電影【生命中的美好缺憾】The Fault in Our Stars 初戀的單純美好~ Okay?

  MP000001397814070916123201  

電影【生命中的美好缺憾】The Fault in Our Stars

片長:125分鐘

上映日期:2014/07/25 ( 7/11~7/13 口碑場)

電影預告片

   有個朋友跟我說,她很久沒哭,她覺得自己好像快沒感情,所以請我推薦一些可以讓她哭的院線片,基本上,今年關於親情的片我都很沒抵抗力,如果要關於愛情,就絕對是這部了!這部大概從中間就開始哭到尾,而因為這部片海報設計,至少有兩個朋友跟我說,乍看以為這是一部同性戀的愛情片,但實際上並非如此阿 !!!只是因為女主角也是短髮~而前天剛好才補看「分歧者」,女主角在這部的演技,真的是大幅度的進步!甚至還被評為從影以來演技最好的一部!男主角也從之前戲份少的哥哥角色,這次換成了情人!

     這部片讓人莫名感動地想到初戀的單純美好,而電影裡面除了有浪漫的情節,還有好多超美的句子,值得放在心裡珍藏!

  裡面有句話想要彩虹,必先忍受雨水」,套上這部便是享受電影,就要準備淚水了~,生命中的沉重,在某些時候可以逼迫人去做某些關鍵的決定,也可以促使人更加珍惜在一起的時光,生命的短暫,要更加燦爛,在人的一生中,能夠愛幾個人呢?

  不需要眾多的愛慕者,不要愛得那麼廣,只要愛得深,相濡以沫,只要有你就夠了…

- - 以下內容含有劇情 慎入有雷區 - - 

- - 以下內容含有劇情 慎入有雷區 - - 

- - 以下內容含有劇情 慎入有雷區 - - 

 

 fx_ffen82582846_0002

源於缺憾  緣於美好  圓自於愛

海瑟,一個罹患甲狀腺癌的17歲女孩,得隨時攜帶氧氣筒在身旁,照顧她的母親,常常必須隨侍在旁,勞心勞力且掛意著她的安危,讓人印象深刻地是她說的一段話:比得到癌症更令人遺憾的,是有一個得癌症的小孩,即使如此她並沒有放棄愛海瑟,生活像是為了海瑟而存在,而不知道自己甚麼時候會死的海瑟,說自己是不定時炸彈,只希望自己爆炸的時候,雲淡風輕地不傷害到身邊愛她的人.

奧古斯,一個因為癌症而截肢半條腿的18歲男孩,剝奪了他原本熱愛且擅長的籃球嗜好,但仍對生命充滿熱情,

在一家癌症互助團體中相識,兩人都是癌症患者,身上都有其缺憾,

當老師問到心中的恐懼是甚麼?

奧古斯表示害怕被人遺忘,

海瑟則回答,不管是誰,那怕是像埃及豔后,,,等等一些偉人一樣,遲早有一天一定會被遺忘,

如此迥異地對談,激起了對彼此的好奇及認識的開始~用一本海瑟最愛的書[莊嚴的痛苦],開始了彼此的交談…

 

Fault-In-Our-Stars-Fan-Art-the-fault-in-our-stars-34488658-500-281

"這是一種隱喻,把致命的東西叼在口中,卻不讓它帶來傷害的力量~"

奧古斯,很努力去正面地看待生活,時時去幫助周圍的朋友,給人的印象卻是自信又溫暖的,

雖然曾經罹癌,即使如此,生活中仍常保樂觀自信,不減對於生命的熱情及肯定!

也許害怕的是面對死亡後的被人遺忘,所以一直希望自己能夠美好地留在別人的記憶中,能帶給別人歡樂!

招牌動作就是叼根菸,但卻不點燃它!

如同面對自己癌症的態度,彷彿在說,就算身上帶有致命的癌細胞,我也不會讓它對我的心靈產生任何傷害!

the-fault-in-our-stars-L-X4es74

回應代表著我還存在  OK是我們的ALWAYS

  有一幕,海瑟皺起眉頭看著她的一個男同學與女朋友打得火熱,彼此嘴巴一直說著ALWAYS!!

沒有談過戀愛的海瑟,覺得他們的舉動有說不出來奇怪,不停地說著ALWAYS!!是代表著甚麼?

