【食記】新北市淡水【4F小飯館】淡江店 歐風創意餐酒館 | 寵物友善餐廳 | 只要和你來一場美食饗宴~

新北淡水【4F小飯館】餐酒館 淡江店 | 淡江大學旁

4樓小飯館(淡江店)位於淡江大學旁邊,事先有Google過「4F小飯館」,網路上呈現的用餐環境很舒適漂亮,而且不少人推薦這家的甜點,於是就很好奇有多厲害!

 

 

 

捷運搭到紅線淡水站後,我跟朋友就轉搭小黃,車程不到10分鐘就到了。(若是轉搭換公車,車程時間可能要花20分鐘以上,走路的話也是差不多。)若是開車前來的朋友,4樓小飯館(淡江店)餐廳地下樓層有提供付費停車場($30/時)

 

「4F小飯館」雖然名稱是四樓,但實際上是位在二樓, 原來老闆及老闆娘創業時是在一幢公寓的四樓, 當時熟客都要爬上4樓購買,而因此命名。

 

 

這天,看到4樓小飯館(淡江店)店家窗戶玻璃上寫著「6月7日淡水大拜拜公休一天」,就是淡水當地有名的 【清水祖師(蓬萊老祖)】平安繞境,聽說非常靈驗,是淡水人的每年盛事,平安繞境又分為暗訪跟日巡,前兩年我都有參加呢!非常代表淡水當地文化特色的活動。

 

 

新北淡水【4F小飯館】隨手做小短片

 

 

我們這次總共有三個人用餐。當天的天氣非常好。

 

 

今天用餐的位子。

 

 

這天生意還蠻好,中午用餐的人還不少,個人建議要先訂位。

 

 

4樓小飯館菜單上寫著「只要有我和你的餐桌,每天都是一場盛大的派對」,個人覺得老闆應該是個還蠻浪漫的人,把每一位來用餐的客人,都當作是獨一無二的約會饗宴吧!

 

 

 

餐前開胃菜 | 義大利水牛番茄乳酪

 

水牛乳酪莫札瑞拉(Mozzarella)乳酪的其中一種,是目前最喜歡被拿來作為開胃菜的乳酪之一,使用新鮮水牛乳製成的水牛乳酪,這類的乳酪適合品嚐原味,料理方式通常搭配番茄切片、羅勒和橄欖油,使用的材料簡單天然,是義大利常見的沙拉,也是一道健康的開胃菜料理。

這道水牛番茄乳酪,是淋上蘿勒醬以及油醋,吃起來很養生的感覺。

 

 

 

前菜沙拉 | 爐烤季節時蔬沙拉

 

這一道份量不少,覺得還蠻適合素食的人,重點裡面是沒有肉,含有香菇、青椒等蔬菜,烤番茄處理地蠻不錯吃(現在回頭看照片,才發現番茄竟然呈現一顆愛心)。

 

 

最喜歡爐烤沙拉的優點就是溫暖,不會一送上來是冷冷的。這道前菜沙拉還蠻養生,醬料感覺僅僅添加油醋而已。

 

 

 

主餐 | 築地海膽海鮮義大利麵

 

這次用餐最喜歡的就是築地海膽義大利麵,醬汁的部分個人很喜歡,感覺是添加含有蝦卵的海膽醬汁,不會過於鹹或油膩,義大利麵的軟硬度也很適中,裡面的配料也很豐富,除了蝦子以外,還有小卷、蛤蜊、魚肉。

 

 

這道主餐超貼心的地方,就是蝦子已經撥好殼了,我是超懶得剝蝦殼的人(內心加好幾分XD)。

 

 

另外兩位同行的友人,也是最喜歡這一道主餐。

 

 

 

主餐 | 慢烤鄉村農場去骨半雞

 

這一道慢烤鄉村農場去骨半雞,去骨半雞搭配烤馬鈴薯,個人覺得也很不錯,剛送上來的時候,內心閃過念頭:「嗯~滿滿的蛋白質吖。」適合2~3個人吃,一個人恐怕是要很餓的男人才有辦法完克。

 

 

因為去骨的關係,所以吃起來還滿方便,雞胸尤其看起來很大塊,烹飪方式是慢烤,口感不會感覺油膩,而且同時保有雞肉很Juice的雞汁,感覺封在裡面,不會乾乾材材,處理地相當好吃,這道菜有兩個沾醬,也是我第一次看到黑色海塩,覺得很新奇!

 

 

 

飲料 | 法式森林莓果歐蕾

 

法式森林莓果歐蕾,飲料的外觀很夢幻,感覺就是少女心的愛,上層的奶油搭配下層的莓果冰沙,有種冰冰涼涼、酸酸甜甜的感覺。

 

 

 

飲料 | 翻轉可樂那

 

翻轉可樂那,這道酒精飲料我覺得還蠻創意新奇的,將整支的可樂那倒著擺, 隨著時間可樂娜會慢慢地流入平杯子中,所以一開始跟最後的味道會有點不一樣,隨著時間有不一樣的口感層次,不過翻轉可樂那的啤酒味在整體上比重算還蠻高。

 

 

飲料 小酌 | 季節house wine紅酒白酒

 

如果有吃主餐的話,個人覺得還蠻可以加99元小酌,搭配紅酒或者是白酒,尤其主菜是海鮮和肉類,喝起來蠻順口的,份量上算蠻剛好。

因為其中一位朋友是開車來,所以就不方便喝酒,下圖左邊是冰紅茶,乘裝紅茶的杯子是選擇杯中杯。

 

 

 

甜點 | 比利時巧克力塔

 

比利時巧克力塔,應該是店家的招牌甜點之一,上層是巧克力、下層式塔狀。甜點上面設計成花很美,這個比較對巧克力控的味

 

 

 

甜點 | 高樹熟成檸檬塔

 

檸檬塔一直是我很喜歡的甜點種類,尤其喜歡那種酸酸甜甜的口感,平常只要有賣檸檬塔的店家,我幾乎都會買來嚐嚐看,高樹熟成檸檬塔在我品嚐過的檸檬塔是前幾名,酸甜度適中、不會過酸。

 

 

高樹熟成檸檬塔,搭配熱紅茶很棒!👍👍👍👍👍完美的Ending~

 

 

 

新北淡水【4F小飯館】淡江店內環境

 

 

 

新北淡江【4F小飯館】淡水店 菜單 價目表

 

 

新北淡水 【4F小飯館】淡江店 | 店家資

間:108年6月

地址:251 新北市淡水區北新路182巷32號2樓之一

電話:02 2621 8893

營業時間:

週一公休,遇例假日順延

週二至週日 11:30~22:00

平日15:00~17:00休息時間 | 假日全天供應

可刷卡 | 內用另含一成服務費

有停車位|地下附設付費停車位 | $30/時

 

【4F小飯館】粉絲頁

 

店家特色:歐風餐酒館、創意多元料理、用餐環境舒適氣氛佳、鄰近淡江大學、寵物友善餐廳。

 

此次用餐個人推薦菜色:

築地海膽海鮮義大利麵、高樹熟成檸檬塔、慢烤鄉村農場去骨半雞、法式森林莓果歐蕾。

 

 

 

【感謝《4F小飯館》提供體驗,本文為實際體驗的感受

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *