電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

電影【355:諜影特攻】The 355 影評評價

電影【355:諜影特攻】The 355是一部2022年上映的美國劇情片,由環球影業發行、導演賽門金柏格(Simon Kinberg)執導,演員陣容集結眾實力派金獎女星有潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain) 、 露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong’o) 、 黛安克魯格(Diane Kruger) 、 潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz) 、 賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan) 、 艾德格拉米雷茲(Edgar Ramirez) 、范冰冰(Fan Bingbing)...等共同演出。

 

 

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

 

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

 

演員卡司陣容堅強、女力爆棚

電影【355:諜影特攻】The 355劇情描述來自五位來自不同國家情報局的女子,為了避免由毒梟所研發出的新型毀滅性武器落入犯罪組織手中造成世界危害,目標一致的她們於是選擇團結合作、共同追查敵人,維護世界和平……

 

 

電影【355:諜影特攻】The 355令我眼睛為之一亮的大概就是演員陣容,有我喜歡的潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain) 、潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)……還有久未謀面的范冰冰(Fan Bingbing),潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain) 領銜主演,詮釋這部充滿女力的爽片,個人從電影【攻敵必救】Miss Sloane就很欣賞潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)扮演氣場爆棚的壞女人角色,之後電影【決勝女王】Molly’s Game也是相當能展現她這類女強人風格的片,電影【355:諜影特攻】The 355並非是第一部她演女殺手的片,2020年上映的電影【追殺艾娃AVA 就是由她主演心狠手辣的女殺手。

 

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

 

愛情總是情報員的罩門

多數女情報員、女殺手的電影,都透露出通常「愛情」都是最大的罩門,像是電影【紅雀】Red Sparrow、電影【惡女】The Villainess、電影【黑寡婦】Black Window……,反倒是男情報員總是擁有多彩多姿的愛情邂逅,例如:風流倜儻的007詹姆士龐德,雖然在電影【007:生死交戰】 No Time to Die有了感情歸宿,但最終無法走入正常的家庭生活,訴說幹情報員這行的高報酬、高風險,難以維繫一段穩定的感情,以及擁有一個家庭,似乎一直是這類電影普遍對情報員下的註解。

 

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

 

電影【355:諜影特攻】結論:比毒品更毒的是網路,還是女人?

電影【355:諜影特攻】The 355對我來說就是一部爽片,知名大咖演員雲集,論劇情或台詞深度皆無,就是爽看演員的片,不過以近期電影來說,算是非常結合電訊通信科技的一部電影,尤其開頭前10分鐘,從一個毒梟口中說出對於毒品的新見解:「網路科技」才是現代真正的毒品,對於毒品的定義已為這部電影點出核心思想,人類生活被各種網路商品入侵,網際網路服務無孔不入地滲透生活,已是眾所皆知密不可分的正在進行式。

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

 

容我微爆雷(又或者算無雷),整部電影最讓我感到遺憾的人物,竟然是開頭前10分鐘那位毒梟兒子的枉死,他根本是駭客天才,但可憐在影片開頭的前10分鐘就在槍林彈雨之下早夭,接下來的劇情就在演各方人馬都在搶那個神乎其技、號稱可以遙控全世界所有網路的機器,聽說具有毀滅世界的危險……

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

 

有時候總是在想「所謂壞,未必真的是壞;所謂好,未必是真的好。」如果這個眾人搶翻的新式武器落入壞人的手中,那當然拿來做壞事的機率很大,換一方面想,這個機器也可能可以成為保衛國家的神機,所以什麼是壞?什麼是好?真的是很難界定。然而人才難尋,留得青山在,不怕沒材燒……居然早早就把這位人才給斃了,然後接下來各國情報局都想爭奪這個人才的「遺物」……!(駭客天才應該很後悔說出「這是獨一無二、無法複製的硬碟。」)

 

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

不可否認的是,電影【355:諜影特攻】The 355聚焦在五個女人身上,各別來自不同的國家情報局,過程中這些手帕交不知道是什麼時候建立起深厚的情誼,在情感堆疊上給觀眾的渲染稍嫌不足,不過久違看到中國女星范冰冰也是蠻意外,令人眼睛為之一亮。

 

 

 

電影【355:諜影特攻】台詞金句語錄

1、我們讓自己身處險境,別人才能安全。

Lin Mi Sheng: We put ourselves in danger so that others are not.

 

“We Put Ourselves In Danger, So Other’s Aren’t. We’re The 355.”