  對於這個因為癌症手術失去一隻眼睛的男同學,有一個願意愛他接受他的女友,是這個時刻最美妙的事,ALWAYS!!也許是證明著他們的愛情,也許是承諾著愛情的永恆,也許是彼此存在的暗號,但鮮少有熱戀的雙方都瞭解或是清楚,這樣口頭承諾的真意是甚麼?

  畢竟,愛情並非是一方允諾,也並非只要有一方維繫就可以長久下去,步伐不一致,就會開始漸行漸遠…

735f725df09d20fd030c61fe291f748c 

"當人們在許下承諾的時候,其實並不了解那些承諾的真義!" -【生命中的美好缺憾】

 

fx_ffen82582846_0014

 "我想要讓你瞭解,就算你刻意跟我保持距離,也無法阻擋我喜歡妳!"【生命中的美好缺憾】

     癌症發生在這兩個正值青春年華的年輕人身上,不免讓人感到殘酷,海瑟是一個現實主義者,她甚至希望如果有證據能證明神的存在,

愛,是一種很難被證明存在,虛幻又真實的情感,也很難被精確比較或是衡量….

  有個基金會幫忙實現這些症病患者願望,奧古斯揶揄海瑟是不是把這個珍貴的願望用在”去迪士尼樂園”,一方面又表示願意幫她達成她心中的見到偶像的願望(莊嚴痛苦的作家),海瑟露出又驚又喜的表情以為奧古斯要把這個願望送她奧古斯說:「你以為我要把這唯一又珍貴的願望讓給你嗎?別想!」當下錯愕,奧古斯又補充道「這麼難得的願望,要用在我們的身上!而且我已經計畫好了一個月以後出發,跟基金會談好,也跟對方…..

  看到這幕,我突然爆淚,這是這部電影第一個讓我哭的點.奧古斯對於海瑟的愛,不禁讓人由衷地動容,且感受滿滿,讓我深刻地覺得他真的愛她…也有人說這樣非常浪漫~但我真的覺得這是非常非常非常愛,才會有如此設想周到的驚喜….不禁讓人感到初戀的美好…

  奧古斯一點也不吝嗇嶄露著自己的愛,更勇於去愛…

 

fx_ffen82582846_0013  

 安塞爾埃爾葛特 Ansel Elgort  

「我愛你,在這虛空的世界,必然被遺忘…所有的辛苦都會化為灰燼,縱使太陽有天會迎向地球,我還是要跟你說我愛你!

「如果能為你心碎,那是我的榮幸!

 the-fault-in-our-stars

「快來!我正在品嚐星星! -香檳的發明者說道.

fault-our-stars--large-msg-135777345785  

我如同入睡般的陷入情網,深陷其中,然後沉沉地睡著. -【生命中的美好缺憾】

 

fx_ffen82582846_0004

 安塞爾埃爾葛特 Ansel Elgort     ◎ 雪琳伍德利 Shailene Woodley   

 即使你把死去的人寫在文學當中,也無法讓他們永垂不朽,因為文字只會埋葬死者。

  也許,海瑟把自己投射到(莊嚴的痛苦)裡書中的主角安妮,拜訪作家前有過多的期待,反而造成對於現實感受的落差,其實並非現況不美好,而是對於這樣的場合,有過多過大的期待,海瑟一直都在追求著所謂的結局,認為小說裡的每個人一定要有個結果,不停地追問….作家一邊聽著歌,一邊問他們說,你們覺得這首歌在講甚麼呢?聽不懂這首歌的語言海瑟跟奧古斯對於答非所問,顛覆著他們所想像的作家都感到莫名其妙!

  作家說:「重點不是這首歌在說什麼,而是歌給我們的感受!」其實,個人認為作家已經藝術性地回答了,但海瑟得不到心中所預想的結局,發火的樣子,讓人不禁聯想到就像坐在馬桶上,努力了老半天,但結果是個屁!

  小說的停止,也代表著人們的結束…死在生命的中途,成為句子的終點.

      痛苦被要求感覺到,瞭解如何邁向死亡,卻沒有死透,「疼痛就像纖維,越強烈越有價值」,越是感到疼痛,越能明白喜悅的價值…

fault-in-stars-quote5

人無法決定自己會不會受到傷害,但可以決定是誰傷害你! -【生命中的美好缺憾】

  相愛的兩人,在參訪一個展覽(安妮.法蘭克),不停呢喃的背景話語,莫名地給予心靈力量,一直向上的樓梯,上氣不接下氣不停喘氣的海瑟,伴隨著抵達後完成的感動,接受擁抱著陪伴在旁的奧古斯,可預見人生的有限,不知道甚麼時候會結束的生命….

