電影【綁架影帝黃晸珉】影評、台詞:就算被綁架,演技依然一流!HOSTAGE:Missing Celebrity

電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrity |인질 |失蹤的名人 | 人質 | 解救吾先生韓國版 影評評價

電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrity(韓語原文:인질,又譯:失蹤的名人、人質、解救吾先生韓國版)是一部2021年上映改編自真人真事的韓國劇情驚悚片,由導演畢鑑盛執導,演員陣容有「千億票房影帝」黃晸珉(Jung-Min Hwang) 、 金在範 、 李有美 、 劉慶秀 、 李皓京 、 鄭在遠 、 李奎元聯合演出,在韓國上映首日觀影人次達9萬7226名榮登票房冠軍寶座,以5倍的票房差距擊敗同天上映的好萊塢電影《詭老》,目前累積票房超過150億韓元

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉取材自2015年的一部中國電影【我是吾先生】Saving Mr. Wu,由導演丁晟編劇並執導,演員劉德華、劉燁、王千源吳若甫主演,該電影劇情改編自真人真事「中國明星綁架案的第一人」的2004年香港明星吳若甫被綁架案,講述來自香港的演員吾先生遭劫匪綁架後冷靜求生,以及警匪對決最終獲救的過程,主角真實原型的演員吳若甫亦在該電影我是吾先生中飾演解救吾先生脫困的刑警副隊長一角。

 

 

 

 

黃晸珉(Jung-Min Hwang) 「千億票房影帝」之稱的韓國實力派演員,電影【綁架影帝黃晸珉是他繼電影【闇黑新世界】New World(신세계)電影【國際市場:半世紀的諾言】Ode to My Father(국제시장)電影【辣手警探】Veteran(베테랑電影【哭聲】The Wailing(곡성)、電影【軍艦島】The Battleship Island(군함도)電影【北風The Spy Gone North(공작)、電影【魔鬼對決】Deliver Us From Evil之後的新作。

 

 

以下內容含有劇情 慎入有雷區

以下內容含有劇情 慎入有雷區

以下內容含有劇情 慎入有雷區

 

 

 

千億票房影帝黃晸珉掛保證、演技逼真宛如實境秀

以韓國影帝黃晸珉為主角的電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrity無疑是為票房掛了保證,說實話我一開始看這片名還想說為什麼要惡整影帝黃晸珉~囧,是哪個有錢大佬想看他被整~光是片名充滿了惡搞的趣味(台灣片名取得蠻好!),但說實在以綁架名人為主題的警匪電影並不新鮮,然而以當紅的名演員作為主角,最起碼可以有大票的粉絲當票房基本盤,電影【綁架影帝黃晸珉對我來說就是集結了名人光環、影迷粉絲對票房做了雙重保證,這樣的操作很聰明,更何況黃晸珉演別人不如演自己,實力派黃晸珉不需要去揣測劇中人物的個性,倒是可以模擬自己被綁票的心境如何…本來以為是虛構的故事,後來才知道是取材自香港明星吳若甫真人實事

 

 

黃晸珉演技之好是大家有目共睹的,個人很喜歡他在電影【北風The Spy Gone North飾演南韓商人赴北韓經商的間諜一角,其它電影【哭聲】The Wailing、電影【軍艦島】The Battleship Island電影【魔鬼對決】Deliver Us From Evil也都是叫好又叫座,電影【綁架影帝黃晸珉片中安排了死忠粉絲也是綁架他成員之一,熟知許多他曾演過的影劇所講過的台詞,相信這對喜歡演員黃晸珉的忠實粉絲邊看電影也會很有共鳴,觀賞黃晸珉的演技絕對是電影【綁架影帝黃晸珉的一大看點,其他年輕新世代的演員也藉此機會沾影帝之光嶄露頭角。

 

 

 

 

主角不死、只是半條命

老實說要把這部電影【綁架影帝黃晸珉拍得精彩絕倫並不是一件容易的事,因為大家都知道黃晸珉是主角,擁有大明星光環的他一定不會死,所以被綁架的過程必須要非常驚悚、緊張、刺激、痛苦,才能夠吸引大家的目光,所以黃晸珉一定會被整得很慘?!不死、但剩半條命那樣……讓大家值回票價(喂!~)。

 

 

不過,在面對生命受威脅的當下,以及攸關現實利益衝突,就會充分暴露人性醜惡面,甚至挑戰道德善惡的邊緣,例如:歹徒戲謔的口吻要黃晸珉選擇是要自己生、還是要別人死,或是歹徒面對贓款有利益不均的時候,都是對人性最直接的考驗。

