【愛情】愛情是盲目的,生活是現實的 | 找一個會逗你笑的人~

【愛情】愛情是盲目的,生活是現實的 | Love is Blind

♡找一個能一起吃苦的,而不是找一個能一起享樂的 。

找一個能一起承擔的,而不是找一個能一起做夢的。

找一個能對你負責的,而不是找一個對愛情負責的。

 

愛情是盲目的,生活是現實的。

 

因為愛情只不過是人類為了逃避現實而衍生的產品。

為了逃避現實,我尋找愛情 。

為了尋找愛情,我失去真情。

失去了真情 才發現早已身陷虛情………。

 

愛,絕對不是缺了就找,更不是累了就換。

 

那天聚會, 朋友帶了她的朋友來參加,忽然間你發現, 她的談話,她的舉止,都是你想像中的那樣。

 

你曾夢想過有一天,當你戀愛,你的她,是這麼個樣,似乎她一笑,你就神魂顛倒, 所以你靠近她,跟她講話,拉東扯西,只希望再看她笑一下。

 

漸漸的,你有活動都會想找她,千方百計的想約她, 她的出現,讓你心跳加速,她的失約,讓你搥胸頓足。

 

 

圖 |電影 【82年生的金智英

 

 

你問到了她的電話,開始嘗試找她談天,聊生活,聊學業,聊興趣,聊看法,無所不用其極的修飾自己的遣詞用句, 只為了給一個好印象,甚至營造兩人很合得來的假象。 

 

配合她的興趣,你開始改變自己,
陪她看畫展,陪她喝咖啡,陪她看電影,陪她去逛街, 想盡辦法提高見面的頻率,因為你看不到她,你會茶不思飯不想的心煩意亂。

你們熟悉了,開始你找她,她找你, 在看電影時,你會想碰碰她的手, 排隊時,你會想拉拉她的肩,
喝咖啡時,你開始找一些親暱的話題。

 

用餐時,你會想切塊牛肉用你的叉子餵給她吃,逛街時口渴買飲料,你會希望她喝不完而跟你共享一杯奶茶。

 

再來你學會,心情不好時故意給她看到, 讓她看到你皺起的眉頭,看到你眼神的落寞,並期待她能主動關心問候。

 

因此,你們開始交換心事,

開心時共享,傷心時互相安慰,

在適當的時候,你瞭解了她的個性與想法,清楚了她的脆弱與堅強。 

哪天,你故意引她傷心或動心,製造了浪漫的機會,夜裡的星空下,你們相擁,感受來自她的體溫,甚至她髮尾的香味。

 

 

情不自禁,你用手撫去她的淚痕,當她抬頭望了你一眼,看著她眼裡殘存的淚光,用手輕碰她的臉頰,你會告訴她,你喜歡她,你將手劃過她的臉際,托起她的下巴,輕輕的吻了她。

 

你以為愛情是什麼??

一點點的動心,一點點的衝動, 一個擁抱一個吻??

 

天真的小孩們,日劇看太多了,痞子蔡的文章看太多了。

 

這也許是愛情的一部分,但絕對不是大部分。

 

愛情的主體是生活,一起生活。
你能陪她一時的難過,但你能陪她所有的壓力嗎??
你能給身體的溫度,但你能給生活的方向嗎??
你可曾想像當熱情褪去,擁抱對你已經沒任何吸引力,你們如何走下去??

天真的小孩,愛,絕對不是缺了就找,更不是累了就換。

你不能怪她中途抽身,因為她在愛中看不到生活。

 

生活,才是愛情的目的。
生活,才是愛情的目的,這裡的生活不是一個人好好活,是兩個人如何一起好好過。
愛,不輕許!
 
我覺得以上要表達應該是,
愛一個人是要有所堅持的...,
一旦決定愛一個人,要會包容堅持地走下去。
 
曾經看過一篇文章,大意是有人問一位女士, 為什麼會選擇她的先生託付終生。 如此好事的問法,大概是不少人都覺得,她和她的先生在一些大家看得到的部分並不是那麼合適。

結果她給的理由非常簡潔,那就是:「他會逗我笑!」

 

這篇文章的本意,大概是想說, 夫妻合不合,很可能只是一個小小的理由, 但是對當事人來說,可是一個天大地大的原因。

 

這篇文章讓我印象深刻,最主要的原因是, 她的理由居然和我差不多。

 

我和我的另一半,就外在條件和家世背景,都不算是別人心中理想的一對, 『婚姻前途』也不被看好。

 

 

而我從認識他到決定嫁給他,內心深處一個支持的理由,就是『他會逗我開心!』

 

這個理由對很多人來說, 很可能是一個可笑而渺小的理由,但是它真得對我很重要,結婚十多年後,更讓我相信自己當年會這樣堅持,實在太有遠見了。

 

我的另一半如何逗我開心,說起來,實在不足道,也許對別人來說,也沒有什麼好樂。

 
例如,下班回家時,門一開,他會對著我伸高右手,精神抖擻地喊一聲:「嗨!」。
讓我覺得,他很開心看到我,我當然也覺得很樂,這個戲碼,每天都在上演,但是他樂此不疲,我也天天開心。

他取悅我的偉大事蹟中,一直令我難忘的,就是當年補度蜜月時,我們參加歐洲十國的旅行團。

 

行前,他就說要我送一份禮物, 那就是每到一個國家,我可以選一件禮物, 因為他要送我的,叫做『十國大禮』。

 

後來選了那些禮物,我自己都忘了,但是一直忘不了他鄭重宣布送我『十國大禮』時的神情, 很認真,但是有點搞笑。

 

他另一段取悅我的大功,就是在我懷孕時,為了幫我度過害喜的痛苦, 他決定每天做一件事讓我開心,有一次是講個笑話、有一次是唱首歌、 還有一次是跳了一段民族舞蹈。

 

其實他的恆心不夠,並沒有做太多事,但是已經夠我到現在想起來,都還要忍俊不住想笑。或許是胎教成功,也或許是耳濡目染,我們的兒子如今也以搞笑為樂,每天都很努力地找笑話給我看、 講笑話給我聽,而且還會唱歌自娛娛人。

 

今年上國中的他,現在逗我開心的本事,和他爸爸已是旗鼓相當,兩人一搭一唱, 常讓我樂不開支。 

 

先生說,家裡有兩個人都努力逗我開心,我應該是最幸福的人了。
他說得一點也沒錯!
上天其實沒有對誰小氣過,只是我們通常太大方,生活裡一定有足夠的滋味, 我們卻常忘記了咀嚼。
【取自網路文章】


相連文章

臉書留言