【經典名句】60句 後宮甄嬛傳名言佳句、經典台詞金句語錄 Empresses in the Palace Quotes

【金句】60句 後宮甄嬛傳經典名言、經典台詞金句語錄 Empresses in the Palace Quotes

1、有些事,如果一開始就明知道不能善終,就不要癡心妄想,去勉強強求一個善果。

 

2、以利相聚,必然會為爭利而散。

 

3、得非所願,願非所得。

 

4、情不知所起,一往而深,生者可以死,死亦可生,果真情一字,若問情由,難尋難覓。

 

 

5、「賤人就是矯情。」─華妃

 

6、「做衣如做人,一定要花團錦簇、轟轟烈烈才好。」-華妃

 

7、「只要是敢跟我爭寵的女人,就都得死!」-華妃

 

8、「不容本宮放肆,本宮也放肆多回了!」-華妃

 

9、「那就賞夏常在一丈紅吧!就算用她的血,為宮裡的楓葉積點顏色。」-華妃

 

10、「王府里的女人真多啊!多得讓我生氣!」-華妃

 

 

11、「容不容得下嬪妾是娘娘的氣度,能不能讓娘娘容下是嬪妾的本事。」─甄嬛

 

12、「在這宮裡,有利用價值的人才能活下去,好好做一個可利用的人,安於被利用,才能利用別人。」─浣碧

 

13、「再冷,也不該拿別人的血來暖自己。」─甄嬛

 

14、「這條命,這口氣,我從來由不得自己。今日,終於可以由自己做一回主了。」─安陵容

 

15、「我喜歡一個人,若他在乎我,此生無憾。」─沈眉庄

 

16、「那也許是我一生最大的錯誤,我不該讓一個本就美麗的女人,在她最美好的時候逝去,成為男人心裡永遠不凋謝、不老去的定格。」─皇后

 

17、「妹妹容貌依舊,只是心不似以前單純了。」─甄嬛

 

18、「曾經我是你的嬛嬛,現在我是鈕祜祿·甄嬛。」─甄嬛

 

19、「這幾年的情愛和時光,終究是錯付了。」─甄嬛

 

20、「皇后,殺了皇后。」─安陵容

 

 

21、「那娘杏花微雨,你說你是果郡王,或許從一開始便都是錯的。」─甄嬛

 

22、「再冷也不能拿別人的血來暖自己。」─甄嬛

 

23、「放不下榮華富貴的人,就永遠成不了大氣候。」─甄嬛

 

24、別人幫你,那是情分,不幫你,那是本分。容不容得下是你的氣度,能不能讓你容下是我的本事。人是活給自己看的,不是他人的一句話就能左右自己,讓自己活出瀟灑自我。

 

25、與其心生敬佩,不如自己便是那樣的人。

 

26、杏花雖美,可結出的果子極酸,杏仁更是苦澀,若做人做事皆是開頭美好,而結局潦倒,又有何意義。倒不如像松柏,終年青翠,無花無果也就罷了。

 

 

27、其實這後宮裡頭啊,從來就只有一棵樹,只是亂花漸欲迷人眼罷了,只要你看得清,哪棵是樹哪朵是花就好了。

 

28、妹妹心善是好事,可是在這宮裡,只一味地心善就只能壞事了。唯要牢記一句話,明哲保身才是最要緊的。

 

29、身為皇后,永遠都不能有說厭煩的時候,一旦被人發覺力不從心了,那些盯著後位的人,不把你生吞活剝了才怪呢。

 

30、「在宮中呆久了,苦杏仁吃著也是甜的。」-安陵容

 

 

31、任何時候都不要為不值得的人、不值得的事費時間、費心力。

 

32、世間的陰差陽錯從未停歇,都是尋常。

 

33、人貴自重。別人如何輕賤你都不要緊,重要的是你自己別輕賤了自己。來日別人自然不敢輕賤你分毫。

 

34、不求一心,但求用心。(槿汐)

 

35、「逆風如解意,容易莫摧殘。」

 

36、「以色事他人,能得幾時好?」

 

37、「杖斃!」

 

38、「這幾年的情愛與時光,終究是錯付了!」

 

39、「臣妾要這天下來做什麼?臣妾要的始終都沒有得到。」

 

40、「有時候不爭,比能爭會爭之人有福多了。」

 

41、「王爺信麼?我曾數度在夢中回去,仿佛還在昔年,一切未曾改變。」

 

42、「再美再好的情事,也不過浮雲一瞬間,桐花台如此,先帝與舒妃的情愛又何嘗不是呢?」

 

43、任何時候都不要為不值得的人、不值得的事費時間、費心力。

 

 

44、人情世故的事,既然無法周全所有人,就只能周全自己了。

 

45、有些事,如果一開始就明知道不能善終,就不要癡心妄想,去勉強強求一個善果。

 

46、寧可枝頭抱香死,不曾吹落北風中。

 

47、願琴瑟在禦,歲月靜好,逆風如解意,容易莫摧殘。

 

48、喜怒不形於色,心事不讓人知。

 

49、「若還似從前那麼單純,恐怕在後宮中早已死了幾百回了。」-安陵容

 

50、「你要知道,你這個人,你的情意,本身就會害死別人!」-安陵容

 

51、「我才不要回頭,宮裡的夜那麼冷那麼長,每一秒怎麼熬過來的,我都不敢想。」-安陵容

 

52、不過人心都難測,何況是畜類,越是親近溫馴就越容易不留神吶。

 

53、「王爺對我的那點好,在你看來或許根本不算什麼,但於我,已是這畢生不可得的溫暖。」-葉瀾依

 

 

54、「我情願是你,起碼他會真的高興。」-葉瀾依

 

55、「皇上難道沒有聽說過,溫柔刀,刀刀割人性命嗎?-葉瀾依

 

56、「臣妾做不到啊!」-皇后

 

57、「其實這後宮裡頭啊,從來就只有一棵樹,只是亂花漸欲迷人眼罷了,只要你看得清,哪棵是樹哪朵是花就好了。」-皇后

 

58、「我寧願嫁一匹夫草草一生,也斷不入宮門王府半步。」-甄玉嬈

 

59、「我與你死生不復相見」

 

60、「你知道嗎?我宮裡一共有三百二十六塊磚石,可是這每一塊,我都撫摸過無數遍了,其中還有三十一塊已經出現了細碎的裂紋,否則我將如何度過這漫漫長夜呢?」

 

61、平分春色總勝於一枝獨秀。

 

62、永遠二字,說來簡單。若真做起來只怕是很難了

 

 

 

 

 

 

 

 

電視劇《後宮甄嬛傳》簡介

電視劇《後宮甄嬛傳》,是改編自流瀲紫同名網路言情小說《後宮甄嬛傳》而成的一部後宮爭鬥題材電視劇,《後宮甄嬛傳》劇情講述主角甄嬛從不諳世事的善良女子,在宮內成長為善於謀權的深宮婦人故事。電視劇《後宮甄嬛傳》也時常被比喻成職場生存記,劇中角色的精闢台詞更掀起一陣流行語。

 

電視劇《後宮甄嬛傳》由導演鄭曉龍執導,將小說原先的架空歷史,改編成清朝雍正帝的後宮之中,他將小說原先的架空歷史,改編成清朝雍正帝後宮之中的權力鬥爭。



相連文章

臉書留言