         在有限的日子裡,留下無限永恆的回憶…你是特別的,因為我愛你,所以我也會記得你!

     「我想參加自己的喪禮!」兩人就像兩顆不定時炸彈,互相為對方而準備的悼文,並且練習排演著說詞…

然而,「喪禮不是為了死者,而是為了生者!生命的存在來自於生命,就如同細胞來自於細胞.

結局讓人潰堤,身形的缺憾,不減損愛情的美麗,是故造就了甜蜜與哀愁,下了心痛與眼淚,愛情於是就這樣被證明了存在…  

images  

世界不是實現願望的夢工廠 -【生命中的美好缺憾】奧古斯

tumblr_myuef60ZyF1rvjgxgo1_500

 160d97a6b461077d11dd2a6a98ca3f1c

fx_ffen82582846_0016

 4b7dc4aa084f0ad3048e05f14735afa7

所有的事物,有時候只是一種表象,並非他真正的本質!

tfios quote  

 

電影【生命中的美好缺憾】喜愛的佳句 :

1.這是一種隱喻,把致命的東西叼在口中,卻不讓它帶來傷害的力量~

2.重點不是這首歌在說什麼,而是歌給我們的感受!

3.想要彩虹,必先忍受雨水

4.即使你把死去的人寫在文學當中,也無法讓他們永垂不朽,因為文字只會埋葬死者。

5.世界不是實現願望的夢工廠

6.所有的事物,有時候只是一種表象,並非他真正的本質!

7.喪禮不是為了死者,而是為了生者!

8.人無法決定自己會不會受到傷害,但可以決定是誰傷害你!

9.我如同入睡般的陷入情網,深陷其中,然後沉沉地睡著.

10.當人們在許下承諾的時候,其實並不了解那些承諾的真義!"

11.疼痛就像纖維,越強烈越有價值

12.我愛你,不想否認說實話所得來的簡單喜悅…在這虛空世界,被遺忘是無可避免的事。有天所有的辛苦都會化為灰燼,太陽會吞噬唯一的地球,儘管愛情只是對空虛的吶喊,但我還是想跟你說:「我愛你」

13.回應代表著我還存在  OK是我們的ALWAYS

14.「快來!我正在品嚐星星!」 -香檳的發明者說道.

15.「如果能為你心碎,那是我的榮幸!

16. 我想要讓你瞭解,就算你刻意跟我保持距離,也無法阻擋我喜歡妳!

17.  時間就像蕩婦,搞過每個人!

 


 

(中英對照)

 

1. 我如進入睡眠般的墜入情網,一開始很緩慢,最後沉沉的睡著
I fell in love the way you fall asleep: slowly, and then all at once.

2. 海瑟:「往往人們承諾時並不了解其中的含意。」
伊薩克:「沒錯,但你還是會遵守承諾,因為那正是愛的表現,愛讓我們信守承諾
Hazel:Some people don’t understand the promises they’re making when they make them
Issac:Right, of course. But you keep the promise anyway. That’s what love is. Love is keeping the promise anyway.

3. 遺忘是必然的,若這點使你憂慮,我建議你別理它
If the inevitability of human oblivion worries you, I encourage you to ignore it.

4. 人無法決定自己會不會受到傷害,但是可以決定是誰傷害你
You don’t get to choose if you get hurt in this world, but you do have a say in who hurts you.

5. 我愛上你了。我知道愛是一種虛幻的東西,遺忘是無可避免的,我們都難逃命運的劫難,總有一天我們所有的努力都將化為虛無,我也知道太陽有一天會吞噬我們唯一的地球,但我還是愛上你了
I’m in love with you, and I know that love is just a shout into the void, and that oblivion is inevitable, and that we’re all doomed and that there will come a day when all our labor has been returned to dust, and I know the sun will swallow the only earth we’ll ever have, and I am in love with you.

6. 在0與1之間有無限多個數字。有些所謂的「無限」絕對大過其他的「無限」。我對我們之間這樣小小的「無限」十分感激,很謝謝你在我有限的日子裡給予我永恆
There are infinite numbers between 0 and 1. Some infinities are bigger than other infinities. I cannot tell you how grateful I am for our little infinity. You gave me forever within the numbered days, and I’m grateful.

