【韓劇】韓國《Imitation》模仿評價、台詞:改編自韓國人氣漫畫的明星血淚史,明星夢沒有你想得那麼容易?!

韓劇《Imitation》模仿改編自韓國人氣同名漫畫

韓劇《Imitation(韓語原文:이미테이션)是一部2021年在韓國KBS電視首播的新劇,故事劇本改編自韓國漫畫Kakao Entertainment旗下漫畫家朴京蘭的同名人氣漫畫作品,由導演韓賢熙執導,編劇為金敏貞、崔善英,主要演員有鄭知蘇、李濬榮、朴芝妍、丁潤浩、安信源、姜澯熙、崔傘、朴星和、崔鍾浩、林娜榮,其中女主角鄭知蘇在2019年電影【寄生上流】Parasite因飾演朴多惠一角而名聲大開,韓劇《Imitation目前在KBS Drama Production連播,初步開播全國收視率僅1%左右,台灣則是在線上FriDay影音獨家播映,目前韓國Imitation正版漫畫由台灣KAKAO WEBTOON連載中(KAKAO WEBTOON APP下載連結:https://bit.ly/3wb8vMA

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿劇情簡介

韓劇《Imitation》劇情描述女主角李麻夏(又譯李瑪夏鄭知蘇飾演)擔任偶像練習生出道前的心酸歷程,除了花費大量的時間在練習唱歌跳舞,也難以同時兼顧學業,更必須要把握任何一個可以讓自己曝光的機會,並以模仿頂級明星羅莉曼朴芝妍飾演),成為讓觀眾印象深刻的冒牌歌手。

 

 

從事偶像練習生隨著年紀增長以及生計不穩定,李麻夏不得不放棄歌手的夢想,謀求其它出路之際,此時收到大型經紀公司NOG經紀人智鶴(安信源飾演的試鏡邀約,抱著「反正也沒什麼好失去的!」決定放手一搏!試鏡過後和另外兩名女團理雅(又譯莉亞)、賢智順利組成女團「Tea Party」出道,成為第一個領最低時薪制的韓國偶像團體。

 

圖  韓劇《Imitation》女偶像團體Tea Party

 

實際上,李麻夏從學生時期即暗戀同校的權利李濬榮飾演),後來權利成為韓國超人氣男團「SHAX」的核心成員,是男團當中最具知名度的人氣偶像,兩人再次相遇,雖然彼此事業發展相差懸殊,但仍莫名地流露著一股曖昧的氛圍。

 

 

然而,頂級明星羅莉曼朴芝妍飾演)的心上人是權利李濬榮飾演),不由地對模仿自己的李麻夏產生敵意,另外一個和麻夏是青梅竹馬的李宥鎮丁潤浩飾演),同時也是新興男團「SPARKLING」的成員,長期和麻夏互相鼓勵扶持,總是默默地守護麻夏,也將權利視為競爭對手,明星們的三角戀一觸即發!

 

 

圖  韓劇《Imitation》男偶像團體SPARKLING

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿評價:改編自Kakao漫畫的偶像養成記

 

如果你想當明星?或許該看看這部韓劇…夠寫實

韓劇《Imitation이미테이션)目前僅在台灣影視線上平台FriDay影音獨家播映,是一部看得出來小成本的電視影劇,場景都很日常(換句話說,就是沒有多做修飾),也讓人更真實地感覺偶像練習生的實際生活,或許是因為貼近明星私下生活,原本以為明星總是吃香喝辣的幻想瞬間破滅,例如:偶像經紀人嚴格管制藝人作息及交友、地獄般的工作模式、不成正比的付出與回報、甚至連搭車順路載人都受限的潛規則…等等諸多不自由,而女主角李麻夏鄭知蘇飾演)甚至願意花費數小時的車程,就算酬勞微薄也不在意,只為了不放過任何一個能在螢幕上露臉的機會,哪怕只有幾秒而已。

 

 

不得不說改編自Kakao漫畫韓劇《Imitation把以往總是在鎂光燈下受到眾人矚目的明星,除了將光鮮亮麗的明星光環摘下,甚至還赤裸裸地道出明星尚未走紅之前,身為偶像練習生的明星之路有多麼坎坷,偶像練習生必須要用盡全力在眾多競爭者中脫穎而出,同時還得忍受生活的入不敷出、甚至揹上一筆債務,出道之後又面臨一連串的償債壓力…,然而在這些稱不上容易的前提下,就算順利度過這一切,依然不能保證當個明星就可以大紅大紫,諷刺的是似乎不乏年輕的莘莘學子前仆後繼想要加入演藝圈,一圓當明星的「明星夢」

 

 

 

 

南韓明星通常沒有最低薪資的保障?!揭露演藝圈的「奴隸合約」

能夠在韓劇中身為女主角一定不是普通人(通常個性很正向、又超好運),韓劇《Imitation女主角李麻夏以「23歲」明星出道稍嫌晚的年紀來說,在戲中尚未走紅之前,卻能獲得在韓國破天荒符合最低薪資的合約(韓幣182萬2480元),大約是台幣45000元,從本劇可得知韓國和台灣的最低薪資相比,台灣人的薪資有多低QQ,其次個人懷疑韓劇《Imitation》模仿對於南韓目前的演藝生態,似乎是頗為不認同,甚至有意提倡應給予這些藝人最低薪資?!韓劇《Imitation》模仿撻伐韓國娛樂圈「奴隸合約」的意圖可說是蠻明顯。

 

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿向自殺韓星表示哀悼?!

