台灣旅遊住宿|苗栗.泰安【觀霧山莊】Guanwu Villa 雪霸國家公園.賞櫻.霧社櫻王

在這遠離塵囂的觀霧山莊,除了有令人感到驚豔的霧社櫻王之外,以及雲霧繚繞的無敵遠山美景,再來就是令人感到愉悅放鬆的緩慢步調,沒有城市匆忙緊湊的壓力及冷漠,在這邊跟觀霧山莊的服務人員接觸時的氛圍,都感受他們的笑容發自內心,有著朝氣而熱情,我想在這裡工作一定比在平地快樂吧!

觀霧山莊原本是以前伐木工人的宿舍,在網路上,可以搜尋到觀霧山莊尚未整修前的照片,對照現在的模樣,就覺得改造後美很多,整體還有點日式風格!

懶人包經典景點:

2天一夜行程規劃】【觀霧山莊 住宿篇 】【觀霧餐廳】【觀霧山椒魚生態中心】【雲霧步道】【觀霧山莊 環境篇】【檜木巨木群步道】【觀霧山莊便利商店 下午茶】【張學良文化園區】【將軍湯泡湯】【三毛的家

 

觀霧山莊前就有停車場,在距離200公尺的地方也有,除了霧社櫻之外,路上還有幾株也挺美的桃粉紅山櫻。

觀霧山莊前共有兩株霧社櫻,這兩天的天氣非常之好,櫻花拍起來超有朝氣的。

【觀霧山莊 霧社櫻王】

這株就是超美的霧社櫻王,已經有80年以上,盛開的櫻花在陽光灑下顯得非常盎然,根本是觀霧山莊的明星,大家都圍著他拍照,除了櫻花,四周也有一些人工培植的植物,再另外環境篇介紹。

觀霧山莊總共有33個不同的房型客房,可同時入住106人,包括:背包客個人床位/雙人房/四人房/六人房…等等,我這次住的是景觀小木屋四人雅房,也參觀了家庭式六人Villa,全新裝潢過看起來都好棒喔!

景觀小木屋四人雅房(葵花莊)

觀霧山莊的小木屋,木頭牆都重新粉刷了顏色,門窗屋頂也都裝新的。

(液晶電視/鞋櫃/掛衣架)

(床鋪/除濕機/吹風機/熱水壺/茶杯茶包)

原本以為山上房間會潮濕,棉被應該也是,但必須說真的很讓我意外,進來完全沒這種感覺,朋友甚至還帶了小型吸塵器要吸塵蟎(超注意細節低~),但完全沒派上用場,除濕機非常強效以外,就是棉被都是新新的感覺!(大家趁早快來享用阿~)

(這間房左右兩邊都有窗戶,可以看到窗外的樹景)

(熱水壺/茶杯茶包)外面有飲水機,可以直接裝熱水,不用在室內燒水。

(屋內的房間提醒)畫的好可愛啊!!^^

(這間四人房的窗戶外框也用木頭,讓整體很一致性,具美感!)


家庭式六人Villa

總共有三間房,兩套衛浴,每間房一大床,還有個大客廳,也是【觀霧山莊】裡面唯一有間獨立衛浴套房的,且衛浴在室內,其他房型都是衛浴在外面的,必須要走出房才有,這在海拔兩千多公尺的山上,晚上氣溫很冷,真的是很幸福!個人覺得若是人數預算足夠,是很適合家庭或是多人一起合住的選擇,有自己的獨立空間!

(家庭式六人Villa是獨立一大間)

(家庭式六人Villa的客廳)這間的字畫傢俱擺飾出自觀霧山莊老闆的珍藏,像這套梨花木的木頭家具,聽說要價不斐,整體走木質調色系,跟小木屋很搭,呈現古色古香的氣息!

(家庭式六人Villa的套房)這裡房間的特色都是同時會有兩面窗,房內的自然採光都很好!!

(床上擺的粉紅色花是山茶花)

(家庭式六人Villa的其中一間套房,這間雖然是最小,但我覺得是裡面最可愛的!!)

(家庭式六人Villa套房內的衛浴,是免治馬桶!)


【觀霧山莊】早餐

住宿都有附早餐,選擇一泊二食的方案還有晚餐,個人是很推在這邊用餐,伙食很不錯~超過我的期待!

觀霧山莊的早餐是BUFFT(06:30~08:30),大概只有旅行的時候,我才會早起吃早餐吧!不然平常我大都是不吃早餐的XD很推薦在這要吃早餐,邊吃邊看著窗外遠山的美景和櫻花,是一大享受,感覺到很放鬆~

高山的高麗菜甜又脆,必吃!還有,那個歐姆蛋也料理得超好吃(高級的早午餐店,或是五星級飯店的廚師才會這樣處理蛋)

早餐飲料區

早餐吐司麵包區(還有提供麥克雞塊XD)

我的早餐^^

高山上觀霧山莊的早晨,乾淨的空氣,被櫻花及巍巍樹木環繞的感覺,超級神清氣爽的^O^

藏於雪霸的世外桃源,雲霧灌溉的觀霧山莊,

盛開滿滿的霧社櫻,開心地歡迎遠道的訪客,

沐浴芬多精森林步道屏息仰望巨木的雄偉,

拋開城市喧囂,這裡只有自然.單純.微笑,

我在雲霧間漫步著-Ariel Hsu-


住宿名稱:【觀霧山莊】

時間 2018 年 3 月

地址:36545  苗栗縣泰安鄉梅園村觀霧8號

電話:037-268818

營業時間:山莊入住下午 15:00    退房早上10:00

可否刷卡:可刷卡

官網:http://www.guanwuvilla.com/

(FB)  https://www.facebook.com/GuanwuVilla/

其他:建議一泊二食(含早晚餐)、無提供一次性拋棄個人盥洗備品(建議自備牙刷牙膏/拖鞋等)、40吋液晶電視MOD、電茶、吹風機除濕機、共用衛浴沐浴乳、洗髮乳、大浴巾、小毛巾



相連文章

臉書留言