2019金馬影展 電影【花生醬獵鷹的願望】影評、金句台詞 | 世界不是許願池,但幸運總是伴隨著努力的暖心公路電影 | The Peanut Butter Falcon

電影【花生醬獵鷹的願望】The Peanut Butter Falcon 影評評價

電影【花生醬獵鷹的願望】The Peanut Butter Falcon 是一部關於唐氏症的唐寶寶勵志電影,劇情正面又溫暖,屬於尋夢的公路電影,由導演泰爾尼爾森 Tyler Nilson、麥克史瓦茨 Michael SCHWARTZ 首部共同聯合編劇執導的獨立電影、劇情長片,於2019年金馬影展亞洲首映、2019倫敦影展,並同時獲得2019 SXSW影展觀眾票選獎、 南塔克特影展觀眾票選獎最佳劇情片獎、2019克雷斯特德比特觀眾票選最佳影片、2019多維爾觀眾票選最佳影片

電影【花生醬獵鷹的願望電影【 小太陽的願望】 Little Miss Sunshine 製作團隊打造的新作,演員有西亞李畢福Shia LaBeouf達珂塔強生 Dakota Johnson ,以及因電影花生醬獵鷹的願望受人矚目為唐氏症患者的演員查克格薩根 Zack Gottsagen

 

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

 

電影【花生醬獵鷹的願望】The Peanut Butter Falcon 完全是為唐氏症患者的演員查克格薩根 Zack Gottsagen 所量身打造的電影,現實中的查克格薩根 Zack Gottsagen 懷抱著強烈的演員夢,對於演戲的熱情感動了導演泰爾尼爾森 Tyler Nilson、麥克史瓦茨 Michael SCHWARTZ

 

 

真心渴望某件事,全宇宙都會來幫你

電影【花生醬獵鷹的願望故事敘述一名患唐氏症的查克為了追求成為摔角選手的夢想,不惜逃離機構踏上尋夢之旅,在旅途的過程中遇到躲避追債的泰勒,以及後來更加入了看護艾莉諾,三人一同實現查克的摔角夢想,本片有暢銷書《牧羊少年的奇幻之旅》The Alchemist的夢幻氛圍,帶著「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫你完成」的暗喻以及馬克吐溫文學在內,是彌漫正面力量、希望勵志的暖心公路電影。

 

 

我想告訴你……我是唐氏症患者

電影【花生醬獵鷹的願望劇情走向算是蠻好猜的,台詞對白能見其用心,不少都有著打動人心的正面能量,雖然也插入一些現實中看待唐氏症寶寶的負面態度,不過整體以「朋友」二字貫穿整部電影,有著出外要靠朋友「義氣相挺」的意昧, 但我覺得帶給觀眾最新鮮的部分是啟用「唐式症患者」為主角,查克格薩根 Zack Gottsagen 本身就是實現夢想的實例, 只是將「演員」這件事換成「摔角選手」而已,不管戲裡戲外都可以印證一件事,就是「機會」、「幸運」總是與「信念」、「努力」相伴左右

 

電影【花生醬獵鷹的願望】結論

電影【花生醬獵鷹的願望屬於溫暖小品電影,對於所謂的「好人」跟「壞人」也下了獨到的見解,尤其主角查克闡述自己因唐氏症被家人拋棄,頗令人揪心,在被仇家追殺的泰勒(西亞李畢福 飾)在查克的故事中是個好人,而一開始原本要把查克帶回機構的艾莉諾(達珂塔強森 飾)險些似乎要變成夢想的破壞者, 但追求查克所謂的「夢想」,其實深入思考一切皆是這麼的虛幻、又不堪一擊,或許夢想也有大、小之分,不過查克堅持到底的精神倒是令人感佩,縱然只是人世間許願池中的曇花一現,都給予了願意踏出機構、尋找不同凡響的唐寶寶查克滿足,更同時感染了觀眾要有追求夢想的單純初心及勇氣。

 

電影【花生醬獵鷹的願望】台詞金句、喜歡的句子 | The Peanut Butter Falcon Quotes 

1、「 我想告訴你,……我是一個唐式症患者。」

2、「牠乖嗎?」

「 至少還在我旁邊,沒有跑掉,算乖吧! 我老婆都跑掉,只剩下牠跟我相依為命」

3、「 你什麼都沒有,所以給我閉嘴。」

「 我沒有錢,而且也沒有口袋」

4、 「這個(酒)送你,看起來你比我更需要它。」

「 我只需要一口讓我冷靜。」

5、「 我會不會死?」

「會,你會死, 只是早晚問題而已。」

6、「 我被家人拋下。」

「 那也不代表你是壞人,好人也會被拋下。」

7、 有些事情你永遠也做不到,但沒關係,你不可能當職籃選手 ,不可能灌籃,永遠不可能當奧林匹克的參賽選手……。

8、 我的義務就是牧者,讓迷失的羊,早日找回脫離的羊群。

9、「 有些人叫他們智障,因為他們做不到的一些事情,而你雖然沒有叫他智障,但你的行為就像他是智障一樣,事實上,他是做得了一些事的。」

10、 這一區不是只有你過得辛苦而已,我們也需要哪那一筆錢。

11、 他仰慕你,真正的仰慕一個人可不容易。

12、 「有些事情就是要學上好幾年,才會知道如何摔角才不會受傷,但時候到了,自然就會了。」

13、我幹這行已經38年,你以為這是個許願池嗎?

14、朋友是自己選的家人。

 

 

電影【花生醬獵鷹的願望】音樂

On The Water

 

What Is Your Name

 

My Heart Keeps Singing

 

【花生醬獵鷹】電影原聲帶 博客來購買

 

 

電影【花生醬獵鷹的願望】預告片

 

 

電影【花生醬獵鷹的願望】The Peanut Butter Falcon | 花生酱猎鹰 影片資訊

片長 98分 | 2019/12/6 上映 | 保護級

 

★【小太陽的願望】年度暖心動人作品,強勢問鼎金球獎最佳影片!

★絕讚好評大爆棚!2019年至今的美國最賣座獨立電影!

★Cinemascore民調分數A+肯定!

★IMDb 8顆星好評,超過6000影迷評價!

★爛番茄好評認證,影評平均95分、觀眾評價96分高度肯定!

★2019金馬國際影展亞洲首映!

★2019多維爾觀眾票選最佳影片!

★2019南塔克特影展最佳影片、觀眾票選最佳影片!

★2019克雷斯特德比特觀眾票選最佳影片、最佳突破性演出!

電影【花生醬獵鷹的願望】劇情簡介

患有唐氏症的查克夢想成為摔角手,他不顧一切逃離照護機構,只為了找到崇拜的傳奇摔角手,向他拜師學藝。查克在路上結識了正在逃避仇家的亡命之徒泰勒,為了尋找查克而心急如焚的看護艾莉諾也隨後趕至。堅毅的生存者遇見不黯世故的純真靈魂,駕起一葉扁舟,他們在逐夢途上碰撞出愛與友誼的火花。

以馬克吐溫文學為基調,發展而成暖心又狂野的公路冒險,兩位導演被懷抱著演員夢的唐氏症患者查克葛薩根打動,為他量身打造劇本,讓這部電影在幕前幕後,都是不可思議的逐夢之旅。男主角溫暖動人的演出,與西亞李畢福、達珂塔強森產生完美化學反應,更斬獲各大影展觀眾票選獎。

 

影片圖片簡介資料參考

GOOGLE

YOUTUBE

采昌國際多媒體

金馬影展



相連文章

臉書留言