電影【酸世代】Acid 青少年迷茫之歌,一部獻給父母的片 | 影評、金句台詞

電影【酸世代】Acid

電影【酸世代】Acid 是一部
片長97分鐘的劇情片,由俄國男星亞歷山大葛奇林 Aleksandr Gorchilin初次執導的作品,劇情內容敘述兩名在青春期的少年, 對於人生未來感到不知所措,在生活中探索、尋找答案,透過影像、對話,表現出青少年時期在掌握人生方向盤時的茫然心境。

 

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

– 以下內容含有劇情 慎入有雷區 –

 

 

電影【酸世代】Acid 開頭就以一個生命的死亡拉起序曲, 從嗨Party、性愛多P、嗑藥、同志、性別認同……等等, 說實在電影【酸世代】不是我喜歡的片型,有點過於頹廢、不知所云,但並非無可取之處 ,劇情前半段節奏讓人感到相當沉悶 , 導演或許是想要用這種氛圍,希望觀眾能夠理解青少年時期內心的壓抑、 對於生命的迷惘,後面的半小時才感覺到劇情的高潮,個人覺得電影【酸世代】較偏於藝術片類型, 部份人體糾纏的畫面,頗具有美感。

 

 

生命就像曬衣夾,痛過5秒就無感

電影【酸世代】 用「夾曬衣架」來象徵面對生活、人事物的不平,若是容忍的話,到最後就會無感,習慣它的存在之後,就不會做任何改變。 事實上, 很多時候面對「不滿」要麼改變,要嘛就是接受。

 

 

除了給iPhone充電,我們能給世界什麼?

電影【酸世代】在最後半小時的時候,引用「聖經」中的話語,一切都是因為有人為我們準備好, 所以我們才有時間思考我是誰?我在這裡做什麼?我能做什麼? 不要執著世俗的對錯, 而是問問自己存在的價值。 這部分就具有哲學的成份在。

 

 

能為別人做決定嗎?

電影【酸世代】用「受洗」這件事情來作為比喻,提醒為人父母不要擅自幫孩子做決定, 自以為對孩子好的決定未必是好的, 雖然電影的部分靈感擷取自聖經,但本片並不是那麼的宗教化,最後寫到這是一部獻給父母的電影, 我想導演的想法應該是希望父母能夠多了解青少年的心理想法,而不要一昧灌輸自己的價值觀在孩子身上。

 

電影【酸世代】結論

1、對於生活不滿就要改變,不然就會變成習慣

用「曬衣架」來比喻,其實就是傳達兩種對於「生活」態度,要麼改變,要麼習慣、到最後共存共生。

 

2、 世界不欠任何人,它比你早到來,問問自己能給世界什麼?

 

3、 不要隨便幫別人做決定, 包括你的孩子。

 

4、 不要試圖做爛好人,來得到別人的好感,該說「不」就要說。

 

 

電影【酸世代】Acid 喜歡的句子、金句台詞

1、 每個人都有麻煩不代表你就可以待在這裡,把你的麻煩帶回去給你爸媽。

2、 我不會改變她的想法,他怎麼想就怎麼想。

3、 就一個簡單的想法,說「不」就好了。

4、 只會痛五秒,就會習慣,你容忍伊娃就像夾曬衣夾一樣。

5、 你知道我們的問題是什麼嗎?事實上,我們沒有問題,有人把一切都準備好給我們,我們才能坐在這裡思考我是誰?我能做什麼? 除了給iPhone充電,我們還能給世界什麼?

6、水是從水龍頭裝的,由教父受洗就是聖水。

7、你能為別人做決定嗎?

 

 

電影【酸世代】預告片

 

 

電影【酸世代】ACID

97分鐘|俄語發音 | 上映日期:2019年10月4日 | 輔導級

主演:

《夏》菲利浦艾佛提迪夫

《夏》亞歷山大庫茲涅佐夫

📢 入圍 柏林影展 泰迪熊獎最佳劇情片
📢 榮獲 俄國最大影展Kinotavr 最佳首作
📢 入圍 俄羅斯尼卡獎 年度新秀獎、最佳音效
📢 入圍 俄羅斯影評人協會 最佳首作、最佳女配角

 

電影【酸世代】劇情簡介

除了給iPhone充電,我們還能給這個世界什麼?

轟趴狂嗨電音搖頭,聽來不過是輕狂少年消磨時光的常見公式,拆解後卻是傷痕累累的真實情感。酸,是識透愁滋味的廢青宣言,是不顧一切的自毀前程。他們沒有不變友情、甜蜜家庭、純潔初夜、美好未來;他們被正能量好好地隔絕在另一個世界。游離在不見天日的迷幻現實之中,他們吞噬青春,用最狂暴的方式敲開虛假,洞見千禧新世代的生命曙光。本片是初執導筒的俄國男星亞歷山大葛奇林(Aleksandr Gorchilin)長片首作。挑釁滿滿的鏡頭語言,爆發獨有的生猛力道,光榮入圍柏林影展泰迪熊獎!

 

 

電影資料參考

GOOGLE

開眼電影

Yahoo電影

佳映娛樂



相連文章

臉書留言