 

2、過去反恐、冷戰,我們知道敵人是誰,而現在的敵人隱藏在暗處,他們可以透過按鍵盤就簡單地破壞國家穩定,我們還來不及反擊就結束了。

Mace: The old wars. Cold wars. War on terror. We knew who we were fighting.But now the enemy is invisible. They can destabilize entire countries from a simple reach of their keyboard.

 

3、這就像中情局最想要的一半。

Mace: This is like half the CIA’s most wanted.

 

4、敵人的敵人就是朋友,我們有共同的朋友。

 

5、壞人現在就在外面,你如果回家,正好是引狼入室。

Mace: The bad guys are out there right now. You go home, you bring them with you.

 

6、你不用把錯攬在身上,你只是相信錯的人,這不是你的錯。

 

7、Mace: Remember the story
that they told us about in training? About Washington’s first female spy during the revolution. Agent 355 they called her. Because nobody knew her real name. Well, somebody did. They just didn’t want the world to know it. But her legacy lives on.

 

 

 

 

 

電影【355:諜影特攻】預告片

 

 

 

電影【355:諜影特攻】相關新聞(車庫娛樂)

電影飛車追逐橋段在台開拍

電影【355:諜影特攻】The 355由《羅根》、《惡棍英雄:死侍》製片群、《神鬼認證》幕後團隊傾力打造,「355」為喬治華盛頓在美國革命期間招募的第一位女性間諜,為了不讓她的真實身份曝光,大家稱她為355探員,而這個代號傳承至今。此外,還有眼尖的台灣影迷發現,預告中一段飛車追逐場面,竟然是在台北市萬華區長沙街二段與西園路一段的路口所拍攝的,令人期待電影中會有更多台灣場景入鏡!電影【355:諜影特攻】The 355集結眾實力派金獎女星,《星際效應》潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)、《我們》露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong’o)、《東方快車謀殺案》潘妮洛普克魯茲(Penélope Cruz)、《惡棍特工》黛安克魯格(Diane Kruger)、《X戰警:未來昔日》范冰冰,她們分別飾演來自不同國家的菁英情報員,在潔西卡雀絲坦飾演的CIA探員領軍下,攜手阻止第三次世界大戰爆發。

 

 

五個女主角有各自所屬的情報單位

電影【355:諜影特攻The 355片中五個主要角色都有各自所屬的情報單位,堪稱是「聯合國等級」的陣容!潔西卡雀絲坦飾演的「梅絲」(Mace)是美國中央情報局(CIA)的探員,是這次行動的領導者;露琵塔尼詠歐飾演的「哈蒂佳」(Khadijah)則是出身英國軍情六處(MI6)的尖端電腦專家;潘妮洛普克魯茲飾演的「葛蕾西艾拉」(Graciela)除了是哥倫比亞國家情報局(DNI)的探員,還是一名心理學家;黛安克魯格飾演的「瑪麗」(Marie)則是德國聯邦情報局(BND)的探員;而范冰冰飾演的林蜜生(Lin Mi Sheng)是中國國家安全部(MSS)的探員,是一個背景神秘的角色。

 

 

電影【355:諜影特攻】The 355故事描述當可怕的毀滅性武器落入跨國犯罪組織的手中,CIA探員「梅絲」(潔西卡雀絲坦 飾)決定找來各國的情報組織菁英,組成一支超越國界的間諜團隊「355」,試圖力挽狂瀾阻止第三次世界大戰發生……。

 

 

世界五大情報機構跨國並肩作戰,觀影前先看這一篇!各國情報機構大揭密

由《羅根》、《惡棍英雄:死侍》製片群、《神鬼認證》幕後團隊傾力打造的全新諜報動作鉅片《355:諜影特攻》(英文片名:The 355)將於2022年1月7日全台與全美同步上映,除了集結《星際效應》潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)、《我們》露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong’o)、《東方快車謀殺案》潘妮洛普克魯茲(Penélope Cruz)、《惡棍特工》黛安克魯格(Diane Kruger)、《X戰警:未來昔日》范冰冰等實力派金獎女星外,片中出現美國中央情報局(CIA)、英國軍情六處(MI6)、德國聯邦情報局(BND)…等情報機構跨國合作、並肩作戰的情節,保證會讓諜報片迷大呼過癮!究竟劇中角色背後的情報機構是什麼來頭,就讓我們一起看下去吧。《355:諜影特攻》台灣將於2022年1月7日與全美同步盛大上映。

 

