【命理】《手相學》掌紋解析:掌紋代表什麼意思?生命線、智慧線是哪條?

【命理】《手相學》掌紋解析:掌紋代表什麼意思?生命線、智慧線是哪條?

手相掌紋又稱為掌紋學,主要是根據手掌上的紋理來推斷一個人的禍福吉凶。

 

 

        

 

 

掌紋(一)生命線

生命線:代表健康、壽命

生命線是表示一個人的健康及壽命,生命線的紋路深而細,且沒有破損斷裂者,表示長壽、健康、生命力強。生命線如果短或有斷裂、成鍊狀,表示健康不佳。

 

 

深長而細的生命線

深長而細的生命線,如果還有一條平行的火星線來輔助,表示生命力超強、健康且長壽。生命線短,表示先天的生命力較弱,如果再出現下垂的叉狀紋,表示健康越來越不好。

 

 

 

生命線短

生命線短,表示先天的生命力較弱,如果再出現下垂的叉狀紋,表示健康越來越不好。

 

 

 

斷裂的生命線

生命線如果斷裂,表示有意外可能有生命危險,如果左右兩手的生命線在同一部份斷裂,可能表示生命微弱。

 

 

 

生命線為鍊狀形

生命線為鍊狀形,表示健康不良,但當鍊狀的生命線呈現正常時,表示此人運勢走到此,逐漸健康。

 

 

 

 

 

深長而細的生命線,如果還有一條平行的火星線來輔助,表示生命力超強、健康且長壽。 生命線短,表示先天的生命力較弱,如果再出現下垂的叉狀紋,表示健康越來越不好。
生命線如果斷裂,表示有意外可能有生命危險,如果左右兩手的生命線在同一部份斷裂,可能表示生命微弱。 生命線為鍊狀形,表示健康不良,但當鍊狀的生命線呈現正常時,表示此人運勢走到此,逐漸健康。

 

 

 

 

掌紋(二)智慧線

智慧線:代表智慧、學識

智慧線代表一個人的智慧及學識高低,智慧線宜深細而長。

智慧線如果短、有斷裂、成鍊狀表示智慧低、意志薄弱。

 

 

智慧線長且平直者

智慧線長且平直者,表示頭腦靈活,意志堅定,很適合從事精細研究方面的工作。

 

 

 

智慧線深長而彎曲傾斜者

智慧線深長而彎曲傾斜者,表示此人富有想像力,喜歡從事藝術創作的工作。

 

 

 

智慧線很短者

智慧線很短,表示可能會精神不振,也有可能會夭折。

 

 

 

智慧線有斷裂者

智慧線有斷裂者,有可能會頭部受傷,或因此而不能呼吸。

 

 

 

智慧線為鍊狀者

智慧線為鍊狀者,表示思想較不集中,記憶力也會比較差。是先天性智能不足的手掌,智慧線往往是傾斜為鍊狀,而通常拇指發育不完善。

 

 

智慧線長且平直者,表示頭腦靈活,意志堅定,很適合從事精細研究方面的工作。 智慧線深長而彎曲傾斜者,表示此人富有想像力,喜歡從事藝術創作的工作。
智慧線很短,表示可能會精神不振,也有可能會夭折。 智慧線有斷裂者,有可能會頭部受傷,或因此而不能呼吸。
智慧線為鍊狀者,表示思想較不集中,記憶力也會比較差。是先天性智能不足的手掌,智慧線往往是傾斜為鍊狀,而通常拇指發育不完善。

 

 

 

智慧線與生命線的關連

這兩條線的關係很密切,彼此的分或離,對性格及命運均有很大的影響。

 

 

智慧線與生命線的起端相連

智慧線與生命線的起端相連,就是「兩線同源」,表示個性較敏感、較沒自信,會太過謹慎而不敢前進。

 

 

 

生命線與智慧線距離過遠

生命線與智慧線距離過遠,表示這個人個性比較容易衝動而顯得有勇無謀,太過於有自信而讓人覺得不穩重、急躁。

 

