電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

電影【我想吃掉你的胰臟】I Want To Eat Your  | 君の膵臓をたべたい 讓我吃掉你的胰腺 影評評價

電影【我要吃掉你的胰臟】I Want To Eat Your Pancreas (日文原文:君の膵臓をたべたい)改編自2015年住野夜同名暢銷原著,是一部2017年上映的日本愛情電影,由濱邊美波、北村匠海、北川景子、小栗旬主演,由導演月川翔執導。

 

電影【我要吃掉你的胰臟】I Want To Eat Your Pancreas劇情描述一名患有胰臟病的女學生,可預見未來時日不多的她和同校男學生之間的情誼,以及男學生長大後回想這段過往的點點滴滴,電影【我要吃掉你的胰臟拍攝手法採用同時與現實和過去交叉敘述的手法,並用《小王子》一書象徵男女主角漸進的感情,12年之後是電影特別另外加進去的橋段。

 

電影【我要吃掉你的胰臟看起來像恐怖片的片名,是直翻延用小說的原書名,看完就可以連結為何片名這樣取,甚至感到有點浪漫(!?)實際上,本片是相當純愛的電影,呈現了高校生的友情與愛情,同時也探討了生命的意義及無常。

 

喜歡【我就要你好好的】【明天,要跟昨天的你約會】的朋友應該會喜歡這部電影【我要吃掉你的胰臟,電影跟小說不同之處,在於又多了12年後,大家長大後的相遇…。

 

雖然之前就看過類似的電影情節,但看到人與人間的情感交流,與電影營造的氛圍,還是稍微忍不住落淚,不過對我來說還沒達到爆淚的等級。

 

話說我那場電影剛結束時,還是不少人坐在原位上,被氣氛感染得不能自己,此起彼落有著擤鼻聲…,所以保險起見,建議記得帶衛生紙(不過片商好像很貼心買票就有送衛生紙)

 

 

#類似電影類型:【我就要你好好的】、【明天,要跟昨天的你約會】

#類似探討剩餘有限的生命電影:【一路玩到掛】、【最酷的一天】

 

 

-以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

-以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

-以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

 

 

現實和過去穿插的拍攝手法

電影【我要吃掉你的胰臟】I Want To Eat Your Pancreas 採用同時與現實和過去交叉敘述的手法,並用《小王子》一書象徵男女主角漸進的感情,12年之後是電影特別另外加進去的橋段。

 

電影【我要吃掉你的胰臟女主角塑造地相當完美夢幻,外表亮麗,活潑開朗愛笑,大方又相當善解人意,因為女主角的人緣極佳,所以相對凸顯男主角當時的陰沉,間接帶出男主角被同儕注目的不習慣,或許,也是因為男主角如此內斂平穩的個性,讓女主角山內櫻良(濱邊美波 飾)能放心地分享,認為對方可以給自己平穩的每一天。

 

女主角的樂觀開朗,同時也對比反襯著被疾病纏身的掩飾,不論是內心故作堅強,或是要保握著活著每一個當下,女主角都讓人心疼地印象深刻。

(題外話,這片的演員都是帥哥美女,內心某處認為就是人美真好的寫照阿~)

 

《小王子》一書象徵彼此感情的漸進相處:

 

「正因為對彼此花了時間精力相處,所以才會使自己在對方心裡變得與眾不同。」

 

這句出自《小王子》中狐狸對小王子講的一段話,用來形容男女主角的關係非常適切,在小王子一書中,玫瑰以及狐狸對小王子而言都是獨一無二的,電影【我要吃掉你的胰臟敘事的舖呈中,亦創造了多處只有男女主角才有的共同回憶,「共病文庫」只有你才可以閱讀的權限,尤其為男主角專屬的權利,還有圖書館裡,關於書本失蹤及尋寶的橋段…等等,這些橋段,都非常的純情。

 

個人尤其喜歡女主角的回答:

「不是偶然,也不是隨波逐流,只是你做了選擇,還有我做的選擇,大家都是靠自己的選擇才走到這裡。」

 

沒有所謂的「偶然」,全部都是你我選擇下的結果。

 

人生中跟誰相遇,或許是注定中的事情,但願意跟誰創造回憶,還是有選擇的餘地,雖然志賀春樹(北村匠海 飾)認為自己只是被動地跟著女主角而已,但其實不知不覺之中,他們已經開始編織只屬於彼此的回憶,願意陪伴跟隨著女主角,這樣的行為本身就是一個選擇,生命就是一連串自己與別人的選擇,所產生出來的作用結果

