電影【破處那件小事】影評、台詞:人生旅途過程美好,遠比到達目的地重要 God, You’re Such a Prick

電影【破處那件小事】God, You’re Such a Prick影評評價

電影【破處那件小事God, You’re Such a Prick是一部2021年上映的德國劇情片,改編自真人實事的亞馬遜暢銷同名傳記,由導演安德烈爾庫(André Erkau)執導,演員麥斯胡巴哈(Max Hubacher) 、 提爾史威格(Til Schweiger) 、 海克瑪卡琪(Heike Makatsch) 、 約根沃格爾(Jürgen Vogel) 、 班諾福曼(Benno Fürmann)共同擔綱演出。

 

 

 

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

 

 

 

 

電影【破處那件小事】和電影【無聊的人生】有什麼共同點?不同點?

電影【破處那件小事宛如是女版電影【無聊的人生我才不要】This Crazy Heart,前者是一個女孩突然被檢測出是癌症末期,得知自己生命有限之後選擇開始放飛自我,選擇自己從未嘗試的各種事(破處只是其一),電影【無聊的人生我才不要】則是以家境富裕的公子哥角度出發,因惹毛提供金援的父親,所以被父親要求幫助先天心臟病的病童挺過難關,於是公子哥在幫忙完成病童人生夢想清單,同時也找到自己人生方向,是一個藉由互相幫助彼此、間接找到自我的勵志故事,兩者都是真人實事改編的電影,且都有一個身受重病的患者主角,在得知生命有限的狀況,努力地活出自我

 

 

海倫凱勒名言:「有時我在想,如果把每一天都當作生命的最後一天,也許是打造精彩人生的最佳法則。」

Sometimes I think that taking every day as the last day of life can be regarded as an excellent rule of life.-Helen Keller

 

 

 

 

旅行的過程,遠比到達終點重要

愛因斯坦名言:「我喜歡旅行,卻不喜歡到達目的地。」(I love to travel, but hate to arrive.)意思在於,愛因斯坦志在享受旅行的過程,而不在乎到達目的地與否,電影【破處那件小事也傳達了同樣的寓意,若是把人生比喻成一場旅途,大家的終點站皆是死亡,必經過程免不了「生、老、病、死」,把握當下、及時行樂,也幾乎是此類型勵志電影要傳達的意義之一。

 

 

 

日日是好日,不過今日最美好

電影【破處那件小事】God, You’re Such a Prick相較其他同類型電影又帶了父母子女教育,因為女兒癌末,也促使父母親重新檢視對女兒的教育方式,從原本權威式教育到後面成為美式教育,也帶有一種「放手」的意味,換另一種角度來看,得病對主角很衝擊,對父母、家庭也一樣,當剩下的時光有限,促使人們更加珍惜相聚的時光,聚焦在人生的美好,而不會把時間浪費在爭吵。

 

 

 

 

電影【破處那件小事】台詞金句語錄

1、有人說旅行就是收穫,所以要及時保握每個當下,但有時候旅行的過程是如此美好,讓你忘了當初的目的地。

 

2、妳會做完化療,考到駕照然後我們一起開車到巴黎。

 

 

3、「你有車嗎?」

「但我沒有駕照。」

「那你有車嗎……?」

「有。」

「那走吧。」

 

4、「謝謝你陪我。

「這一切蠻合理的。」

「哪裡合理了?」

「妳有一輛車,我有的是時間。」

 

 

5、「你被你的膀胱制約了,我上廁所是因為我想上,而不是非上不可,你無法掌控你的身體,所以你無法掌控你的生活吧。」

 

6、「你對喪子的人會說什麼?」

「上帝的行事高深莫測。」

 

7、以前我總相信大家最後會團圓,在天堂或是哪個地方重逢,但現在我發現光相信還不夠。

 

8、我最愛的事情都是還沒做過的事情。

 

9、如果你想念的都是你沒做過的事情,那樣也太可悲了。

 

10、到目前為止沒有計畫的事都是最棒的事。

 

11、「妳為什麼想要當警察?」

「我想為世界帶來改變。」

 

12、我媽媽是憂鬱症,但我只是一時低潮。

 

 

13、「你看起來不一樣了。」

「我感覺不一樣了。」

 

14、「我們還會再見面嗎?」

「我們該做的事都做完了。」

 

15、如果我無法成為你需要的那種人,我很抱歉。

 

 

16、第四種愛,就是當我們深愛著對方,無論他怎麼樣,你都希望他幸福。

 

17、我希望你可以熱愛生命到願意放下生命,……我們可以現在道別嗎?在一切都是最美的時候。

 

18、生命的價值不在於長短,而在於精彩,如果你熱愛生命,就應該當下去做你想做的事,而不是等一個禮拜以上,或是一個月,因為生命隨時有可能結束。

 

19、上帝,祢真是個混帳。God, You’re Such a Prick

 

 

 

電影【破處那件小事】預告片

 

 

 

電影【破處那件小事】God, You’re Such a Prick影片資訊

上映日期:2021年1月8日

片長:97分鐘

★改編自亞馬遜暢銷傳記 評分高達4.7顆星

★媲美《無聊的人生我死也不要》

★好評刷爆德國各大網站,提爾史威格榮獲年度最具影響力獎

 

 

導演員名單

導演:安德烈爾庫(André Erkau)

演員:

麥斯胡巴哈(Max Hubacher) 、 提爾史威格(Til Schweiger) 、 海克瑪卡琪(Heike Makatsch) 、 約根沃格爾(Jürgen Vogel) 、 班諾福曼(Benno Fürmann)
 

 

 

電影【破處那件小事】劇情簡介

電影【破處那件小事改編自同名傳記,劇情描述正值二八年華的史黛菲正在畢業舞會上狂歡,她早已立定好完美的人生志向:成為警察;也滿心期待著巴黎畢業旅行,不僅如此這次她還計畫了這次要在浪漫之都與男友法比一起完成那件神聖的事-「破處」,她的人生正蓄勢待發,準備迎向下一個美好的里程碑。沒想到就在畢旅前的一次健康檢查,史黛菲被檢測出患有小細胞支氣管癌末期,醫師評估她最多只能撐到年底,一家人面臨這令人震驚的診斷都感到無比悲傷,她的人生也即將畫下句點…。

 

史黛菲並沒有悲傷太久,為了不讓人生留下一絲缺憾,她決定把握還活著的時間屢行與法比的巴黎之約。但史黛菲的父母出於保護企圖阻止她遠行,無計可施之下的她只好和魅力十足的馬戲團演員史帝夫,開著爸爸買給她的二手車偷偷前往巴黎。面對不可預知的生命歷程,這一場或許要以生命為代價換取的旅程,終將為她帶來什麼樣的改變呢?

 

 

電影圖片資料參考

Google

YouTube 

鴻聯國際

 

 

 

延伸閱讀 相關影評

電影【最酷的一天】The Most Beautiful Day

 

電影【人生消極掰】Richard Says Goodbye

 

電影【人生剩利組】Brad’s Status 

 

電影【人生消極掰】Richard Says Goodbye

 

電影【一路玩到掛】The Bucket List

 

電影【無聊的人生我死也不要】This Crazy Heart



相連文章

臉書留言