電影【那才是我的世界】影評、金句台詞 | 每個人都該有自己的世界 Keys to the Heart

【那才是我的世界】Keys to the Heart │그것만이 내 세상

上映日期:2018-2-23 │ 121分鐘│普遍級|韓文發音

★ 2018新春韓國影壇重磅作品

★ 暖心催淚宛如韓國新世代版《雨人》,韓國影史亞軍《國際市場》製作團隊傾力打造

★ 集結國際影星李秉憲、資深影后尹汝貞,《逆麟:刺王危城》編劇崔成賢,二度攜手韓志旼、金成鈴華麗共演

★ 李秉憲一改酷帥形象,動人演出落魄過氣拳擊手哥哥

★ 百想、青龍最佳新演員朴正民,為戲苦練鋼琴半年

 

電影【那才是我的世界Keys to the Heart(韓原文:그것만이 내 세상) 是一部2018年韓國劇情片,由導演崔成賢執導及編劇,演員李秉憲、朴正民、尹汝貞、韓志旼主演,配樂黃尚俊,韓國JK Film製片、CJ娛樂發行,台灣片商是由車庫娛樂發行。

 

 

電影【那才是我的世界敘述患有自閉症的天才鋼琴家弟弟,與拳擊手哥哥的故事。

 

 

電影【那才是我的世界】預告片

 

 

 

電影【那才是我的世界】影評

 

「不可能,不是一個事實。只是一種意見。」- 傳奇拳王 穆罕默德.阿里

 

電影【那才是我的世界劇本,個人覺得寫得蠻好的,雖然有劇情走向有被我猜到,但必須說感受的情緒很豐富,開頭帶著幽默的氛圍,中間覺得勵志又帶著感人,後來又像是享受一場音樂饗宴。

 

 

每個人該有自己的世界

每個人都該有自己的世界,一輩子都該追求自己真正的所愛,每顆種子都該有自己夢想的土地,努力地將生命貢獻給自己真正想做的事上面。

 

愛因斯坦:「每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋。」

(Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.)

 

Ps.這部讓我聯想到,另一部台灣電影【逆光飛翔】真人實事改編,主角眼盲但很勵志地,也擁有自己音樂的世界。

 

#類似音樂勵志電影:【逆光飛翔】【上帝的男高音】【走音天后】【雨人】【翻聲吧!保羅】

 

349230

 

朴正民的電影

電影【那才是我的世界】Keys to the Heart | 그것만이 내 세상

電影【我的嘻哈我的家】Sunset in My Hometown

 

151518.93947574_1000X1000

 

電影【那才是我的世界令我覺得平易近人的是,它將社會的現實面很明白地表現出來,裡面的每個人都是有那麼點的不完美,然後又將現實和主角的單純世界做了一個比較,劇情走向雖然有讓我猜到,但不失為一個平易近人的劇本,過程有些部分仍然莫名地讓我感動落淚,在有笑有淚之外,又帶著音樂饗宴。

 

電影【那才是我的世界故事大抵上繞著一個母親,以及她的兩個兒子,早年因為丈夫家暴,導致母親離家出走,哥哥再次遇見母親已經是17年後的事,而弟弟則患有重度自閉症,平凡再不過的家庭,甚至還可以說有些破碎,但也許是這樣不完整的家庭,讓人深感同情,及認同人生就是如此的顛簸。

 

縱然,電影【那才是我的世界故事中出現的貴人,擁有美麗的容貌,及優越的家世背景,故事中仍然賜給了她殘缺,這部片感動我的或許是那喜愛音樂單純的心吧!

 

不否認,我看電影【那才是我的世界很大一部分是被李秉憲吸引,罕見的是常飾演帥氣老大角色的李秉憲,居然在本片飾演一名甘草人物,但我想要稱讚的是在百想/青龍獲得最佳新演員的朴正民,在演技上有很大的發揮空間。

 

 MV5BYWRkZjYwNjQtOTgzNC00ZTNiLTgxYTUtYTE4ZDc1OTY1ZmFhXkEyXkFqcGdeQXVyNDIzMTI4NDE@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_

 

 

你知道自己的世界在哪嗎!?