 

 

 

 

結論:綁架影帝黃晸珉排場誠意十足、背後傳達意涵值得省思

電影【綁架影帝黃晸珉除了黃晸珉是最大賣點之外,可能以為場景只會在廢棄的鐵皮屋、荒郊野外、公寓、拍片現場,這些地點或許不會有太多的成本支出,但讓我意外的是電影【綁架影帝黃晸珉警匪飛車追逐的場面拍得非常有誠意,個人覺得角度取景、速度拿捏、節奏上媲美好萊塢等級,重點看似真的是砸爛了一台車、外加因為飛車追逐而破壞街景店家等場面也是沒在手軟,讓人非常有感電影【綁架影帝黃晸珉確實不惜下重本在拍攝,而不是光靠黃晸珉一人演技獨撐全場而已,當然其他演員也是相當可圈可點、賣力演出

 

 

此外,電影【綁架影帝黃晸珉加入現今流行的網路直播梗,也是相當有實境秀的殘酷感覺,將歹徒心狠手辣的瘋癲程度,驚悚地傳達給觀眾…,作為一部綁票警匪片而言,個人覺得不帶有期待地觀賞,會有出乎意料好看的感覺然而最讓我驚懼的還是作為一名公眾人物,除了享受粉絲的愛戴喜歡,光鮮亮麗之下卻也承受了另一種隱形的公眾危險,必需面臨更多複雜的人、事、物,透過網路能更快的傳播,卻也更加沒有隱私,我想這也是在觀賞電影【綁架影帝黃晸珉刺激緊張之餘,背後值得省思的地方,尤其現今網紅、直播主等新興自媒體興起,套一句美國普普藝術家安迪沃荷(Andy Warhol )名言曾說:「在未來,每個人都有成名的15分鐘!」(In the future, everyone will be world-famous for 15 minutes.)

 

 

雖然擁有監視器眾多的現代,或許增加綁票的難度、加快破案速度,但就如本片所呈現的未必每個地方都會有監視器,也是存在著安全的死角,不僅是影帝黃晸珉、或是大大小小的藝人明星、網紅、政要,甚至是你、我,對於自身安全的危機意識仍應多加注意

 

 

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉】台詞金句語錄

1、你以為你是藝人,我們就都是你的手下嗎?

2、別打我的臉,我等一下還有採訪。

3、5億元是我目前所能給的最大數目,也是銀行一天所能領出的最多數目,時間拖得越久,大家都會知道我失蹤。

4、他們都讓我們看到長相了,應該是兩者之一,他們有信心不會被抓到,或者從一開始就打算殺了我們。

5、超真實的耶!不愧是千萬票房演員。

6、出獄後沒有錢、也沒有人雇用你,所以才會挺而走險。

7、你那樣想就對了,去我家現在很多警察在那邊,去那邊吃手就對了,我演過檢查、檢察官、律師,你現在的行為是無期徒刑,我會祝你們早日出獄。

8、我還有好多事還沒嘗試過,我還不想死,我真的不想死。

9、你是因為拿不到錢,而且一定會被抓,所以才會自首,因為自首可以減刑,然後再栽贓給其他傢伙。

10、如果人質死了,連總統也無法為你減刑,必須活著,你才有機會。

11、「饒了我吧,我想活命,殺了那個女人。」

「這樣才像個人。」

12、裝什麼善良,我最討厭你這種人。

 

 

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉】預告片

 

 

 

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉】相關新聞(車庫娛樂)

 

綁架影帝黃晸珉》稱霸韓國雙週票房冠軍!觀眾讚:《追擊者》後最刺激的驚悚電影!

今年最驚悚刺激的動作電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrity,由韓國影帝黃晸珉主演,自8月18日在韓國上映後,稱霸雙週票房冠軍,目前累積觀影人次為145萬2756名,累積票房突破140億韓元(資料來源:KOFIC,截至9月9日),上映近四週票房仍位居TOP3!許多韓國觀眾在觀影後直呼黃晸珉的演技太真實了,是近年最精彩的動作驚悚電影,紛紛表示:「《追擊者》後最刺激的追擊驚悚電影!」、「緊張的氣氛令我動彈不得,不敢呼吸!」、「不只電影中的黃晸珉想回家,我看了也緊張到很想家!」

 

 

