【食記】台北市信義區|屋頂上的貓 食堂~RP溫馨私廚~無菜單創意料理~

【屋頂上的貓】店門口超低調~

位於信義區的私房料理,之前就在FB上面看到幾個朋友會在這間餐廳打卡,

除了讚賞很好吃~以及不好訂位等等,加上店名取的可愛,

就對此間餐廳蠻有印象,所以看到有朋友在揪人,就相當好奇想來一探究竟!!

吃了以後,跟其他人聊天,才知道原來這家店超級難訂!

要一年前訂位(太扯了!),一次至少8人,

這對我來說簡直是不可能的任務~光是喬人喬時間,就是個大工程!

突然感謝起臨時不能來的人,讓我有這機會來吃這神秘的食物 XD(根本沒等到)

這次聚餐總共20人。

【屋頂上的貓 食堂】這次用餐隨手做的小短片~

進門口玄關的地方處,【屋頂上的貓 食堂】招牌。

【屋頂上的貓 食堂】就是住宅公寓的一樓,有別於一般商業化的餐廳,

整個擺置都很有居家的溫馨感。

入門後的客廳,其實在玄關時就可以看到貓咪懶洋洋地用眼神跟大家say Hello~

客廳part-2

(大圓桌,可坐12人)

用餐分為兩個區域,一個是大圓桌,這次坐12人

大圓桌的轉盤主要不是要拿來放菜的,

上面放了很多細看還蠻有趣的東西,蝴蝶蘭是真的喔!

(大長桌,可坐8人)

另一處用餐區是長桌,比較像是會議桌的感覺,可以坐八位

(長桌的用餐區感覺比較有包廂感覺)

長桌的用餐區,可以把玻璃門拉起來,就有獨立的空間。

(廚房這樣設計感覺很明亮乾淨,也可以讓饕客直接看到主人料理的過程)

廚房的空間蠻大的,當天服務我們,印象中就大概有5~6個人忙進忙出的

廚房位於兩個用餐區的中間,這樣還蠻方便兩邊上菜。

1.一口食

這是第一道菜,據以前有來過的饕客表示這道算是經典長青菜,以上兩樣確實一口就吃完!

一口食

右邊:干貝+明太子。明太子的顏色呈現很漂亮的粉紅色,干貝雖然是炸的,但很鮮甜。

左邊:青豆塔+杏仁片。許多青豆上面放著杏仁片。

金色三麥 x RP 聯名啤酒

這是委託金色三麥製作的啤酒,外包裝都是以貓為主題的設計,由左至右:

藍綠色:又成稱作紅衣小女孩(不知道為何?),蔓越莓口味基底。這個口味蠻被在座的稱讚。

橘色:煙燻龍眼

粉紅色:德氏小麥

黃色:蜂蜜。此款就是金色三麥的經典口味。

個人喜歡黃色>藍綠色>橘色>粉紅色。

我們這桌前後總共六瓶酒,一開始的四罐,可追加兩罐。

2.炸蝦酪梨沙拉

除了看到的炸蝦及酪梨之外,這道菜還加了鮭魚卵/油蔥酥,

用的是橄欖油跟油醋醬,使的整個味道顯得清爽

3.炭烤高山娃娃菜佐豬肉珠蔥

這道菜拿來澆豬肉的醬汁,在煮的時候帶著奶味,整個非常香味四溢,高山娃娃菜經過炭烤,不會軟而有種香味,豬肉整個很有嚼勁

4.甜菜根麻油雞燉飯

甜菜根麻油雞,也是平常經典會出現的主菜之一,同桌的朋友說之前來吃是麵線,這次則是燉飯,用甜菜根來入飯,是第一次見到,呈現特別的粉紅色,但最特別的應該是最上面看起來像白筊筍之類的筍子,事實上是薑,拋開以往就舊有的印象,薑吃起來完全沒有薑味的嗆辣,反而有種溫暖的嫩度

5.百香果汁佐香蕉起司蜂蜜

這道果汁也不單純,除了以百香果汁為基底外,還加了香蕉/馬茲卡布起司,還有蜂蜜,呈現了很多層次口感的味道。

6.鴨胸小卷墨魚燉飯佐蘿勒醬

這道墨魚小卷燉飯,我很喜歡!!最喜歡的就是小卷,超級鮮甜,讓人驚豔的是彷彿剛從海水撈上來的新鮮,邊吃還有種鹹鹹的海水鹽味感,小卷裡面包的是墨魚飯,其次就是以蘿勒為基底的醬,相信在做這個蘿勒醬應該花費了相當的功夫,整個蘿勒味超級重的!但我喜歡~連醬汁都想吃光光。

7.南瓜蒸蛋雞湯

南瓜蒸蛋雞湯,除了有手工的雞肉丸,蒸蛋很滑嫩,雞湯是加了南瓜,介於濃湯跟清湯之間。

南瓜蒸蛋雞湯,裡面的料

8.花生香蕉巧克力蛋糕

這塊蛋糕我吃了兩個^^,花生香蕉巧克力整個就是熱量爆表,但搭配著無糖的熱茶,整個很協調,也劃下了完美的ending。

9.【伴手禮】花生焦糖起司醬

還蠻驚訝的還有伴手禮,老闆自製的花生焦糖起司醬,讓我們帶回去,很周到又細心的感覺。

結論:

事前完全沒有對這間餐廳做功課,吃完以後最讓我驚訝的是這間是號稱最難訂的餐廳,要一年前的6/1打電話訂位,這聽起來真的太震撼了,這麼難訂的規則又可以存活,真是厲害!非常有噱頭!其次,在跟同桌聊天,表示要一次找到八個朋友來吃,還要每個人都願意出這樣的錢吃飯,難度相當高,個人是覺得這樣的價錢,以及食物,我是可以接受,但要我這樣打電話訂位癡等一天,跟找到八個同好中人真的是沒這種閒工夫,這次搭便車吃到,完全就是幸運!這裡賣的就是一種私人居家的溫馨空間,再加上極其難訂,更增添許多神秘感。


【屋頂上的貓 食堂】之其他

其實有點猶豫要不要放廁所,哈!不過他們廁所做的很隱密就是了,

門口是放有點像是視力檢查表的WC字樣,其實來這邊就很像參觀別人的家,

還可以當作居家室內裝潢設計的參考

喜歡這三個字"平常心"

餐廳名稱:屋頂上的貓 食堂這(私廚)
消費時間:107年8月
地址:110 台北市信義區逸仙路32巷9號(地圖)
電話:0961 173 451
營業時間:預約制 每年6/1 開放明年訂位
每人平均價位:午餐$1500/人 , 晚餐$1800/人 (一次至少接待8人)
有無包廂:有
推薦菜色:每一樣都不錯吃

(FB):https://www.facebook.com/RPLesChats

特色:無菜單創意料理、私人居家溫馨、需一年前預約



相連文章

臉書留言