電影【那才是我的世界】讓我落淚的點在哪裡,雖然片頭一開始就得知弟弟吳振泰(朴正民 飾)擁有鋼琴的天賦,電玩遊戲上也很出色,甚至以他自閉症溝通不良的樣子,都不能理解為何房東的女兒會對他傾心。

 

然而,當哥哥責罵除了彈琴以外,只會玩遊戲跟吃喝,是男人就該要賺錢及運動云云,這樣的說法,其實要表現的就是一般世俗的眼光。

 

於是,哥哥金趙夏 (李秉憲 飾)帶著他一起去發傳單賺錢,然而後來他在發傳單的過程中,繞跑去彈路邊的鋼琴,沒想到大受路人的迴響,不知道為啥吳振泰沉浸在自我音樂的世界,突然很感動我…。

 

每個人都清楚自己的所愛?

而能有幸的堅持做自己想做的嗎?

 

賺錢生活或許是過日子所無可避免的,然而或許就是太在意別人的眼光和看法,所以大部分我們都無法活出自己,我們花了很多時間學著跟別人相處,卻忘了與自己相處,了解自己和真正想做甚麼。

 

電影【那才是我的世界故事中的主角振泰,因為自閉症的關係,世界很單純,哥哥世俗的眼光套在他的身上,讓我聯想到電影【三個傻瓜】裡的那句話:

 

「追求卓越,成功自然會跟隨著你。」

(chase excellense,success will follow.)

 

當他用手指彈奏著鍵盤,透過音樂感動著人們的靈魂,相較於發傳單這件事,兩者價值已不可同喻,更不用說表演伴隨而來的打賞,然而這也是背後一直給他鼓勵的母親仁淑(尹汝貞 飾)所給予的支持。

 

電影【那才是我的世界中從來沒有上過一堂鋼琴課的吳振泰,確實是這方面的天才,但就如同愛因斯坦的那句讓魚爬樹,若是放錯位子,他就會很痛苦,在人生中能發現自我的天才,而將自己放對位子絕對是件很重要的事。

 

電影【那才是我的世界我覺得朴正民演技很好的地方,在於他將主角陶醉在自我音樂世界的神韻表現得很好,音符彷彿飄盪在空氣中,感染著每個人的靈魂,有時候覺得藝術的可貴,就在感動是無價的,相較於甚麼都講究金錢利益的現實,或許吳振泰單純愛音樂的心才是最難得的。

 

 

MV5BMjZkNjM3ZmEtMzhjOC00M2U5LWE4YWMtYTJkMmIwYWU5ZGI3XkEyXkFqcGdeQXVyNDIzMTI4NDE@._V1_SY1000_SX1500_AL_

 

艱苦是生命成長的養份

電影【那才是我的世界哥哥金趙夏 (李秉憲 飾),從哥哥這角色某程度來看,確實過得很苦,因為家庭的破碎,導致小時候如孤兒一般地生活著,也讓他走向拳擊的之路,這跟我上禮拜有幸託朋友的福去小巨蛋觀賞台灣RFC賽事,裡面不少選手分享自己為什麼走向這條路的原因不謀而合,大多是孤兒或是小時候被霸凌,而促使自己想走格鬥這條路。

 

或許該說若被環境保護地太好的小孩也不可能在這世界發展,然而哥哥在他的世界裡面也得到了WBC拳擊冠軍。

 

哥哥從本來不習慣母親多年不見,也在一起生活下,漸漸地有了家的依歸,及手足情感。影末,哥哥牽起弟弟的手一起過馬路,頓時讓人覺得很溫暖。

 MV5BNmJlMDY5ODUtYWFhMS00MzgyLWJjZTgtOThkZDhkYTM1MzdhXkEyXkFqcGdeQXVyNDIzMTI4NDE@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_

  

電影【 那才是我的世界】結論

電影【那才是我的世界在過程中,不時以利益,和金錢為出發,把生活中的現實攤給觀眾,例如:車禍,問多少錢才夠? 彷彿所有的事情靠錢都可以解決,然而同時又用身體上不可回復的殘缺說明,錢並無法彌補所有的缺憾。

 

電影【那才是我的世界男主角的溝通不良及外型,都不能算是在世俗眼光中所謂的「光鮮亮麗」,而故事也不過度浮誇,讓正常生活中該會遭遇到的「失敗」降臨,電影中出現最多的那句:

 

「不可能,不是一個事實。只是一種意見。」- 傳奇拳王 穆罕默德.阿里

 

無非鼓勵著大家要勇於追求自己的夢想,「不可能」只是旁人的一種意見,對本身而言,在尚未盡全力之前都只是一個未定的事實。

 

電影【當幸福來敲門】:「那些不能的人,才會說你也不能」

People can’t do something themselves, they wanna tell you that you can’t do it. 