除了主演黃晸珉之外,電影中飾演綁匪角色的演員們也十分吸睛,像是在《梨泰院Class》中飾演朴敘俊夥伴的劉慶秀,以及近期在《無法抗拒的他》裡以「女女CP」角色獲得關注的李浩貞,他們在《綁架影帝黃晸珉》的表現都非常亮眼,令觀眾為之驚豔!畢鑑盛導演表示:「為了能有新鮮感,我們花了3個月的時間進行甄選,從1000多名甄選者中找到了適合的演員。」特別的是,黃晸珉還全程參與了甄選過程,黃晸珉表示:「他們都是像寶石般的演員們,等大家看過電影後,一定都會十分讚嘆!」

 

 

而先前曾和黃晸珉合作《闇黑新世界》、《王牌計中計》的朴星雄,也在《綁架影帝黃晸珉》驚喜現身,黃晸珉表示:「看到劇本有提到《闇黑新世界》的經典臺詞,所以我就打電話請朴星雄來幫忙。」朴星雄的出現也讓《綁架影帝黃晸珉》的故事內容變得更加寫實刺激。車庫娛樂也在今天公布精彩幕後花絮,在拍攝過程中除了動作戲和綑綁戲讓黃晸珉感到很辛苦之外,其實他最害怕的竟然是「蚊子」,他表示:「山裡的蚊子讓我覺得很累,蚊子真的太多了!我很容易被蚊子咬,所以我總是帶著蚊香,身上總是有蚊香的味道!」《綁架影帝黃晸珉》故事敘述在沒有監視器、無目擊者的情況下,演員黃晸珉在某個凌晨突遭綁架,他必須成為自己的英雄,設法逃脫!

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉】幕後花絮(影片)

 

 

51歲影帝追擊戲搏命演出一鏡到底!黃晸珉遭擄後慘留後遺症?!

畢鑑盛導演也透露創作電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrity的靈感來源,他表示:「以前偶然看到國外的犯罪紀錄片,提到有個大明星被綁架後,經過一天的時間平安地被警方救出,引起我的興趣,心想如果這樣的事以韓國為背景的話,或許能拍成電影。」而電影【綁架影帝黃晸珉中最精彩的部分,莫過於黃晸珉在山中與綁匪之間刺激的追擊場面,畢鑑盛導演表示:「透過這場戲,想展現出黃晸珉所感受到的疲憊感、悽慘的感覺,我們以一鏡到底的方式,完全展現出來了!」在一鏡到底的山中追逐場面裡,51歲的黃晸珉不顧一切奮力逃跑的模樣也如實地呈現在觀眾眼前。此外,在韓國首爾市中心展開的飛車追逐場面,也盡力排除使用CG特效技術,以充滿速度感和衝擊感的攝影方式,展現只有在戲院才能體驗到的痛快刺激感!

 

 

 

 

對於拍完電影【綁架影帝黃晸珉後,是否有出現後遺症的提問,黃晸珉表示:「拍完這部作品後沒什麼太大的改變,只是走夜路時會比較小心一點,然後更努力運動了。以前曾打過拳擊,現在更認真去練習了!」黃晸珉也透露雖然這次是扮演自己,但和過去所飾演的其他角色一樣都很困難,他說:「因為沒被綁架過,所以這次也是以想像去詮釋角色。不斷苦惱如果我被綁架的話會有什麼反應,如果是假想人物的話,還能調整情緒去塑造角色,但因為我是黃晸珉本人,所以對於真實的自己和電影中的自己,讓我感到十分苦惱。」後來他和導演在拍攝時也不斷進行討論,以不超出劇本的範圍徹底詮釋「黃晸珉」這個角色,韓國觀眾們也大讚他真的是名值得信賴的演員,總是不斷突破自我再創生涯代表作!

 

 

 

韓國演藝圈太愛黃晸珉!鄭雨盛、李政宰、林潤妸、柳演錫、朱智勛極力推薦!

出道27年的黃晸珉,直率幽默的個性也讓他在演藝圈累積不少人脈,這次有許多演員朋友紛紛為他的新作電影【綁架影帝黃晸珉加油打氣!曾和黃晸珉合作《阿修羅:正邪頑殺》的鄭雨盛熱情推薦:「演員黃晸珉竟遭綁架,到底是哪些壞人綁架他,我真的很生氣。到底他們為何要綁架晸珉哥呢?一定要確認後嚴懲他們!想知道他們的故事,就要戴好口罩到戲院支持這部作品喔!」《奇蹟:給總統的一封信》朴正民在觀影後大讚:「再次見證黃晸珉前輩的真價之作。」SHINee成員崔珉豪則說:「十分驚悚,令人感到非常緊張,非常有趣!」《菜英文沒在怕》李絮表示:「看了『值得信賴的演員』黃晸珉的這部作品覺得真棒!」