7. 想要彩虹,得先忍受雨水

If you want the rainbow, you gotta put up with the rain.

8. 你在我有限的生命裡創造永恒

You gave me a forever within the numbered days

9. 能因為你而心碎將是我的榮幸

It would be a privilege to have my heart broken by you.

10. 把能危害你生病的物品放在嘴巴上,但不讓它擁有傷害你的力量

You put the killing thing right between your teeth, but you don’t give it the power to do its killing

其他海報設計: 

digital_painting___the_fault_in_our_stars_poster_by_aty_s_behsam-d6n7c84  

the-fault-in-our-stars

P_20140708_145320_LL

 

愛心狀的DM

 P_20140710_011223_LLP_20140710_011250_LL  

 

【生命中的美好缺憾 The Fault In Our Stars 電影原聲帶】Birdy 柏蒂|Not About Angels 缺憾天使 

參考:

1.約翰‧葛林著、黃娟芳譯,《生命中的美好憾》尖端出版

Anne_Frank  

2.安妮.法蘭克 Anne Frank)二戰受到迫害的猶太人,享年15歲

WIKI http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%A6%AE%C2%B7%E5%BC%97%E8%98%AD%E5%85%8B

 

 getImage  

博客來 http://www.books.com.tw/products/0010581620 (中文)

          http://www.books.com.tw/products/F011911236 (原文) 限量特價$199 至7/30

– – – –

影片圖片簡介參考來自

http://the-fault-in-our-stars-quotes.tumblr.com/archive (國外官網)

http://www.atmovies.com.tw/movie/ffen82582846/ (開眼電影)

影片資料
影片年份:2014 
出  品  國:USA 
出  品:Temple Hill Entertainment 
發  行  商:福斯 
語  言:English 
色  彩:color 
音  效:Dolby
導演: 喬許布恩 
編劇: 史考特諾伊史達特 
麥可魏博 
演員: 雪琳伍德利 
安塞爾埃爾葛特 
納特沃爾夫 

 

 

劇情簡介
本片改編自普林玆獎得主約翰葛林的同名暢銷小說,由《暮光之城》系列製片與《戀夏500日》雙編劇聯手打造,為導演喬許布恩繼《困在愛中》後二度拾起導演筒的長片作品。雪琳‧伍德利、安塞爾‧埃爾葛特、威廉‧達佛、蘿拉‧鄧、納特‧沃爾夫聯合演出。

海瑟是個平凡的女孩,雖然她罹患甲狀腺癌,而且已經進入末期。不過醫學奇蹟縮小了腫瘤,賦予她更多時間思考。對她而言,她的生命就像一顆不定時炸彈,面對死亡,她只想走得輕巧,不想活在太多人的記憶裡,以免讓她愛的人受到傷害。

奧古斯都是個開朗、自信的男孩,即使骨肉瘤害他失去半條腿,仍然肯定生命中簡單的喜悅。只是,他害怕被人遺忘,希望可以累積更多美好的回憶,並且永遠活在人們的記憶裡。

在隨時可能畫下句點的生命裡,兩人在這個或許不是那麼美好,又帶有一絲缺憾的世界裡相遇,彷彿兩顆星星,彼此碰撞、迸發出新的光芒。

觀影日期: 2014年7月8日(二)

地點: 微風國賓 (台北市復興南路一段39號(微風廣場7樓)


檢視較大的地圖 

tumblr_mbdd7n9xt51qjhzvpo1_500

跟我一起去看電影吧~ Okay?

the-fault-in-our-stars-accessories-okay-ring

 

在國外已是暢銷小說,周邊更有許多開發的商品,好多都超可愛的阿~圖片是在拜google大神搜尋到的!

像是Okay的mm巧克力,還有原著小說書本造型的耳環,項鍊,鞋子等等~

tumblr_mkfy4lrHmd1rjizc9o1_500il_fullxfull.485540946_10f7il_fullxfull.463723996_3xzvil_570xN.336825177il_340x270.585801867_3iuh  

 

 

歡迎加入MY粉絲團: https://www.facebook.com/ariel119

狐狸ChuChu的祕密花園

也可以宣傳你的粉絲專頁

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *