【美髮】台北中山區 【FIN HAIR Salon】專業美髮大師級 Andy | 超多藝人網紅推薦的美髮師~

台北市中山區美髮【FIN HAIR Salon】

距離上次去美髮店做頭髮是去年12月了,

那時自己還在想要不要染髮,

之前就被不只一個美髮師說我這樣全黑的髮色太重,建議應該加點顏色。

 

這次收到了台北市中山區 【FIN HAIR Salon】的邀稿,

為此先上Google做了一些功課,

「中山區美髮」關鍵字搜尋,

發現第一頁推薦【FIN HAIR Salon】就佔了一半。

看了其中最多人推的髮型設計師 Andy  IG 美髮作品,

幾乎都是網紅、模特兒、藝人,

超多名人指定,感覺很厲害,

Andy IG裡的染髮作品都非常前衛、夢幻。

 

 

 

 

至少10年以上除了黑色,沒染過其他顏色的我,心想要突然改造這麼大嗎?有點忐忑不安(笑)。

 

 

親自到訪【FIN HAIR Salon】,發現居然是一幢3層樓的透天,開店在精華地段已經不簡單,因為一定很競爭,【FIN HAIR Salon】又是整棟,更讓人覺得很有實力。

 

 

【FIN HAIR Salon】隨手做小短片

 

這次美髮,我是在2樓。

 

 

2樓面外的是整片落地窗設計,

讓室內很明亮。

 

 

窗戶看出去就是捷運的中庭步道。

 

 

我在2樓的靠窗座位區,有電視、也有插座,我是網路重度使用者,插座對我來說比電視還重要。

 

 

美髮設計師Andy 非常跟得上流行,還跟我聊最近很夯的電視劇【我們與惡的距離】、【通靈少女】要出續集,別看他這樣,其實他看過的電視劇比我還多(因為我都看電影比較多XD),他說因為往來的客人很多都是藝人、網紅,聊天都會知道最新訊息。

 

 

 

【FIN HAIR Salon】點心&飲料

 

飲料基本選擇有茶、黑咖啡。

點心有餅乾、吐司,我選擇巧克力吐司,熱熱的巧克力吐司剛烤好,再加上我沒吃早餐,覺得很好吃(推!)。

 

 

美髮前|Before

美髮前的Before 照先來一張。

 

討論|剪髮、染髮

超不會整理頭髮的我,與Andy 討論後決定染髮,我表示會像IG那些網紅一樣的髮色嗎?

(內心雖然很想改變,但也怕改變太大、回家會嚇到爸媽,以為我怎麼了(笑)。)

他排除我的疑慮,說當然也有一般自然有質感的路線,只是網紅需要吸睛,頭髮顏色當然要非常亮眼,但若是上電視台的藝人,就會要自然質感了。

話說,他表示自己已經至少整理過4萬顆頭、二十幾年以上的資歷,是我遇過經驗最資深的無誤!

再加上觀察他跟後輩的互動,也非常會帶人,下指令相當俐落、明快,我給他的評語是「大師級」的美髮設計師。

 

染髮前戴耳罩保護。

 

 

FIN HAIR 美髮過程:

第一步驟  MIBON 哥德式頭皮養護

染髮前一定要做頭皮養護來保護頭皮,

頭皮養護用的是知名MIBON 哥德式頭皮養護,噴在頭皮上真的非常地涼,但又覺得舒服。

 

 

 

第二步驟  KERASTASE 卡詩護髮

KERASTASE卡詩護髮,看起來就很高級,分為上、下兩部分,上為髮質養護+下排打底的調整髮質結構,可以選擇想要的功能搭配。

 

 

這次用的是保濕滋潤×滋養精華

 

 

 

第三步驟  染髮 上染膏

 

自己大概有10年以上沒有染除了黑色以外的顏色,因為有少數白頭髮的困擾,所以會自己用局部染膏來染黑,這次染髮除了上染膏,還加熱(烘)、靜置。

但遇到我染黑的地方嚴重卡色(顏色上不去),看得出來Andy 真的是非常有經驗,處理我的頭髮幾乎是反射性地下決定,表示「顏色還未到我要的。」

此外,與後輩美髮師在協調溝通上圓滑、配合得相當有默契。

 

 

第四步驟 洗掉染劑、護髮

 

接下來就是把染劑洗掉、護髮。

 

 

第五步驟 吹乾

今天服務我的是個正妹^o^,

私下問她,已經在FIN HAIR服務3年多了,表示跟著Andy老師學到很多!

這裡的美髮師真的顏值頗高,可不是只有我這樣說而已,網路上也有其他人讚美哦!

 

 

第六步驟 剪髮、完成

因為我頭髮的長度剛好在椅背有點卡卡,所以Andy 索性就請我站著剪頭毛。

老實說,還是第一次站著剪頭毛呢!

但給我的感覺很新鮮,

想想站著看頭髮長度才是最準的吧!

因為本身頭髮卡色問題,感覺得出來他沒有很滿意我的髮色,說下次再來找他弄~

但我自己個人本身是覺得蠻OK呀!

比起全黑的頭髮多了層次感。

 

 

染髮+剪髮|After 

我覺得他是大師級,

除了每個狀況熟練到像反射動作以外,

最主要是我剪髮後,

只是再加個簡單的電捲棒向內彎,

給人的感覺就完全不一樣了!

整個變得活潑起來。

 

 

Andy:「髮型是女人的第二張臉。」

 

 

哈,在網路放上After 後,就馬上有朋友私訊我說,感覺變年輕10歲!🤣🤣🤣

也有人看完改造後,跟我問資訊,表示覺得Andy很會弄頭髮,也想給他試試,看來改造很成功♥️。

 

同一天在不同的室內光線下自拍,

髮色有變化層次。

 

 

FIN HAIR Salon】其它

 

這天是5/1勞動節,

下午蠻多客人,

門口還有人在等

 

 

【FIN HAIR Salon】價目表

 

【FIN HAIR Salon】店內髮型商品

 

 

 

 

【美髮】台北市中山區 【FIN HAIR Salon】店家資訊

體驗時間:108年5月

FIN Hair 本店地址:10491台北市中山區南京西路23巷5號之1號 (地圖)

近捷運中山站4號出口步行1分鐘 | 新光三越旁的巷子內

預約電話:02 7735 7555

營業時間:

週一至週六 11:30~20:00

週日 11:30~19:00

【FIN HAIR Salon】粉絲專頁FB:https://www.facebook.com/finhair

Andy YouTube 視頻
https://www.youtube.com/user/finandyfinandy

ANDY FB

https://www.facebook.com/Finandy

追蹤FIN hair  的IG👇🏼👇🏼👇🏼
https://reurl.cc/Y8Q7x

特色:

超多藝人網紅指定美髮師、中山區獨棟透天美髮廊、距中山捷運站超近

 

~~感謝 【FIN HAIR Salon】提供體驗,本文為實際體驗的感受~~



相連文章

臉書留言