【動漫語錄】鬼滅之刃台詞金句名言經典語錄-第1集

【日本動漫】什麼是鬼滅之刃?鬼滅之刃簡介

日本動漫作品《鬼滅之刃》(日語原文:鬼滅の刃、きめつのやいば),簡稱《鬼滅》,是2016年日本漫畫家吾峠呼世晴創作連載的一部奇幻漫畫作品,至2020年全集共205話,台灣《鬼滅之刃》漫畫由東立出版社發行,2019年日本開始將漫畫改編成電視動畫放映,《鬼滅》動畫的台灣發行商為木棉花國際

 

鬼滅之刃》劇情描述主角炭治郎為了尋求因為意外而不幸變成鬼的妹妹能夠復原、變成人的方法,受到富岡義勇的提點,兄妹兩人踏上斬鬼之旅的和風刀劍奇譚。

 

 

 

【語錄】鬼滅之刃台詞金句名言經典語錄

 

【鬼滅之刃】動漫影集 第一集《殘酷》台詞金句 

1、生活總是不容易,但是我們很幸福,不過人生……就像天氣一樣,總是隨著時間不斷變化,就像沒有永遠的晴天一樣,雪也不會一直下個不停。但是幸福崩壞的時候,總是…伴隨著血的氣味。

 

(人生就像天空一樣,有季節更迭,時刻在變;它雖然不會一直晴空萬里,但也不會總是大雪紛飛。-電影【鬼滅之刃劇場版 無限列車篇】台詞

 

 

2、沒什麼好怕的,世上才沒有鬼,沒事的。

 

3、因為雪得救了,不過……讓我滑倒的也是雪。

 

 

4、變成鬼的原因很簡單,傷口被鬼的血碰到,就會跟著一起變成鬼,吃人鬼就是這樣增加同伴的。

 

 

5、不要讓其他人掌握你的生殺大權,不要悲慘的跪下來求任何人,如果這麼做有用的話,你的家人就不會被鬼殺了。

 

 

6、在掠奪或被掠奪的時候,都無法掌握主導權的弱者,說要治好妹妹,甚至還想要找到仇人,真是荒唐可笑!

 

 

7、身為弱者,根本沒有權利也無從選擇,就算用盡力量,也註定臣服在強者之下,治好你妹妹的方法,或許吃人鬼會知道,但是!不要以為那些吃人鬼會尊重你的意志跟請求,別太天真了!我當然也一樣不會尊重你,這就是現實。

 

 

8、為什麼你剛才輕易讓妹妹撲倒在地上,那樣做是在守護妹妹嗎?為什麼不揮動你的斧頭?為什麼這麼大意地背對我?就是因為你的失敗,導致妹妹被人奪走,我真該一刀刺穿你跟你妹妹,省得麻煩。

 

 

9、不要哭,不要絕望,那些不是你現在該做的事。

 

 

10、我知道你再也承受不起打任何打擊,家人被殺害,妹妹變成吃人鬼,你很痛苦吧,很想大聲吶喊吧,我都知道。要是我能早半天到達這裡的話,你的家人也許就不會死了。可是,我沒有讓時光倒流的方法。

 

 

11、憤怒吧,絕不饒恕,強大而純粹的憤怒,將成為驅使四肢,堅定不移的原動力,只憑著脆弱的決心,不僅沒辦法守護妹妹,也不可能治好她,更不用說替家人報仇,都是空話。

 

 

12、只憑感情驅使的直線攻擊,真是愚蠢!

 

 

13、因為不想被發現自己手無寸鐵,故意側著身體不讓我看見手,是因為一開始就知道他贏不了我,想在被我擊倒之後,用這招將我擊倒,這傢伙……。

 

 

14、彌豆子不一樣,她絕對不會吃人。

 

 

15、以前……也有人說過同樣的話,最後卻都被鬼吃了。鬼在極度飢餓的狀態下,就連父母手足都會殺來吃掉,因為營養價值很高,這種場面,我至今不知道看過多少。

 

 

16、這對兄妹,也許…真的有什麼不同。

 

 

 

 

鬼滅之刃】動漫影集 第二集 《鱗瀧左近次》

1、我知道如何變強的理由,它引領著我向前進。沉浸在泥濘的走馬燈中,變得僵硬的心,我用顫抖的手想抓住東西,就只是這樣,黑夜的氣味,凝視天空,能夠改變的只有自己而已,就只是這樣。我知道如何變強的理由了,它引領著我向前進,無論如何,仍有無法抹去的夢,仍有無法停止的當下,但如果我能為某人變得強大,無論幾次我都會站起來。

 

 

2、不要問別人,不會用自己腦袋好好想想嗎?

 

3、這孩子不行,太會替別人著想,沒辦法做決定,鬼就出現在眼前,還聞得到他善良的氣息,對鬼居然還保持著同情,義勇,這孩子不行啊。

 

4、知道為什麼剛才沒辦法馬上回答我的問題嗎?因為你的決心太膚淺了!

 

 

5、當妹妹吃人的時候,要做的事情只有兩件,殺了妹妹,再切腹自殺。要帶著變成鬼的妹妹同行,就要有這樣的覺悟,你給我銘記在心。

 

6、可是有件事是絕對不能發生的。

 

 

 

 

參考資料

鬼滅之刃動畫

Google

木棉花國際

 

 

延伸閱讀 鬼滅之刃

電影【鬼滅之刃劇場版 無限列車篇Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train

 



相連文章

臉書留言