電影【密探】밀정 / The Age of Shadows 就算是雙面間諜,也只有一個祖國!

phpwX0765

【密探】밀정 / The Age of Shadows  │141分鐘│輔導級|韓語發音

上映日期:2016-11-4

★ 2016年多倫多影展

★ 2016年威尼斯影展

★史上首部好萊塢投資拍攝韓國電影

代表韓國角逐2017年奧斯卡最佳外語片

★《末日列車》宋康昊 ✕《屍速列車》孔劉

 

下女的誘惑【屍速列車今年在台灣票房都開出非常好的成績

對於片商來說是韓國片之於台灣市場的一劑強心針

韓國片有不少的片子都很不錯,尤其一些戰爭片不管是演員或是戰爭場面都相當不俗

之前的講述南北韓的【太極旗】戰爭片就是韓國電影史上的經典

還有這禮拜剛上下二輪韓國片【代號:鐵鉻行動】(Operation Chromite)

代號:鐵鉻行動,也是一部關於南北韓戰爭的片

主要在講述1950年代兩韓間的諜對諜,還有美國與南韓間的同盟

包括:麥克阿瑟將軍(登陸仁川只有五千分之一的勝算,但是我已經習慣在豪賭中獲勝。」- 麥克阿瑟一些戰爭場面都非常的到位!

與本片【密探】嚴肅中又稍帶幽默屬於不太一樣的調性

我覺得號:鐵鉻行動也相當不錯,喜歡戰爭片的可以看看,畢竟這樣以美韓為背景體材的電影不是太多!

密探】背景是在1920年代朝鮮的抗日活動

其實給我的感覺跟當時被日本統治殖民時期的地區相當類似

一些年長的韓國人對於日本曾經佔領韓國這部分的歷史相當不以為然

也說過為什麼中國跟日本戰爭,卻跑來韓國的領土打戰,相當忿忿不平~

(作為一個銜接國,實在是一種非戰之罪阿!!)

 

簡單而言,似乎從電影國片【無間道】以後這種臥底間諜的劇本就大放異彩

雙面間諜就成為一個從不間斷的熱門體材

這種描述朝鮮被日本殖民的時期,是以前韓國甚少談到的電影題材

而加入好萊塢資金挹注的【密探】,個人覺得是相當不錯

一些光影的拍攝,還有劇情流暢的節奏度,嚴格來說,並沒有覺得甚麼冷場

倒是感覺要表現的元素很豐富,像吃了一碗什錦大滷麵

除了孔劉、宋康昊全場的兩大pk亮點

令我眼睛一亮的就是李秉憲,不慍不火的熟男魅力

就算只是客串出場亮相沒前二者多,但飾演抗日組織義烈團團長的氣勢卻相當令人印象深!

另外,要附帶一提的是,此片像是有擷取朴贊郁導演的特色,就是要有切除身體的截肢血腥畫面~

怕血腥者就三思一下囉~就拍得有點直白了些….(但戰爭片免不了要流血…)

不影響此部片的主題,及要表達的意境

豐富的古典音樂交織在可歌可泣的革命歲月讓人甚外緬懷

每個抗爭都是由多少生命的堆疊犧牲所換來的…

最終剩下的就是難能可貴的意志了!

 

南北韓電影

西元1920年 電影【密探】(2016)

西元1944年 電影【軍艦島】(2017)

西元1950年 電影【搖擺男孩】Swing Kids (2019)

西元1950年 電影【記憶中的美好歌聲】A Melody to Remember (2018)

西元1950年 電影【代號:鐵鉻行動】Operation Chromite (2016)

西元1980年 電影【我只是個計程車司機】A Taxi Driver (2017)

西元1987年 電影【1987:黎明到來的那一天】1987: When The Day Comes (2018)

西元1990年 電影【北風】The Spy Gone North (2018)

 

