事,他們都說著同樣的故事。-我總是平安歸來。」

2、我發誓,我會找到你,殺了你,我建議你應該現在殺了我,因為你不會有第2次機會。

3、你沒有歷史,也能打造未來。

4、軍方會匿名捐出屍體, 就代表沒有人認領,抱歉!有時候就是得實話實說。

5、沒有記憶的人,怎麼會做惡夢,你很快就會希望你自己忘記過去。

6、這個世界一定有人很在乎你,只是你不知道而已。

7、我還有餘孽未除。

8、因為我總會回到家。

9、不管我做什麼,我老婆都不會再回來了,所以有時候讓人懷疑這一切到底值不值得……。

10、他就是死心眼,所以才會有在乎的人,而你就沒有。

11、這麼厲害的人才,我怎麼沒有 僱用他,他怎麼還在那裡。

12、你就像身穿閃亮的盔甲,但身上卻沒有任何盔甲。

13、請你記住,我不需要問你,問你只是出於尊重,而尊重是要回報的。

14、「你要我替你殺人?!」

「我沒有要你殺人,只是這個是你的專長,我只是替你減輕負擔,釋放出最好的你。」

15、孩子,如果你想殺王,最好別失守!

16、我們的過去,不會是我們的未來,你可以選擇!

 

 

 

電影【血衛】Bloodshot 預告片

 

 

電影【血衛】相關新聞

 

馮迪索《血衛》極樂嬌妻是鋼鐵人2度前妻?

泰露拉萊莉(Talulah Riley)演出電影【血衛】Bloodshot 馮老大的嬌妻,她的慘死記憶,也讓馮迪索透過奈米科技死而復活後,與其他經過改造的成員,為她的死尋求正義。身為好萊塢學霸級的她,聊起電影裡的未來科技,「我認為血衛有趣的一點就是這些片中被討論的科技,其實並沒那麼遙遠,」她表示:「我認為電影《血衛》是非常有趣的,因為電影在某些程度中,與人類機能增進相關。」而泰露拉口中的「人類機能增進」(human augmentation)正是指藉由在人體內植入或透過穿戴式裝置來增進人類的機能,也是 2020 年「十大策略科技趨勢預測」裡的熱門話題。

 

 

「與血衛漫畫宇宙的設定來說,我認為片中很多科技已經快要可以實踐了,」泰露拉萊莉從漫畫血衛》裡的科技,與電影【血衛】Bloodshot裡安排的科技兩相比較,她補充道:「電影對於人類機能增進這部分有所相關,我認為相當有趣。」

 

在影集《西方極樂園》飾演美艷接待員「安琪拉」的演員泰露拉萊莉(Talulah Riley),她與被稱為「現實版東尼史塔克」的特斯拉創辦人馬斯克的情史,讓這段「現實版鋼鐵人」故事簡直比鋼鐵人電影還要精彩,兩人分合多年,兩度結婚又離婚,風風雨雨備受關注。

 

泰露拉萊莉(Talulah Riley)戲外不只有美貌與火辣身材而已,她不但自己創業跟開發程式,曾在加州理工學院主修量子物理學,在電影【血衛】Bloodshot上映後,泰露拉還將計畫參加今年在倫敦舉辦的人工智能與新興技術的高峰會「CogX」,擔任講者與各地產官學界的科技人才交流。

 

 

 

 

 

 

電影【血衛】Bloodshot 資訊

★《玩命關頭系列》製作團隊強力打造 場面刺激再創視覺震撼饗宴

★馮迪索化身超級英雄 展現超狂拳拳到肉打鬥場面

 

電影【血衛】Bloodshot(又譯:喋血戰士、喋血战士取材自暢銷漫畫,士兵雷葛瑞森 (馮迪索 飾) 在一次行動中陣亡,死後被帶至RST公司進行試驗,並成功以超人類「血衛」重生。他的血液中存在著㇐批奈米技術大軍,擁有一股不可阻擋的強大威力—不但能帶來比平常更猛的力量,還能夠及時痊癒。但除了他的身體,RST也同時抹去他舊有的記憶,並控制他的思想。雷無法分辨什麼是真實還是捏造的假象,而他的使命,就是要找出真相!

 

電影【血衛】Bloodshot的主要拍攝地點為南非開普敦。

 

 

電影資料參考來源 Reference 

片商 双喜電影

Google

YouTube

Yahoo

 

 

延伸閱讀

電影血衛Bloodshot 影評、台詞:馮迪索化身偏執狂的復仇者戰士

 

【漫畫】電影【血衛】Bloodshot 改編自超級英雄勇士漫畫

 

 



相連文章

臉書留言