 

 

 

智慧線與生命線的距離適中

智慧線與生命線的距離適中,表示這個人的智慧很高,精力充沛。

 

 

智慧線與生命線的起端相連,就是「兩線同源」,表示個性較敏感、較沒自信,會太過謹慎而不敢前進。 生命線與智慧線距離過遠,表示這個人個性比較容易衝動而顯得有勇無謀,太過於有自信而讓人覺得不穩重、急躁。
智慧線與生命線的距離適中,表示這個人的智慧很高,精力充沛。

 

 

 

 

掌紋(三)感情線、智慧線、生命線

感情線-感情線

感情線可以看出一個人的感情傾向,尤其是在愛情方面。

感情線宜深細而長、色澤淡紅。感情線若過短過長、或有斷裂、或者是呈鍊狀,在感情上比較會有問題。

 

 

 

感情線深細而長、色澤淡紅,表示這個人的愛情專一且深厚。 感情線太短、太細微,表示這個人的心地冷酷,比較會漠視愛情。
感情線太長,從掌的左邊延伸至掌的另一邊,表示此人的感情非常濃厚、非常重視愛情,且妒忌心也很強。 感情線有斷裂,表示這個人的感情反反覆覆,愛情失意,或者有可能會怨恨異性
感情線呈現鍊狀,表示這個人的感情虛偽,不真實。 感情線如果雜亂,表示感情不專一,很容易產生情變。

 

 

 

 

感情線、智慧線、生命線的關連-

感情線和智慧線合而為一,而且橫貫掌的兩端,表示此人的個性獨佔性強、自私固執、不合群。 感情線、智慧線和生命線的前端連結在一起,表示這個人在愛情方會為求目的,不擇手段。
感情線、智慧線和生命線連在一起,中國人稱為斷掌者,個性上會比較孤獨,不過較能白手起家。

 

 

 

 

事業線-事業線

事業線通常出現在手掌的中央,它透露出一個人一生事業的成敗。

事業線宜深長而正直,若不短、曲、折、斷,則表示此人事業有成。

事業線忌斜、曲、斷、空,其表示此人的事業發展不理想、或一事無成。

 

 

事業線若深長而正直,表示此人的事業有成,命運頗佳。 這種傾斜的事業線,表示事業不能一帆風順,中年必順苦心奮鬥,才有可能另創局面。
這種彎曲的事業線,表示事業會遇上很多波折,多成多敗。 這種斷折的事業線,表示事業到某一部份就會受挫,或是遇到大兇險。
這種中間有空心(島)的事業線,表示可能會遭遇到不測的意外或是疾病,而使事業有阻,勞碌無成。

 

 

 

 

掌紋(四)成功線

成功線-成功線

可以增強事業線的成功力量,所以事業線可以與成功線配合來看。

 

有些人的事業線雖然不是很完整,不過如果有良好的成功線配合良好的三大線(生命線、智慧線、感情線),一樣可以有很大的成就。
反之,有些人雖然有很完整的事業線,但如果缺乏成功線的配合,成就還是會有所影響。

 

 

 

 

婚姻線-婚姻線

婚姻線是透露婚姻情況的掌紋。

 

婚姻線通常是位於感情線的上方,兩條線的位置非常接近,因為感情與婚姻是有密切關係的,戊情線如果有斷列、感情反覆的人,婚姻比較難以美滿。
婚姻線通常有兩、三條線,只有深而細長那條才是正式的婚姻,其餘的都是戀愛。
婚姻線深而細長,表示婚姻幸福美滿,如果斷裂開叉或形狀散亂,表示婚姻多波折。

 

 

 

 

子女線-子女線

子女線是婚姻線上面的短小縱紋。

一般人會從子女線的數目來推斷出子女的多寡,在現代的社會來說已經不準確了,因為現代人的節育、人工流產、人工受孕,所以要從子女紋來看出,實在很不客觀。

 

相連文章

臉書留言