FW: 食記: 韓國土俗村人蔘雞 讓你難忘的好滋味

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/19321378

 FW: 食記: 韓國土俗村人蔘雞 讓你難忘的好滋味
在韓國, 啥東西最多, 當然是人蔘了! 所以來到了韓國, 怎麼可以不嚐嚐道地的人蔘雞湯? 在首爾, 當地人首推這家最道地的人蔘雞湯店土俗村“, 這家土俗村也是韓國總統和各國達官貴人到韓國時必定品嚐的一樣美食, 如此, 怎可以放過這家土俗村呢!

根據導遊的說法, 韓國人進補都是利用夏天的時候, 因為在韓國人的觀念裡, 要先在夏天先進補起來放, 讓人蔘在體內先作用一段時間, 這樣到了冬天, 就不會怕冷了啊! 所以在韓國如果是夏天要來吃人蔘雞進補, 可都是要排隊排的很久的!

裡面的裝潢不算新穎, 但還算是乾淨! 看得出來是已經經營很久的店! 店裡面有很多見像是包廂的小房間, 有坐椅子的, 也有直接坐在地板上的!即便是要到了吃人蔘雞的店, 餐桌上還是有~~ 嘿嘿, 對了, 就是泡菜!! 在韓國, 幾乎吃飯時一定都有泡菜的, 而且幾乎都是可以讓你無限量供給!

熱騰騰的人蔘雞湯上來了!! 人蔘雞是裝在陶鍋裡, 熱騰騰的, 一人一隻雞喔!! 別太驚訝, 在韓國, 只要是燉人蔘雞, 幾乎都是挑選七週大 (49)的嫩雞來燉雞湯, 因為韓國人認為, 這個天數的雞肉是最嫩, 搭配人蔘一起燉煮, 是最佳的組合!送上來的人蔘雞湯, 一整個是呈現白湯, 根本就是熬煮了很久的雞湯, 湯頭之濃郁不在話下!

韓國人蔘雞的煮法, 是江人參、栗子、紅棗、大蒜、和糯米等, 放入已去除內臟與大骨的童子雞內, 燉煮上數小時至雞肉嫩滑入味, 一根完整的人參與10多種藥材在童子雞中長時間熬煮, 想當然爾, 所有的菁華都封存在雞肚內. 不必懷疑, 雞肉, 幾乎是一碰就散, 熬煮到已經爛透, 到了可以骨肉分離的地步了! 內臟內的糯米, 也是一整個吸飽了人蔘和雞湯的精華, 甜到一個不行!!人蔘, 看到沒!! 導遊說我們吃的這人蔘雞是選用約4年生的人蔘, 品質算是中上等級! 還吩咐我們, 一定要把人蔘吞下肚啊!!!聽婆婆說, 幾年前到韓國吃別家的人蔘雞時, 裡面的人蔘, 只有小小一片, 外加一小顆紅棗, 跟這邊的人蔘雞, 根本是不能比的啊!!

除了人蔘雞湯外, 店裡面似乎還有燒雞套餐可選擇. 所謂的燒雞, 有點類似台灣中南部流行的鋼管雞, 做法是將已調好味道的全雞, 放在吊燒式烤爐中, 慢慢的以低溫燒烤至金黃、皮脆肉嫩. 這樣的烤雞全餐包括半雞、湯、沙拉、麵包, 共約5500韓元上下.

等我們一行人酒飽飯足後出來, ~~ 門口竟然有那麼多人在排隊?? 這時候的韓國正是秋天快要轉冬天的天氣, 怪不得一堆韓國人急著要先來進補進補來著!!
, 是我最懷念的人蔘雞餐! 也是我最推, 首推, 大推, 到韓國無論如何一定要吃的人蔘雞, 包準你流連往返的好滋味!!

店家資料: 交通:地下鐵3號線景福宮 站下車徒步5分
電話:02-737-7444
營業時間:10:00~22:00
休息:無

評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]

相連文章

臉書留言

一般留言

留言已關閉。