電影【你好,李煥英】28句經典台詞金句語錄:下輩子咱倆必須得做母女

電影【你好,李煥英】22句經典台詞金句語錄:下輩子咱倆必須得做母女

電影【你好,李煥英】經典台詞名言金句語錄 Hi,Mom Quotes

1、「我不是為了當導演去拍電影,是為了拍李煥英才去當導演。」-賈玲 電影【你好,李煥英】

 

2、「她不僅僅是我的媽媽,她還是她自己。」

 

3、「我未來的女兒啊,我就讓她健康快樂就行了。」

 

4、「打我有記憶起,媽媽就是個中年婦女的樣子。 所以我總忘記,媽媽曾經也是個花季少女。」

 

5、「我來你高興嗎?」

「我高興啊!」

「我能讓你更高興。」

 

6、「我只是想給你長點臉,我現在沒出息,我以後肯定有出息。」

「那肯定的。」

「那你得等我。」

 

7、「但你知道嗎?有一個人不那麼認為?」

「誰啊?」

「她自己。」


8、「媽,你怎麼那麼愛笑啊?」

「因為媽生了你呀!」


9、「我跟你說李煥英同志,你現在就得開始想了。」

「想什麼呀?」

「想你女兒掙完錢以後你要買什麼呀?」

 

10、從小到大,我沒有做過一件讓我媽高興的事情,如果不是生我,我媽肯定不會變成這樣,有時候我會想我媽當時要是生的不是我,肯定過得比現在更幸福吧。

 

11、天要下雨,娘要嫁人。

 

12、我想在雨中走走,這樣才分不清什麼是雨水,什麼才是淚水。

 

13、別走,別離開我。

 

14、下輩子咱倆必須得做母女。

 

15、人生就是不斷地放下,然而難過的是,我都沒能好好的和他們道別。


16、有時候我一直在想,如果我媽當年生的不是我,應該過得比現在幸福吧。


17、「再強調一遍啊,我的廣播員,跟我爸是廠長一點兒關係都沒有啊,我這是完全憑藉自己的聲音條件爭取來的。」


18、你說我當你一回女兒,連讓你高興一次都沒做到。


19、你發現沒有,人只要有一種不服輸的精神,就會有光彩。


20、「你怎麼總是不相信我呢,我對自己的人生真的挺滿意的。」

 

21、其實我算過了,她叫煥英,我叫光林,我倆叫歡迎光臨,聽著多熱情啊。

 

22、前路再坎坷,我也會把它燙平。

 

23、原來女大18變是騙人的。

 

24、都說女兒是媽媽的小棉襖,可我是我媽的貂。

 

25、路我已經給你鋪好了,你就往上走就好了。

 

26、媽,我現在是喜劇演員,有好多好多人喜歡我。

 

27、我親自出馬的話,他們多多少少能給我點面子。

 

28、如果有下輩子的話,換我來當媽吧。

 

 

 

電影【你好,李煥英】預告片

 

 

 

電影【你好,李煥英】影片資訊

電影【你好,李煥英】22句經典台詞金句語錄:下輩子咱倆必須得做母女

 

上映日期:2022-05-06

片  長:02時08分

發行公司:車庫娛樂

IMDb分數:7.0

導演: 賈玲

演員: 賈玲 、 張小婓 、 沈騰、陳赫

 

★ 中國票房突破54億人民幣,榮登中國影史第三名

★ 中國知名喜劇演員賈玲首部自編自導自演劇情長片

★ 2021 中國春節檔票房冠軍,超越《唐人街探案3》

★ 2021 中國電影金雞獎 最佳女主角

 

 

電影【你好,李煥英】(英語:Hi, Mom)是一部2021年2月12日(大年初一)上映的中國喜劇片,由導演賈玲執導兼編劇,並和演員張小婓、沈騰、陳赫等共同主演,劇情改編自賈玲的同名小說,內容描述賈玲和她母親之間的故事,是賈玲籌備三年的作品,電影【你好,李煥英】可說是一部紀念賈玲和她母親而製作的電影,全片母女情深、感人肺腑。

 

 

你好,李煥英劇情簡介

2001年的某一天,剛剛考上大學的賈曉玲(賈玲 飾)經歷了人生中的一次大起大落。一心想要成為母親驕傲的她卻因母親突遭嚴重意外,而悲痛萬分。在賈曉玲情緒崩潰的狀態下,竟意外的回到了1981年,並與年輕的母親李煥英(張小斐 飾)相遇,二人形影不離,宛如閨蜜。與此同時,也結識了一群天真善良的好朋友。曉玲以為來到了這片「廣闊天地」,她可以憑借自己超前的思維,讓母親「大有作為」,但結果卻讓曉玲感到意外……。

 

 

影片圖片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

YAHOO!電影

車庫娛樂

 

 

 

延伸閱讀 其他影評

電影【AI終結戰】影評解析、台詞:當機器人扮演上帝的角色、劇本原創性極高 I Am Mother

 

電影【成人世界】影評、台詞:生命的創造,不是為了結束 | CHAPPIE

 

電影【生日卡片】影評、台詞:致母親,你是自己人生中惟一的主角!

 

電影【隱藏的大明星】影評、台詞、歌單:擁有夢想是每個人的基本權利 Secret Superstar

 

電影【母親的告白】影評、金句台詞:光看女主演技就值得的印度社會批判片 MOM

 

電影【血薄荷】影評、台詞:母親的私刑正義 Peppermint

 

電影【幸福湯屋】影評、台詞:有殘缺的完美,才是人生 Her Love Boils Bathwater

 

電影【你好,李煥英】22句經典台詞金句語錄:下輩子咱倆必須得做母女

 

 

 

評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 1,平均評等: 5]

電影【你好,李煥英】是一部什麼樣的電影?

電影【你好,李煥英】是一部2021年上映的中國喜劇片,由導演賈玲執導兼編劇,並和演員張小婓、沈騰、陳赫等共同主演,劇情改編自賈玲的同名小說,內容描述賈玲和她母親之間的故事,可說是一部紀念她母親而製作的電影,全片母女情深、感人肺腑。

電影【你好,李煥英】劇情在演什麼?

電影【你好,李煥英】劇情敘述從2001年的某一天,剛考上大學的賈曉玲(賈玲 飾)一心想成為母親的驕傲,然而卻不幸遇到車禍,讓她意外穿越時光回到了1981年和自己的母親相遇並成為閨蜜的故事……

相連文章

臉書留言