(轉)如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?

如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?

我來講一個影響我最深的故事,幫助我度過最難關的故事..

這個問題讓我想到去年我男朋友變心跟我分手。剛開始幾天我哭的亂七八糟不成人形,因為一切太突然,課也愛上不上的,四天瘦了三公斤,到了第四天,我翹了早上的課,中午到學校,遇到一個賣繪圖書本的女生,她跟我推銷繪圖書本,為了推銷,她講了個小故事給我聽。史達林的”美女還是老虎?”,我整個人空空的,想說也無心上課,聽她說說話比較不孤單。

故事說很久很久以前,有個未開化的國家,有個圓形的競技場,國王審判犯人的方式就是在競技場內一扇門關老虎,一扇門關美女,一切交給老天爺決定,國王相信如果犯人無罪,他應該會幸運選到美女,選到美女的人可以帶美女遠走高飛過幸福的日子;選到老虎的人就會被老虎咬死。

國王有個美麗的女兒,偏偏愛上一個平民青年,國家規定王室跟平民相戀是有罪的,所以國王發現後憤怒不已,把這名平民抓到競技場。同樣的,一扇門內關了老虎,一扇門內關了一位美女,這樣無論他選擇哪個門都不可能再與公主在一起,這樣國王就可以放心了。

全國的人們湧入競技場觀看,國王在場,公主也在場,公主事前就運用關係,已經知道哪一扇門後面是老虎,哪一扇門是美女。她蒼白著臉在看台上,青年望了她一眼,他知道公主一定知道兩扇門的秘密,他渴望公主給他一個方向,給他活路。公主在心裡掙扎萬分,她認識門後的美女,那是宮中最美麗的女僕,她無法忘懷相愛的點滴,無法接受他與美女遠走高飛,重新生活,卻也不願看到心愛的人死亡。

所以她想了很久,終於微指了右邊的門,青年於是慢慢走向了右邊那扇門,所有人都屏息以待門打開的結果 ,公主此時緩緩的走出競技場…

故事結束了,說故事給我聽的女生問我,如果你是公主,妳會選哪扇門給他?

這個故事給我的衝擊好大!我說:我選…………我選….

我很認真的想…我說:…美女..

賣書的女生說:我想妳沒有談過戀愛吧!

我很苦的笑,我說:我跟在一起兩年多的男朋友,幾天前才分手的,他喜歡別人了。

賣書的女生說:那…妳很善良。

是嗎?我善良嗎…我不知道…我只知道難過一定會有…一年很難過,五年很難過,十年?二十年?五十年?總會、總會原諒他的..我總會原諒他的。總! 會的…

我永遠記得這個故事,那本書現在還在我的床邊,我問過好多人,選老虎還是美女,除了我媽媽跟我一樣選美女..其餘的人都選老虎…

你呢?你選美女還是老虎…?

 
 ———————————————————-
 
我…我會選美女…
因為我捨不得看心愛的人死去
讓他活著…
有一天我還有機會再看到他…
如果讓他被老虎給咬死了 
那愛情才是真的結束了
如果他還活著…那一切都還有希望…
那個公主太不相信自己的愛人了
而且對自己沒有自信
覺得自己會輸給最漂亮的女僕…
當事情還未發生…
她就已經先輸給自己了…
時間久了…
這是心裡的一塊傷…
因為她一輩子都會記得是自己殺了自己的愛人….
這樣會快樂嗎?

 
評等結果
點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]

相連文章

臉書留言