中央情報局

《355:諜影特攻》中,由潔西卡雀絲坦飾演的主角梅絲隸屬中央情報局。中央情報局1947年9月18日成立,由時任美國總統杜魯門簽署1947年國家安全法案,經美國國會通過而成立。主要任務是收集國內外各種情報、協調其他情報機構,並把情報分享給美國政府的各個部門。此外,它也經常執行暗殺、綁架、爆炸、顛覆外國政權等活動,經常在國際上引發爭議。美國中央情報局大概是最常出現在美國影視作品裡的情報機構,從大銀幕的《不可能的任務》、《00:30凌晨密令》,到小螢幕的作品《反恐危機》、《毒梟》都可以見到他們的身影,就連英國國寶級的諜報作品「007」系列,也經常會有美國中央情報局探員擔任重要角色。

 

 

英國軍情六處

露琵塔尼詠歐在片中飾演隸屬英國軍情六處的數位情報分析員的卡蒂雅。軍情六處成立於1909年,負責在海外進行間諜工作,美國參加二次大戰時,它曾協助中央情報局的前身戰略情報局(OSS)訓練情報人員,從那時起,這兩個機構就開始了合作關係。英國政府對有關軍情六處的新聞報導有所管制,直到1994年才承認它的存在。跟軍情六處有關的電影,最知名的當然就是「007」系列,詹姆士龐德即為它旗下代號為「007」的間諜。在2022年1月底即將上映的蓋瑞奇(Guy Ritchie)新作《五眼聯盟》中,動作巨星傑森史塔森(Jason Statham)飾演的MI6探員將與美國CIA探員合作出任務,可以窺得這兩個機構的關係深厚。除了軍情六處之外,英國還有個「軍情五處」(MI5),這兩個機構有什麼差別呢?它們的差別就在於軍情六處主要針對國外、軍情五處則是針對國內,電影《死間行動》就是關於軍情五處於二戰期間大顯身手的故事!

 

 

德國聯邦情報局

隸屬德國聯邦情報局的瑪麗施密特由黛安克魯格擔綱演出。德國聯邦情報局成立於1956年,前身是納粹德國時期的蓋倫組織,成立時隸屬於西德,與美國中情局有相當緊密的合作。目前最主要的功能是作為預警系統,為德國政府偵測來自國外的威脅,因此大量使用監聽與電子偵測技術,曾經爆出監聽外國媒體電話的醜聞。德國大部份的諜報片,還是以東西德分治時期,或是納粹德國時期為背景的比較多,其中最知名的作品有《竊聽風暴》、《替身風暴》等。 

 

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

 

 

哥倫比亞國家情報局(DNI)

潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz) 則飾演隸屬哥倫比亞國家情報局(DNI)的心理諮商師。哥倫比亞國家情報局成立於2011年,它的前身是1960年成立的安全行政部(DAS),直屬於哥倫比亞總統,跟前身不同的地方在於,它不實際執法、也不負責控制邊境和移民,而是專注於收集國內外情報和反情報,目標成為國際頂尖的情報組織。而由范冰冰飾演的林蜜生一角隸屬中國國家安全部(MMS),中國國家安全部成立於1983年,前身為是中國政府唯一對外承認的國家安全機構,主要任務包括情報收集分析、反間諜、政治保衛等,是中國最大和最活躍的對外情報機構,也部分參與國內安全事務。由於該機構的特殊性,除部長外,副部長及其以下職位不予公開。或許是為了避免惹怒現任執政者,中國大部份的諜報片,主要還是以抗日戰爭時期與國共內戰時期為主,很少見到中國國家安全部出場。

 

 

美國史上第一名女間諜「355」真實身分至今仍成謎!?

電影【355:諜影特攻】The 355的「355」源自於美國獨立戰爭期間流傳的傳說,據傳是喬治華盛頓所創立的美國史上第一個間諜組織「庫爾珀組」(Culper Ring)裡有一名女性特務,她負責向美國軍事將領傳遞有關英軍的情報,為了確保她的安全,這名女性特務被代稱為「355」,因為隱藏的太好了,至今我們仍無法得知她的真實姓名。「這個片名真的很重要,因為每個領域都有很多女性在幕後孜孜不倦地工作,但是從未被認可。」潔西卡雀絲坦表示:「即使你翻閱各種歷史書籍,你也很難找到女性的故事和她們的成就。這部名為《355:諜影特攻》的電影,是對那些不被承認的女性的致敬,發揚她們的力量、精神力、成就,並且說聲『謝謝』。」

