【漫畫】電影【血衛】Bloodshot 改編自超級英雄勇士漫畫:一個被愛與恨衝昏頭的復仇者

【漫畫】電影【血衛】Bloodshot 改編自超級英雄勇士漫畫:一個被愛與恨充滿的復仇者

漫畫《血衛》(Bloodshot,或譯作再造戰士、血衛、裏血戰士)是一名登場於由勇士漫畫出版的漫畫書中的虛構超級英雄,該角色最初原型於1992年由凱文范霍克(Kevin VanHook唐佩林(Don Perlin鮑勃萊頓(Bob Layton所共同創作。《血衛》是勇士漫畫最受歡迎的角色之一,並被Newsok.com列為「2012年十大漫畫系列」之一

 

 

 

漫畫《血衛》是由誰創作?

漫畫《血衛》Bloodshot是由凱文范霍克(Kevin VanHook唐佩林(Don Perlin)與鮑勃萊頓(Bob Layton於1992年共同推出,該漫畫成為勇士宇宙的作品之一,同年11月《血衛》首本漫畫銷售及口碑即得到不錯的成績,就在鑽石漫畫分銷商(Diamond Comic Distributors的前100名排行榜排名第4位。

 

 

漫畫《血衛》Bloodshot出版後深受讀者歡迎,漫畫《血衛暢銷了百萬冊,且已被翻譯成多種語言, 發行至多個國家 包括法語、德語、義大利語、西班牙語、挪威語、菲律賓語、土耳其語和中文……等等。

 

 

漫畫《血衛》Bloodshot 最初除了登場在《永恆戰士》Eternal Warrior外,還曾於《靈》Rai comics中登場過。最新版的《血衛》漫畫於2012年7月推出,由杜安史維欽斯基所撰寫、勇士漫畫發行,並於2020年推出真人版電影血衛Bloodshot馮迪索(Vin Diesel)飾演男主角血衛,於台灣2020年3月上映。

 

 

延伸閱讀

電影血衛Bloodshot 影評、台詞:馮迪索化身偏執狂的復仇者戰士

 

 

漫畫《血衛》故事簡介

 

漫畫《血衛》Bloodshot 故事敘述男主角血衛原來是一名士兵,本名叫安傑洛摩爾塔利(Angelo Mortalli),之後被某研究單位注入奈米活性血液之後成為人造人血衛,除了成為實驗的犧牲品,血衛的記憶被人為刻意抹去了無數次,並且依照實驗單位的植入重新塑造的記憶,目的就是利用他達成幕後指使者想要暗殺的對象死亡,藉由血衛的憤怒和恨意操弄他,借刀殺人使血衛淪為一個為他人復仇殺人的工具人,血衛發現自己的真實身分及真相之後,便展開了報復計劃。

 

 

血衛比一般人強壯耐打的原因,主要是血液中含有十億個奈米電腦,這樣的人造血能夠使血衛的傷口迅速癒合,但負作用就是同時使血衛的大腦缺氧、失去記憶,陷入昏迷。

 

 

 

血衛》擁有哪些特殊超能力?!血衛的能力

漫畫《血衛》Bloodshot 故事中的男主角血衛擁有哪些異於常人的 超能力呢?!血衛屬於科技再造人,身上流的是奈米血液是顯具有強大的自我復癒能力,這個特點讓他被敵人攻擊時,能迅速使傷口復原,也是讓血衛比一般人更強壯的原因,造就血衛具有人類的外形,卻又擁有科技的內在。

  • 奈米活性血液
  • 超人類力量、速度、敏捷、體力、反射神經和耐力
  • 癒合因子(Healing factor
  • 高等肉搏能力
  • 變身
  • 御械術
  • 輻射 – 核能爆炸
  • 速度 – 增強運動力
  • 吸收 – 能量釋放

 

 

參考資料

維基百科

 

 

 

延伸閱讀

電影血衛Bloodshot 影評、台詞:馮迪索化身偏執狂的復仇者戰士

 

【漫畫】電影【血衛】Bloodshot 改編自超級英雄勇士漫畫

 

 



相連文章

臉書留言