韓劇《Imitation在描述明星日常生活上頗為寫實,甚至連偶像練習生因不堪承受經紀公司的刁難而走上絕路也如實呈現,雖然在韓劇《Imitation中比例算是輕描淡寫地帶過,但一些關鍵的鏡頭,也讓人覺得是刻意向自殺韓星表達哀悼致意,尤其現實中韓國明星的自殺比例偏高,也讓人質疑演藝圈不健康的環境,讓藝人明星活得很不開心?!

 

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿結論

除了以上關於藝人明星較為嚴肅的話題之外,韓劇《Imitation依然還是保有韓國偶像劇一貫愛打帥哥美女牌的風範,韓劇《Imitation裡面的演員們打扮也都相當韓風,可以明顯見到韓國男演員不自然的厚重妝容,老實說,我實在不是很習慣啊!(笑),不過對於了解韓國娛樂圈來說,韓劇《Imitation還是具有參考價值,尤其在經紀公司眼中,這些藝人早已不是「人」,而是衡量能不能賺錢的「商品」,權衡之下顯得格外現實…,除了揭露韓國演藝圈藝人們私底下的心酸之外,這部韓劇《Imitation》模仿當然也少不了男女情愛,就留給各位看倌們自行品味了。

 

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿台詞金句語錄

1、 時間對誰來說都是公平的,為了實現我的夢想,卻是壓縮再壓縮也不夠的時間,在這充滿偶像練習生的時代,在其中能出道的機率是0.1%,為了成為那0.1%的主角,我必須傾注我所有的時間。

 

2、就算揹滿了債,也要進大公司。

 

3、就算被淘汰也不要灰心,在努力不就行了嗎?

 

4、投資就是不造成損失,就像做生意一樣。

 

5、我打算被賣過去,這是第一次我被選中,就算是替身也沒關係,雖然選擇權不在我,但我能掌握結局,我能做好的。

 

 

6、就算不來這裡,我也沒地方去了,我賭上我的所有。

 

7、那種程度的女團,只要有錢很容易再打造出來。

 

8、我也是這圈子的人,所以很明白不能隨便上別人的車,這也沒什麼,就是不想給你添麻煩,謝謝你的關心。

 

9、我就是想走走路,你也走你的路吧。

 

10、我們都有這樣的才能,差別在於有些人使用了這份才能,有些人沒有。

 

11、首爾的光太亮了,看不見星星,就是這一點有點可惜。

 

12、不想放棄這個機會的人是我,而且他也不是那麼壞的人,也許他正在麼個角落愧疚著。

 

13、我一開始就知道了,他利用我,只不過即便如此,我也不想放棄這個機會,因為放棄了就沒有機會了。

 

14、終於明白了我的位子,明明曾經夢想過的那個地方,看起來觸手可及似的,但卻無法靠近,不知為何,我總是回頭看,所以心情更糟了

 

15、知道我最害怕最傷心的是什麼嗎?奮力緊緊抓住的機會終究還是泡湯了。

 

16、我要放棄了,這個程度也算是盡力了。

 

17、我們現在22歲, 以還沒出道的偶像來說算是老了,但在別的地方還是很年輕,可以重新開始的

 

18、以前大家說我漂亮,我就認為自己真的很漂亮,但是現在才發現到處都是女神,陷入自戀的那個瞬間,應該就是我高峰的終結。

 

19、酒就是要跟自己相處自在的人喝。

 

20、當練習生很久,還沒出道就被捨棄,在別人的舞台上唱別人的歌,只跟了三流行程,都還沒上過正式通告,經過不可理喻的出道,重重摔落谷底的她們,現在這個時代,大家更想了解這種有故事的人。

 

21、偶像們的實力都差不多,不是那種制式化的微笑,而是以最自然的樣子呈現,接下來以最快的速度、截然不同的方式,讓大家的視線重新回到她們身上。

 

22、反正我們也沒什麼好失去的,就試試看吧。

 

23、不想做就別做,我不會逼你們,但是現在逃跑的話,妳們就回不來了。

 

24、「如果在意的話,就不要看。」

「就是因為在意才要看的。」

 

 

25、如果妳沒有信心不看,那就去適應那些惡評,看了那些惡評之後,如果用你的意志跟行動都無法改變惡評的話,就把它丟掉,如果惡評可以用你的意志跟行動來改變,那就調整,至於那些什麼都不是的垃圾,就檢舉。

 

26、妳就模仿我吧,這樣大家也會多看一點。

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿人物改編漫畫之對照圖

 

 

 

 

 

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿預告

 

 

 

韓劇《Imitation》模仿資訊

劇名:이미테이션

譯名:Imitation

導演:韓賢熙

編劇:金敏貞、崔善英

主演:鄭知蘇、李濬榮、朴芝妍、丁潤浩、安信源、姜澯熙

類型:劇情

製作:KBS

首播:2021-05-07

集數:12

官網:https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/imitation

 

 

 

參考資料來源

Google

Kakao Entertainment

FriDay影音

Kakao Webtoon漫畫

相連文章

臉書留言