 

 

沒有「偶然」,全部都選擇的結果

沒有所謂的「偶然」,全部都是你我選擇下的結果,這段話或許可以解釋對於之後女主角的驟然即逝,雖然感到生命的無常,卻也是一種解答的出口之一。

 

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

 

除了探討到男女主角間的感情,以及關於女主角閨蜜間的情感,就像其他類似電影,關於預知所剩日子不多下,主角都會列出願望清單,電影【我要吃掉你的胰臟也不例外,女主角在有限的生命,做想做的事情:

1.旅遊

2.花光所有的錢

3.跟不是情人的男生做不該做的事情

 

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

 

「對妳來說活著的意義是甚麼?」

 

活著的意義是什麼?

而在醫院那一段對話,個人認為也是電影我要吃掉你的胰臟的高潮,聽到有人希望自己活下去的話,對於病患來說,是一種精神上的支持,選擇胰臟癌這種故事角色設定,也是因為相對其他癌症來說,這種病惡化很快,雖然一開始就知道人最終會死,但當面死亡的來臨時,腦海中還是忍不住閃過一句話:「不曉得是明天先來,還是意外先來?

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

 

 

其次,電影【我要吃掉你的胰臟飯店的橋段,個人蠻喜歡的,是讓人覺得有趣笑出來的部分,除了表現出女主角頑皮的一面,也呈現出男主角質樸可愛的一面,或許有人會納悶著這麼好康的事情,為什麼不會輪到我身上? 無論這是不是太美好的故事設定我都認為這是因為男主角給人一種正直又安心的感覺,才會讓人選擇上他吧(!?)

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

 

 

就算是最後那沒有完成的願望,還是沒看到的櫻花,都是一種殘缺的美,亡者已矣,當面對人世間永遠的分離,卻是活著的人要面對的哀傷,「我想吃掉你的胰臟」,想成為你,讓你的靈魂成為我身體中的一部分,帶著你繼續走下去!

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

 

 

電影【我要吃掉你的胰臟】結論感想

電影【我要吃掉你的胰臟除了有高校生的純愛,還有闡述著生命的無常,保握當下的寓意,所營造出來的氛圍及構圖,跟電影【明天,要跟昨天的你約會】實在很像!節奏上還蠻抒情唯美的,雖然小栗旬的演技很好,讓書失蹤像寶物一樣被找到的橋段也很喜歡,因為生命中曾經有女主角,而因此而當老師的連結,這無疑也是一種選擇的結果,但12年後找到遺書,以及在恭子結婚時送上的橋段,個人認為實在稍微矯情了點,不過有朋友卻很喜歡這樣非常催淚的安排!

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】影評、台詞:帶著妳一起走下去! I Want To Eat Your Pancreas

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】台詞金句名言語錄 

1、古人說,哪裡生病就吃哪裡,肝臟不好,就吃其他動物的肝。

 

2、「怎麼會有人注意到像我這麼不起眼的人。」

「就是因為你這樣想,你才會不起眼。」

 

3、「所剩不多的生命,可以浪費在這些事情上嗎?」

「我跟你每一天的價值是相同的哦!」

 

4、我只是個性隨波逐流,最該難過的人,都沒有露出悲傷的神情,其他人哭哭啼啼只是多管閒事而已。

 

5、因為你一定是個可以給我每天平凡日子的人,…反正大家總有一天都會死,到時候大家約在天堂想見。

 

6、因為不是事實,所以我不會在意。

 

7、不知道目的地比較好玩。

 

8、其實我非常怕這樣就死掉,你會怎麼樣?

 

9、恭子沒有看男人的眼光,雖然看起來很強悍,但其實很脆弱。

 

10、為了回報,我准你在我死後可以吃掉我的胰臟。聽說這樣可以存在對方身體內。

 

11、「我只是偶然在醫院跟妳相遇,然後被動地與妳相處。」

 

12、「不是偶然,也不是隨波逐流,只是你做了選擇,還有我做的選擇,大家都是靠自己的選擇才走到這裡。」

 

13、我不在意其他人是喜歡我,還是討厭我,我只給你一個人閱讀的權限。

 

14、聽說櫻花只是假裝凋謝,讓大家以為凋謝,趁大家不注意的時候,再一次開花。

 

15、「書本如果迷路不是很可憐嗎?」

「費盡心思地尋找,才有找到寶物的感覺。書本如果像寶物一樣被找到,應該也很高興吧。」

 

