【彩妝】《康妝整體造型工作室》彩妝課:免醫美妝容化妝術×黑魔女美到不想卸妝 Connie Make up studio

【美妝】康妮的彩妝課 Connie Makeup Class(上)

之前參加金城事務所針對部落客所企劃的「部落客形象照」活動,對康妮老師的化妝技術個人非常滿意,就算本人有美容丙級證照了,還是覺得有很多小技巧可以學,後來金城事務所又規劃康妮的彩妝課,覺得自己一定要來學一下,這是針對上課所做的筆記。

 

 

 

妝前保養:認識自己的皮膚 Know Your Skin

認識自己的皮膚,關於膚質種類大略可分以下幾種:

1、油性肌:毛孔粗大、容易長粉刺和痘痘、臉部油膩、容易上妝也容易脫妝。

 

2、乾性肌:皮膚乾容易緊繃、容易產生細紋和脫皮,比較沒彈性、不容易上妝。

 

3、混和肌:中和以上兩種的麻煩肌,T字部位容易出油,臉頰、眼周、嘴唇乾燥。

 

4、中性肌:完美膚質。

 

5、敏感肌:容易泛紅、容易癢、或者微血管明顯,上妝容易脫屑。

 

 

挑選合適的保養品、彩妝品:我是混合性偏乾的敏感肌

像我就是屬於混合性偏乾, 加上兩頰較乾容易泛紅,屬於敏感性的肌膚,康妮 Connie表示我的底妝可以選擇偏綠色的修飾乳,如果是臉容易蠟黃暗沉的人,可以選擇紫色、粉紅色的修飾乳,選擇適合自己的顏色飾底乳修飾自己的肌膚。

 

 

康妮 Connie表示:「現在醫美盛行、也有酸類煥膚保養品,導致現在敏感性肌膚越來越多,了解自己膚況才能選擇適合自己的保養品、彩妝品。」像是油類保養品就是康妮 Connie喜歡採買的類別,且現在油類保養品越來越進步,要測試油類保養品是否適合自己,可以先在手上塗抹測試,看是不是能快速吸收。

 

 

 

嬌蘭皇家蜂王乳平衡油(嬌蘭平衡油

我的肌膚屬於混合性兩頰偏乾、泛紅,我的打底保養Connie老師就說我滿適合嬌蘭平衡油,對於我混合性肌有幫助(不同肌膚也有不同適合的保養品),在上嬌蘭平衡油的過程可一邊搭配手技按摩推拉至肌膚吸收,在上妝前幫助肌膚醒膚、拉提。

 

 

 

去角質每個禮拜最好一次

臉部的鼻子、鼻翼、眼下都容易有角質,角質厚的地方就會成為彩妝的阻礙,所以要有完美的妝容,「去角質」是一件很重要的事,去角質有分為去角質凝膠(溫和、無顆粒、適合大眾)、去角質磨砂(有顆粒要慎選,可能會傷害皮膚,但效果顯著)。有去角質的那一天,皮膚對於保養品容易吸收,最好可以敷面膜讓保養品吃進皮膚。

 

 

底妝前先遮瑕:黑眼圈痘疤

因為我有黑眼圈,所以康妮老師建議我先遮瑕,第一步蓋自己的黑眼圈,遮瑕選擇用自己膚色深的顏色, 除了黑眼圈、也包含痘痘或有需要遮瑕的部分,上完遮瑕之後再上底妝。

 

 

現代人愛用輕薄的底妝

康妮老師表示底妝也可以是素顏霜、BB霜取代,比起過去用粉餅粉底和粉條霜,歐美或日韓系的彩妝不一定適合台灣人,畢竟氣候不一樣,但其實現在有些也會針對台灣做一些調整。

 

現代人追求的就是輕薄,尤其因為夏天熱,更要選擇適合自己的保養品, 現在流行韓系彩妝,因為韓國天氣比較冷,所以保養品、彩妝品有可能會比較厚重。

 

圖:一半是老師幫我化的

 

 

眉粉下筆在眉鋒

眉粉或者眉筆,第一筆下筆的地方一定是顏色最重的,所以建議會是在眉鋒的部分,再往兩邊化淡。

 

 

我個人是用開架彩妝Kate的三色眉粉盒,可以拿餘粉再來畫一下鼻側、鼻影,增加臉部的立體度。

 

 

蜜粉可以幫助不易脫妝

上完遮瑕潤色之後, 就可以上底妝 , 拿來定妝的蜜粉也可以先拿來打底,尤其是上眼線的部分,可以先鋪一點蜜粉避免眼線暈開,蜜粉對於容易出油的眼皮,可幫助眼線不易暈開有幫助,所以康妮老師個人喜好先上眼線,上完眼線之後再上眼影。

 

眼影上完,最後可以再用一些有亮粉的眼影來定妝。

 

 

 

 

康妝整體造型工作室 Connie Makeup Studio 

康妝整體造型工作室從事新娘秘書已經超過12年經歷的康妮Connie,本來是一個上班族,因為對彩妝有興趣,所以自己又另外自費去學習彩妝,經過四年的上班族生活,之後來轉換跑道從事新娘秘書,喜歡嘗試新東西的她也跨足至電視、廣告圈、藝人形象合作,除了彩妝技巧實戰經驗的累積,近期彩妝大吹韓風,康妮Connie也至韓國研習相關資訊、吸收新知不斷進修自己。

 

Connie Make up studio 康妝整體造型工作室/北部新娘秘書/桃園新娘秘書/中壢新娘秘書/新娘秘書教學

電話: 0921838109

FB粉絲團

Mailconnieyi98@gmail.com

Blog: http://connie.tw/

 

 

 

延伸閱讀

【彩妝】《康妝整體造型工作室》新娘秘書、彩妝造型:免醫美 、妝容超立體×《333號攝影棚》×金城事務所×直播研究室×黑魔女美到不想卸妝 Connie Make up studio

 

【美妝】康妮的彩妝課 Connie Makeup Class(上)

 



相連文章

臉書留言