 

電影【355:諜影特攻】The 355導演賽門金柏格(Simon Kinberg)談論創作源起時也表示:「我熱愛間諜電影,我一直想做些像是嶄新版本的間諜電影之類的東西。潔西卡想拍一部全女性陣容諜報片的點子感覺很新穎,我一開始覺得有人拍過類似的電影了,但是我絞盡腦汁回顧過去我看過的間諜電影,卻發現竟然沒有人拍過類似題材。我對這個點子很興奮,小潔和我一起開始發展這個計畫,我們開始討論故事以及希望找哪些演員來飾演這些角色。我們希望《355:諜影特攻》讓人感覺國際化、有獨特性而且真實。」。

 

 

 

電影【355:諜影特攻】The 355影片資訊

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,比毒品更毒的是科技還是女人?The 355

上映日期:2022-01-19

片  長:02時02分

發行公司:車庫娛樂

IMDb分數:4.7

導演:

賽門金柏格(Simon Kinberg)

演員:

潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain) 、 露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong’o) 、 黛安克魯格(Diane Kruger) 、 潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz) 、 賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan) 、 艾德格拉米雷茲(Edgar Ramirez) 、 范冰冰(Fan Bingbing)

 

 

★《羅根》《惡棍英雄:死侍》製片群,《神鬼認證》幕後團隊開春諜報動作鉅獻

★ 潔西卡雀絲坦、露琵塔尼詠歐、潘妮洛普克魯茲、黛安克魯格 實力派金獎女星火力全開 同台飆戲

★ 全美由環球影業盛大發行

 

 

電影【355:諜影特攻】劇情簡介

當可怕的毀滅性武器落入跨國犯罪組織的手中,CIA探員「梅絲」(潔西卡雀絲坦 飾)決定找來各國的情報組織菁英,組成一支超越國界的間諜團隊「355」,試圖力挽狂瀾阻止第三次世界大戰發生……。

 

 

 

影片圖片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

Yahoo!電影

車庫娛樂

 

 

 

延伸閱讀 其它影評

電影【黑寡婦】30句 經典台詞名言金句語錄:痛苦會讓你變得更堅強 Black Window Quotes(中英文對照)

 

電影【東方快車謀殺案】影評、台詞:沒有真正的殺人兇手,只有需要療傷的靈魂 Murder on the Orient Express

 

電影【猛禽小隊:小丑女大解放】Birds of Prey

 

電影【神力女超人1984】Wonder Woman 1984

 

電影【血薄荷】Peppermint

 

電影【玩命鈔劫】Wrath of Man

 

電影【黑寡婦】影評、台詞:用漫威英雄倡導女性自主權 Black Window

 

電影【紅雀】Red Sparrow

 

電影【惡女】The Villainess

 

電影【迴路追殺令】Boss Level

 

電影【殺手寓言】The Fable

 

電影【雙子殺手】Gemini Man

 

電影【殺手餐廳】Diner (ダイナー)

 

電影【毁滅者】影評、金句台詞:妮可基嫚的獨角戲,晦暗動人的愛情片 Destroyer

 

電影【刺客密令】影評、台詞:Maggie Q 女殺手難道不配擁有愛情? The Protege

 

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,原來比毒品更毒的是科技?The 355

 

電影【追殺艾娃】影評、台詞:最愛看潔西卡雀斯坦扮演心狠手辣的壞女人 AVA

 

電影【007:生死交戰】台詞金句語錄:我們只要一直回頭,就逃離不了過去(中英文對照) No Time to Die Quote

 

【音樂】電影【007:生死交戰】主題曲 Billie Eilish 《No Time To Die》(中英文歌詞對照)

 

電影【北風】影評、金句台詞:真實事件改編的南北韓諜片~在台取景 The Spy Gone North

 

 

潔西卡崔斯坦相關電影

電影【決勝女王】Molly’s Game

電影【攻敵必救】Miss Sloane

電影【355:諜影特攻】影評、台詞:大咖女星雲集,原來比毒品更毒的是科技?The 355

 

電影【追殺艾娃】影評、台詞:最愛看潔西卡雀斯坦扮演心狠手辣的壞女人 AVA

 

 

關於女性主義電影

電影【隱藏的大明星】Secret Superstar 

電影【護墊俠】Pad Man 

電影【母親的告白】MOM

電影【廁所愛情故事】Toilet – Ek Prem Kath

評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]

相連文章

臉書留言