16、老實說,我想成為你,變成認同他人,也被別人認同,愛別人,也被別人愛的人。

 

17、我實在太天真了,我以為即使時日不多的生命,即使是她也一定能善終。

 

18、原來珍貴的是每個瞬間,我在她身上學到了這點。

 

19、一直盯著書,好像在跟書戰鬥。

 

20、其實我是想吸引他注意,才故意弄錯。

 

21、你不想把終將逝去的我,當作朋友或戀人般特別的存在。

 

延伸閱讀

電影【我想吃掉你的胰臟】經典台詞金句語錄:我和你都是靠自己的選擇走到這裡

 

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】預告片

 

 

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】其他DM周邊設計

New Doc 3_2New Doc 3_3

New Doc 3_1

 

【我想吃掉你的胰臟】面紙  (片商很貼心地準備面紙,朋友用掉半包)

 

20170928_154006

20170928_154359

 

 

【歌曲】電影【我想吃掉你的胰臟】音樂  主題曲 Mr.Children「himawari」

 

 

【歌曲】Mr.Children「himawari」Music Video

Mr.Children「himawari」Full covered by 凛

 

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】I Want To Eat Your  | 君の膵臓をたべたい 讓我吃掉你的胰腺 影片資訊

上映日期:2017-10-06

片  長:01時56分

發行公司:車庫娛樂

導演: 月川翔

演員: 小栗旬(Shun Oguri) 、 北川景子(Kitagawa Keiko) 、 北村匠海(Kitamura Takumi) 、 濱邊美波

 

★ 日本票房突破33億,跨越年齡與性別,好評持續延燒

★ 改編自住野夜同名暢銷原著,2016年書店大獎TOP2,日本熱賣超過180萬冊

★ 《明天,我要和昨天的妳約會》編劇又一巧手改編動人新作

★ 沒有名字的少年與沒有未來的少女,他們的秘密相遇譜出最有意義的生命終曲

★ 人氣巨星 小栗旬 X 日劇女神 北川景子 X 新生代偶像 北村匠海 X 國民妹妹 濱邊美波,攜手勾人心弦

★ 譽為2017年新世代版《世界中心呼喊愛》,催淚指數百分百!

★ 日本搖滾天團Mr. Children 助陣製作演唱電影主題曲「himawari」

 

 

電影【我想吃掉你的胰臟】劇情簡介

改編自佳野夜同名暢銷原著,沒有名字的少年與沒有未來的少女,他們的秘密相遇譜出最有意義的生命終曲。

 

「我至今仍然忘不了,她說過的每一句話…」

  

內向陰沉的高中生志賀春樹(北村匠海 飾)偶然在醫院裡發現了一本「共病文庫」,原來這是同班同學山內櫻良(濱邊美波 飾)她與疾病的奮鬥日記,裡面寫著她因胰臟病將不久於人世以及她的願望清單,「沒有存在感的春樹」與「沒有未來的櫻良」就此相遇了。

 

許多年後,春樹(小栗旬 飾)因為櫻良的話而成為高中教師,返回母校任教,在與學生一起整理舊圖書館時,腦海忍不住浮現那幾個月和櫻良一起度過的點點滴滴。另一方面,曾是櫻良好友的恭子(北川景子 飾)即將踏入婚姻,她同樣對於早逝的知己好友難以忘懷。櫻良的心意將會以怎樣的形式穿越時空,抵達這兩個人的內心深處?

 

 

影片圖片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

開眼電影

「車庫娛樂」粉絲頁

「車庫娛樂」官網

http://garageplay.tw/movie/content/854

 

 

 

延伸閱讀 其它影評

電影【殺手寓言】影評、金句台詞:天才偽裝成普通人的動作喜劇片推薦 The Fable

 

電影【殺手寓言:殺手不殺人】影評、台詞:殺手很有創意,比祈禱更重要的是「想像力」!THE FABLE: The Killer Who Doesn’t Kill

 

電影【羅馬浴場 2】Thermae Romae II 羅馬,不是一天造成的!

 

 

 

 

 

 

有關北川景子的其他影評

電影【我要吃掉你的胰臟】I Want To Eat Your Pancreas

 

電影【原本以為只是手機掉了】Stolen Identity

 

電影【添好孕】The Hikita’s Are Expecting

 

電影【我想吃掉你的胰臟】經典台詞金句語錄:我和你都是靠自己的選擇走到這裡

 

 

評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款