 《密探》11月4日在台上映-110304-768x512

– – – – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – – – 

– – – – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – – – 

– – – – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – – – 

 《密探》拍片現場熱絡,圖為宋康昊(左)、孔劉(右)-768x512

前景鋪呈

(一)宋康昊臥底接近孔劉,以探義和團團長的下落

(二)義和團團長將計就計,曉以大義,尋求歷史定位,欲將宋康昊反反間諜,納入自己翼下。

(三)雙面間諜內心的猶疑不定,列車之行抓出內鬼,日本的上司也不相信宋康昊,安插另一個制衡角色。

宋康昊說:「我間諜的工作就是假裝跟你們很親近,以獲取你們的情資,並不是真的要跟你當朋友阿!」

孔劉說:「在別人的下面工作久了,心也會累的,不如跟我一起學賣茶,做自己主人!」

(四) 用義和團的內鬼,抓出宋康昊對於孔劉仍暗施幫忙。

(五) 在法院上坦承自己是被迫,吹哨子條款,保住宋康昊以留存根。

(六) 任何的犧牲只要最後結果是成功的,那些犧牲都不算是真正的失敗。

(七)其他引子

片頭的攝影大意,帶出後來的悲傷的牽引,女間諜被抓,及結果的慘死。

古典音樂的交織,歌舞昇華之際,在日本人開心的慶祝之時,給他們最沉重的反擊(以牙還牙的帖子)。

片中運用非常多的反間計反反間計!

 《密探》拍片現場熱絡,圖為孔劉(左)、李秉憲(中)、宋康昊(右)8_957dc3e6c0faddp2334840441153751.61290305_1000X10001817034_1f_19364845_1

 809cfdee6593a54_w400_h258

 

 

2016090835875341

 

 

 

 

 

 

 

 


 

電影【密探】喜歡的句子:

1.你覺得這個國家可以獨立嗎?

船要翻的時候,都是老鼠先跑出去的。

2.在亂世之中哪有什麼朋友?會伸出手的才是朋友!

3.男人會忠於賞識自己的人。

4.跟看不見的敵人對抗,沒那麼簡單!

5.反正間諜就是變來變去的。

6.人最可怕的就是起心動念。

7.就算是雙面間諜,也只有一個祖國。

8.他們本來就應該低調,找出他們是我的任務。

9.生意人靠的一半是資金,一半是眼神。

10.早起的鳥兒有蟲吃,早起的鳥兒也會被抓去吃。

11.當我為理念邁進時,害怕、性命早已放下。

12.只要相信我做的是當人應該做的,我不相信人說的話,包括我自己。

13.是該決定自己的名字要放在歷史的哪裡了…

14.未來,我的時間就交給你了!

15.情報沒用,就該換情報員。

16.朝鮮人在日本統治下,不是服從就是死。

17.我們即使是失敗,也要踩著失敗的經驗向前走,邁向更高的地方。

 


 

影片圖片簡介資料參考來自:

google

(開眼) http://www.atmovies.com.tw/movie/fakr24914580/

傳影互動https://www.facebook.com/ifilm.tw/?fref=ts

 http://punchline.asia/archives/34440

 

@劇情簡介
好萊塢投資拍攝首部韓國電影,代表韓國角逐2017年奧斯卡最佳外語片,金知雲執導,孔劉、宋康昊主演。

那是一個捕風捉影的諜報年代。1920年代末期,朝鮮境內發起的抗日統治行動遍地開花,雙方展開貓捉老鼠般的捉迷藏遊戲,想盡辦法取得彼此情報而無所不用其極,諜對諜的危險臥底行動,更讓整個社會風聲鶴唳。

 

名為「義烈團」的抗日武裝組織,決定起義推翻日本政府,密謀從上海護送炸藥回到朝鮮,想要癱瘓日方所有設備資源,沒想到組織裡竟就藏有日方派來的警察臥底,多年來隱瞞身份暗地醞釀破壞,眼看任務在即,臥底得在時限內完成破壞任務,「義烈團」必須立即揪出內鬼同時護送炸藥回國,雙方緊張情勢一觸即發。

 

而近年許多好萊塢大片都可見到身影的韓國超人氣男星李秉憲,這次義氣相挺在金知雲執導,友情客串抗日組織義烈團團長。另外曾獲得韓國電影大獎、年度電影獎、韓國影評人協會、大鐘獎等許多韓國影壇大獎的男演員大獎、被封為「國民影帝」的人氣男星《末日列車》宋康昊,本片是他第4度與導演金知雲合作拍戲。

 

宋康昊這次在《密探》中飾演韓國抗日時期為日本政府效力的朝鮮人,他的任務,就是滲透抗日組織竊取諜報情資,然後回報給日本政府,甚至還要破壞抗日武裝行動。

 



相連文章

臉書留言

一般留言