 

曾和黃晸珉合作電影【魔鬼對決】 Deliver Us From Evil李政宰也打趣推薦:「請大家一定要到戲院觀賞我們黃晸珉大哥變成人質的模樣!」

 

《奇蹟:給總統的一封信》林潤妸(潤娥)則說:「今年一定要進戲院看的電影,錯過的話會後悔喔!」

 

《機智醫生生活》柳演錫在繁忙的拍攝行程中,也抽空在菜園前推薦:「請大家一定要支持黃晸珉前輩這部能消除暑氣的驚悚動作電影!」

 

《屍戰朝鮮》朱智勛也表示:「今年一定要進戲院看的電影,若錯過絕對會後悔!」黃晸珉的好友們都熱情推薦《綁架影帝黃晸珉》,完全可看出他在演藝圈中人緣非常好!

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrity在黃晸珉、綁匪、警察三方的追擊過程中,展現了極致寫實的刺激場面,讓觀眾們能瞬間投入其中!畢鑑盛導演表示:「黃晸珉、綁匪、警察三方的平衡十分重要,我們以黃晸珉所感受到的壓迫感和逃脫意志為中心進行調整。」綁匪在隱密的山中建立自己的基地,為了達到目的而不擇手段。在綁匪面前,國民影帝黃晸珉也只是一名人質而已。電影中被綁架的黃晸珉單憑藉著想逃脫的意志,發揮自己所擁有的瞬間爆發力果斷試圖逃出,讓許多觀眾跟著心驚膽戰。而黃晸珉精湛的演技不僅令觀眾折服,也讓導演畢鑑盛感動不已,他說:「拍攝時,我都以十分感激的心情看著鏡頭內的黃晸珉前輩,他的演技非常好,讓我專心看著他演戲而無法喊『卡』,結果黃晸珉前輩就問說到底要喊『卡』了沒!」黃晸珉主演的驚悚動作電影《綁架影帝黃晸珉》

 

 

 

 

電影【綁架影帝黃晸珉】HOSTAGE:Missing Celebrit |인失蹤的名人、人質、解救吾先生韓國版 影片資訊

上映日期:2021-09-17

片  長:01時34分

發行公司:車庫娛樂

IMDb分數:7.1

導演畢鑑盛

演員:黃晸珉(Jung-Min Hwang) 、 金在範 、 李有美 、 劉慶秀 、 李皓京 、 鄭在遠 、 李奎元

 

★ 《極限逃生》《軍艦島》製作團隊最新動作驚悚寫實力作

★ 震驚海內外明星綁票案,真人真事搬上大銀幕

★ 「千億票房影帝」黃晸珉演自己,挑戰超高難度動作追逐場面!

★ 韓國影帝竟慘遭歹徒綁架,現實竟比電影更加殘酷!

 

 

劇情簡介

在某個平凡的凌晨,演員黃晸珉突然遭陌生人綁架,起初黃晸珉以為被整,但綁匪後來讓他了解這並非是場玩笑。黃晸珉努力嘗試逃脫,綁匪要求必須在24小時內支付大筆贖金,這讓他體驗到現實生活比電影還要殘酷的事實……

 

 

 

影片圖片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

YAHOO!電影

車庫娛樂

 

 

 

延伸閱讀 其他影評

影【北風】The Spy Gone North (2018)

 

電影【魔鬼對決】影評、台詞:韓國兩大影帝飆戲,韓版即刻救援駕到 Deliver Us From Evil

 

電影【逃出摩加迪休】影評、台詞語錄:外交官不好當,特別在戰亂的時候 Escape From Mogadishu

 

電影【攔截聲命線】影評、台詞金句:詐騙電話大解析,別成為詐騙集團劇本的主角 Voice

 

電影【正義辯護人】影評、台詞:追求民主自由下的歷史軌輪 변호인 (The Attorney)

 

電影【我只是個計程車司機】影評、台詞:媒體自由的可貴 A Taxi Driver 택시운전사

 

電影【1987:黎明到來的那一天】1987: When The Day Comes (2018)

 

電影【鋼鐵雨:深潛行動】Steel Rain2: Summit(2020)

 

電影【翻供】影評、台詞:韓版法外情,女力大開母女情,名律師救老母 Innocence

 

電影【綁架影帝黃晸珉】影評、台詞:就算被綁架,演技依然一流!HOSTAGE:Missing Celebrity

 

電影【醬狗】影評、台詞:JANG-GAE:THE FOREIGNER

相連文章

臉書留言