【DIY食記】波士頓派 Boston Pie | 添有加萊姆酒奶油,口感鬆軟好吃的蛋糕

【DIY食記】波士頓派 | 添有加萊姆酒奶油,口感鬆軟好吃的蛋糕 Boston Pie

這是一款看起來單純簡單的蛋糕波士頓派但事實上越簡單的蛋糕~要做好是更難唷!

 

因為複雜的蛋糕,還可以用奶油等等有的沒的來掩飾~但這種看似簡單的~做醜了可能就是真的無法挽救~

這款波士頓派添有加萊姆酒在奶油裡面~~

所以看似簡單的奶油吃起來卻又添加了酒的香氣~^_^我喜歡!

可是波士頓派是個高熱量的產品阿~~~!!

配茶配咖啡,都很美味!

吃了再想減肥的事吧…

 

 

 

 

– – – – – –  

 

《波士頓派》準備材料 Boston Pie Preparation Materials

(一) 波士頓蛋糕主體

1、蛋黃糊 

A.蛋黃 148g + 細砂糖 80g

B.沙拉油 100g + 鮮奶 120g 

C.低粉 240g + 泡打粉 4g

 

2、蛋白糊

D.蛋白 288g + 細砂糖 140g + 塔塔粉 4g + 鹽 2g

 

 

(二)波士頓蛋糕餡

E.鮮奶 150g + 卡士達粉 60g

F.長春鮮奶油 450g

G.蘭姆酒 30g

H.糖粉 80g (灑表面)

 

 – – – – – 

 

波士頓派製作過程 Boston Pie Made Process

(一) 波士頓蛋糕體

A、蛋黃糊 

1、將蛋黃 打散後(不要打發) 加入 細砂糖 攪拌,攪拌直到稍濃稠可以寫字狀。

2、將 沙拉油 分兩三次加入後 + 鮮奶 慢慢分兩次拌勻,(狀態流質像水/ 稍紋路)

3、將 低粉+ 泡打粉(過篩) 分三次慢慢加入攪拌,拌勻。

(呈鵝黃色可以寫字狀)

 

B、蛋白糊 (打完蛋黃糊再打蛋白糊)

蛋白 288g 放入攪拌缸(用高速) –> 至起泡階段,有紋路後改成中速

–> 加入+  ( 細砂糖 140g + 塔塔粉 4g + 鹽 2g ,混合一起下)

–> 打到六七分 25~30% 濕性發泡階段

 

 

C、混合A+B

將1/3蛋白糊跟蛋黃糊混合稍拌,在全部加入蛋白糊拌勻,在托盤上稍敲,讓氣泡排出。

 

D、放入烤箱 (170/170 約25~28分)

烤到膨脹,烤到快打會微縮,這時候要在他跌倒的時候拉他一把,表面會出現皺摺即可!

 

出來後要倒扣 (否則會塌縮) , 靜置 10~15分,在周圍輕壓,撥蛋糕體~使之容易脫模,在中間切一刀剖成兩半,置入蛋糕奶油餡。

 

E、蛋糕餡

1、將鮮奶 150g 逐量加入「卡士達粉」攪拌,攪到抖一抖到不容易掉~

 

2、長春鮮奶油 450g (需在前一天解凍 = 冷藏), 加入用高速攪拌~打到很大力才會掉,但不要打太久~(用攪拌缸)

 

3、將1/4長春鮮奶油倒第一項(1.) 第二次又較前次多入奶油攪拌,逐量分次加入拌勻。

 

4、蘭姆酒 30g 分兩次分別加入前項,用橡皮刮刀拌勻~然後放入冷藏。

 

5、等D項考完後,將奶油餡加入蛋糕體的中間 (整型成椎狀)。

 

6、將蛋糕體上蓋~蓋起來…視喜好在表面灑上糖粉 80g。

 

7、放入冷藏。

 

圖| 奶油餡成椎狀~可用抹刀整形(呈45度角)

 

圖 | 側面圖

 

圖| 側拍圖,其實有點像小叮噹的銅鑼燒~

 

圖 | 波士頓派灑上糖粉



相連文章

臉書留言