電影【寄生上流】Parasite 28句 經典台詞金句名言語錄、配樂 | 如果我有錢,也會很善良

電影【寄生上流】Parasite 기생충寄生虫 |上流寄生族 經典台詞金句名言語錄

 

寄生上流電影簡介

電影【寄生上流Parasite 敘述社會貧富不均、階級差距,是一部具黑色幽默的驚悚劇情片,全長132分,由韓國經典電影【殺人回憶】導演奉俊昊執導,演員陣容有「國民影帝」宋康昊、李善均、趙汝珍、崔宇植和樸素淡主演,打破韓史紀錄於第72坎城影展獲得金棕櫚獎,並獲得最佳劇本獎等多項提名。

 

 

電影【寄生上流Parasite92屆奧斯卡金像獎獲六項提名,並奪得最佳影片、最佳導演獎、最佳國際影片獎(最佳外語片)、最佳原著劇本獎等四項大獎,是繼電影【大藝術家】The Artist2011之後非英語系、首部獲得奧斯卡最佳影片殊榮的外語片,也是此屆奧斯卡得獎最大贏家。(延伸閱讀》2020 92屆奧斯卡金像獎得獎名單

 

 

 

電影【寄生上流】台詞金句語錄

1 可惜首爾大學沒有「偽造文書系」,否則她一定是榜首。

 

2 這不是偽造文書罪,我已經計劃好了,我明年會讀這所大學,我只是提早拿「在學證明」而已。

 

3 如果你不是敏赫老師的等級,我們坐在這裡就沒有意義了。

 

4 心跳不會騙人,所謂上考場就是衝鋒陷陣,不可以自亂陣腳,上考場就是要有「氣勢」。

 

5、「這是畫猩猩吧!?」

「這是自畫像。」

 

6 我每天吃飯都看著他的畫,卻什麼都不知道。

 

7 這不是普通的家教,而是「藝術治療」。

 

8 我現在不太相信人,要透過認識的人介紹比較好,這叫做「信任鎖鏈」。

 

9 38線度以上的大街小巷我都沒有問題,畢竟我也開了30年。

 

10 看起來簡單,卻是基本功。

 

11 他們身上有一樣的味道。

 

12 未來這裡就是你老婆的娘家,除了我們演技好以外,但這家人真的很好騙吧。

 

13 不是有錢又善良,而是有錢所以善良。

 

14 如果我有錢,我也會是好人,錢就是熨斗,把衣服都燙得平整,一切沒有皺摺。

 

15 你就像蟑螂一樣,半夜開燈之後,蟑螂就會全部跑去躲起來。

 

16 「我們都是有困難的人。」

「我沒有困難,有困難的是你。」

 

17 我在這裡待得很舒服,好像這裡本來就是我出生的地方,國民年金沒有我的份,我跟老婆在這邊很恩愛,我也是在這裡結婚,也想繼續這樣下去,請讓我繼續待下去吧。

 

18 整體來說,他每次都快要越線,但最後沒有越線,不過味道卻越線了。

 

19、你知道什麼計畫是永遠不會失敗的嗎?就是沒有計劃,因為人生永遠無法照著計畫走,沒有計畫,就永遠不會出錯。

 

20、「你為什麼一直帶著這顆石頭?」

是它一直黏著我。」

 

21 雖然露營泡湯了,但還可以開派對。

 

22 大家都是臨時來的,但都穿得很體面,感覺很從容自然,我真的適合這裡嗎?

 

23 反正今天算加班,你就當作是在工作好嗎?

 

24 一個月後一個長得不像刑警的,對我偵查詢問,一個長得不像醫生的人對我診療了。

 

25 我替她辦了時下最流行的樹葬,算是對她仁盡義至了。

 

26、裝高材生,靠得是氣勢。

 

27、把我們家所有人的薪水加在一起,這一家人給了我們許多錢。

 

28、「你要下去嗎?」

「我要去更下面的地方。」

(基宇與多惠的對話,當時基宇帶著風水石要到豪宅地下室,其實這段對話也蠻帶有隱喻的,後來他的狀況真的就更下一層了。)

 

 

 

 

 

寄生上流配樂 기생충 Parasite ost

The Balt of Faith

 

 

Zappaguri

 

 

 

Opening

 

 

 

Yasan

 

 

Mr.Yoon and Park

 

 

The Way to Rich House

 

 

 

Ghost

 

 

 

In Ginocchio Da Te

 

 

It is Sunday Morning 

 

 

 

Camping

 

 

 

A glass of Soju / Soju One Glass

 

 

 

정광태가 《독도는 우리땅》1985

電影【寄生上流當家教的妹妹要踏入豪宅前時,隨口哼的歌曲改編自這首韓國愛國歌。

 

 

延伸閱讀

電影【寄生上流】影評 Parasite 

電影【寄生上流】經典台詞金句Parasite Quotes 

2020 92屆奧斯卡金像獎得獎名單

 

 

 



相連文章

臉書留言