 

161040.85148712_1000X1000

 

MV5BMzkzMDEyNmEtMTdkYi00MDc0LTg0NDYtYThkYmY2Yjg5YzEwXkEyXkFqcGdeQXVyNDIzMTI4NDE@._V1_SY1000_CR0,0,1500,1000_AL_

 

161031.36543821_1000X1000

 

電影【那才是我的世界】金句台詞

1、 「不可能,不是一個事實。只是一種意見。」- 傳奇拳王 穆罕默德.阿里。

 

2、善意也是一種錢,不要隨便浪費了。

 

3、我很想展翅高飛,但在現實中卻不是這樣。

 

4、「比賽,大家的條件都是一樣的,不管從幾歲開始練,或是只練幾個小時,重要的是能理解這首曲子。」

「他用88個鍵盤理解這個世界。而我從六歲就開始跟你學琴,我又理解了甚麼呢?」

 

5、請不要讓我遇見你,這樣我會在一天之內,把我跟媽媽挨揍的份還給你,請在這裡待到死去,若不小心出來的話,也不要讓我知道,我只是覺得一定說出來才可以。

 

6、我只是想要有個人能關心他,關心他是否活著就太好了。

 

7、不聽話的傢伙,只有挨揍才會振作。

 

MV5BZjI2NmU3ZTAtNjI0Yy00ZGRmLWIxYTctOWJiMTQyMTIwZmNiXkEyXkFqcGdeQXVyNDIzMTI4NDE@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_  

 

電影音樂配樂&其他

 

 

 

電影【那才是我的世界】海報

162954.25329399_1000X1000

162954.95480273_1000X1000

175443.22718948_1000X1000  160640.63199214_1000X1000

 

 

20180207_191911

20180207_192101

20180207_192034

20180207_192143

 

影片圖片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

 

「車庫娛樂」粉絲頁

https://www.facebook.com/garageplay.tw

 

「車庫娛樂」官網

http://garageplay.tw/

 

@劇情簡介

「不可能,不是一個事實。只是一種意見。」- 傳奇拳王 穆罕默德.阿里

 

金趙夏 (李秉憲 飾)曾經拿過WBC亞洲拳擊冠軍,但現在一無所有只剩下自尊心,一個偶然之下與17年未見的母親仁淑(尹汝貞 飾)相遇,落魄三餐打游擊的他,為了存下前往加拿大的經費,只好隨著母親回家。一開門就見到一個不尋常的青年,問什麼問題,只會回答「是」,他叫吳振泰(朴正民 飾),雖然不同姓卻是趙夏的弟弟。振泰患有自閉症與「學者症候群」,他煮拉麵第一、打電玩第一,但最厲害的是彈鋼琴,世上找不到第二個的天才,無師自通看網路影片就能百分百準確彈奏出樂曲。南遠北轍的趙夏與振泰,展開雞飛狗跳的同居生活。這對兄弟將因母親的關係,將攜手譜出生命新樂章。

 

史詩鉅作《逆麟:刺王危城》編劇崔成賢初執導筒,二度合作的韓志旼飾演突然銷聲匿跡的名鋼琴家韓佳律,她與趙夏、振泰電影中有著非一般的特別緣分。而《繼承者們》的美魔女-金成鈴也特別演出,飾演仁淑母子的房東-洪老闆。

 

導演 《逆麟:刺王危城》編劇 崔成賢
主演 《特種部隊》李秉憲,《東柱:時代詩情》朴正民,《季春奶奶》尹汝貞,《逆麟:刺王危城》韓志旼,《逆麟:刺王危城》金成鈴

電影【那才是我的世界】音樂 OST

[전곡듣기] 그것만이 내세상 OST

https://www.youtube.com/watch?v=dFW7u82EJcI

감사합니다. 구독부탁드려요. [전곡듣기] 그것만이 내세상

 

OST

01. 그것만이 내세상 프렐류드(0:00)

02. 동네 형아(1:45)

03. 가율을 위한 젓가락 행진곡(3:39)

04. 쇼팽 즉흥환상곡(6:16)

05. 드뷔시 아라베스크 No.1(11:26)

06. 쇼팽 야상곡 Op9 No.2(16:11)

07. 사라진 시간(21:17)

08. 헝그리 맨(24:52)

09. 남겨진 아이는(26:50)

10. 돈 생기면 나갈게요(30:14)

11. 가족 사진(32:15)

12. 내가 바라본 세상(32:59)

13. 돌아서다(36:21)

14. 내가 없는 사진(37:50)

15. 엄마 같이 가요(38:45)

16. 그렇게 살아간다(41:20)

 

 

有人把我影評翻譯成英文版



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *