電影【奇蹟男孩】Wonder 短評+金句 | 我們的人生都值得接受掌聲鼓勵

電影【奇蹟男孩】Wonder 短評

一部很溫暖的電影,由片中不同的孩子角度來看待人與人之間的相處。

主角是一個顏面缺陷的小孩,因為外表常讓他感覺自己的與眾不同。

到最後不只讓他人,也讓自己接受自己。

看的過程會覺得小孩很可愛,彷彿又回到小孩子的世界。

 

 

【奇蹟男孩】喜歡的佳句、台詞整理:

1. 如果必須在「正確」跟「仁慈」之間做一個選擇,就選擇「仁慈」吧。

“When given the choice between being right or being kind, choose kind.”

2. 每個人臉上都會有記號,這是指引我們的地圖,也是記錄我們的經歷。

3.「 為什麼我長得這麼醜?」

「 我一點也不覺得你醜。」

「 那是因為你是我媽,才不覺得我醜。」

「 就因為我是你媽,這才是最重要的吧。」

4.「 你為什麼不去整形?」

「 我可是拼了命的整形,這已經是我整形後最帥的樣子了。」

5. 你的行為是你的紀念碑。

The things we do are like monuments that people build to honor heroes after they’ve died.

6.每件事都有兩種解釋。

7.他們說了很多事,但都不關我的事。

8.人生過得好快,我們甚至沒有好好的看彼此。

9. 他無法改變他的長相,但也許我們可以改變我們看人的想法。

You can not change someone’s looks, but we can change the way we look.

10. 也許我根本就一點都不普通,如果我們站在別人的角度,會發現每一個人都是特別的。我們的人生都值得接受掌聲鼓勵。

Maybe if we knew what other people were thinking, we’d know that no one’s ordinary. And we all deserve a standing ovation at least once in our lives.

11.善以待人,因為人人都在為人生奮鬥。(請對別人善良些,因為每個人都在為人生奮鬥。)

Be kind, for everyone is fighting a hard battle.

12.「想看到人們真正的模樣,其實只要用心去看」

If you really wanna see what people are… all you have to do… is look.

13.如果你不喜歡這個地方,就想像一個你想去的地方。

14.有時候你對一些事情憂心忡忡,結果卻沒有甚麼大不了的。

Funny how sometimes you worry a lot about something and it turns out to be nothing.

15.問題不在於比誰的日子糟糕,而在於大家都得忍受糟糕的日子。

16.勇氣,善良,友誼,人格,這些特質將我們定義為人類,有時候能推動我們成就偉大。

Courage, kindness, friendship, character – these are the qualities that define us as human beings, and propel us, on occasion, to greatness.

17.偉大,並非在於擁有強大的力量,而在於正確的運用力量,所有偉大的人,不論男女,都因為擁有個人魅力,而極具感染力,感染著無數的人。

18.別人要看,就儘管讓他們看,有的人生來就註定與眾不同。

(當你天生與眾不同時,無法融入他人也沒關係。)

If they stare, let them stare. You can’t blend in when you were born to stand out.

19.生命是一場賭注,但是世界最終會讓一切平衡。

20.我永遠不會成為一下雪就撐傘,所謂的大人–永遠。

21.你會覺得孤單,其實你並不孤單。

22.我們期望自己成為怎麼樣的人?這是我們應該要不斷思考的問題。

23.我的母親很難放棄任何事情,特別是我。

And my mom does the most for never giving up on anything, especially me.

24.世界眷顧它所有的鳥兒。

the universe takes care of all its birds.

25.我們所做的事情,比我們的死亡影響更長遠。我們所做的事情就像人們為了紀念英雄而建立的紀念碑。它們就像埃及人為紀念法老而建造的金字塔。它們不僅僅是由石頭製成,而是由人們對你的記憶構成的。

The things we do outlast our mortality. The things we do are like monuments that people build to honor heroes after they’ve died. They’re like the pyramids that the Egyptians built to honor the pharaohs. Only instead of being made of stone, they’re made out of the memories people have of you.

26.有時候,我覺得我的頭很大,因為它充滿了夢想。

Sometimes I think my head is so big because it is so full of dreams.

 

 

電影【奇蹟男孩】Wonder 預告片

 

電影【奇蹟男孩】Wonder 主題曲|Bea Miller

奇蹟男孩 (Bea Miller – brand new eyes (From “Wonder”/Official Video)

電影【奇蹟男孩】Wonder  OST | Soundtrack

VoiceTube 看影片學英文:  https://tw.voicetube.com/videos/57882

 

電影【奇蹟男孩】Wonder

上映日期:2017-12-1│114分鐘│普遍|英文發音

★全球暢銷小說改編,千萬讀者鼓掌感動淚推!

★奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲、喜劇天王歐文威爾森首同台飆戲!

★《不存在的房間》天才童星雅各特倫布雷再展超齡催淚演技!

★導演史蒂芬切波斯基繼《壁花男孩》 後又一動人鉅獻! 

 

命運對他開了一個殘酷的玩笑,但愛讓生命化為不可思議的奇蹟!他是奧吉,一個遺傳罕見基因,天生臉部有殘缺的男孩。一出生,醫生就斷定他活不過三個月,但奧吉卻憑著旺盛的生命力活了下來,經過大大小小的面部整容手術,他逐漸朝「正常人」的路走去,但五官仍然清晰可見手術在他臉上留下的疤痕。小時候,他不論走到哪都戴著一頂太空人頭盔,因為唯有躲在頭盔之下,才不會引來別人異樣的眼光。 十歲這一年,奧吉第一次踏進學校,他必須拿掉太空人頭盔,進入了醜的、胖的、和別人稍有不同就會被霸凌的殘酷青春期。就在他即將融入新學校之際,歷經了同學的冷眼旁觀、刻意嘲笑的低潮,逐漸和兩三個同學建立起溫暖的友誼,也愛上了在學校的科學課程,但是一場萬聖節的惡作劇卻把奧吉的自信打到谷地。惡作劇背後的真相究竟是什麼? 

 

關於 電影【奇蹟男孩】Wonder

金獎影后X天才童星X喜劇天王 

《奇蹟男孩》黃金卡司陣容超強由奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲、《不存在的房間》天才童星雅各特倫布雷與《博物館驚魂夜3》喜劇天王歐文威爾森主演,溫馨動人新作《奇蹟男孩》光卡司陣容就是好萊塢金牌等級!其中茱莉亞與雅各之間動人的母子情更是電影中一大亮點,茱莉亞還讚賞雅各擁有超齡的演技天賦,更直言她覺得自己跟雅各其實相處不多,因為雅各只要站到她身邊就會自動入戲成主角奧吉,這讓她非常驚艷!  

茱莉亞羅勃茲爆料《奇蹟男孩》是她跟她的孩子們在家中的睡前讀物,而她的孩子們很喜歡原著小說,她便決定要爭取演出主角奧吉的媽媽。巧的是,飾演奧吉爸爸的歐文威爾森同樣也是因為孩子而參演,歐文表示身為人父對《奇蹟男孩》的故事更能感同身受,他說:

這就是我等了一輩子的角色,我過去的一切就是為了這部電影做準備。」 

童星雅各特倫布雷百人中脫穎而出 催淚演技全靠「神秘筆記本」

《奇蹟男孩》劇組透露電影最難的部分就是主角奧吉的選角過程,他們在上百位童星名單中海選搜尋,但因為許多原著讀者對奧吉已經有了既定的想像,再加上劇組要找到擁有深厚演技實力的學齡兒童,讓選角困難度倍增。

直到劇組看了雅各特倫布雷在電影《不存在的房間》中精湛的演技,導演馬上就確定雅各就是他們尋找已久的主角奧吉。

雅各特倫布雷在電影中和影后茱莉亞羅勃茲有多場對手戲,連茱莉亞都稱讚雅各的演技完全不輸給大人,她爆料雅各在片場都會拿著一本「神秘筆記本」是他演技精湛的原因。

原來雅各為了演出《奇蹟男孩》奧吉的真實感受,他做了很多戲前準備,甚至親自到醫院見了許多像奧吉一樣的小孩,他和這些孩子們成為朋友,將所有人和他通信的信件、照片和資料通通蒐集成一本超大的筆記本,雅各表示:「我每天都會看這些資料,尤其在演出一些情緒比較起伏的戲時,這些資料可以幫助我入戲。」 

 

《奇蹟男孩》是原著作者的悔過書 《壁花男孩》導演深受感動自薦當編劇

《奇蹟男孩》原著小說感動全球千萬讀者,而作者R.J.帕拉秋透露這本書是她的一封悔過書。

多年前,帕拉秋帶著她的小孩到一間冰淇淋店,碰上了像書中的奧吉一樣有著下頷骨顏面發育不全症(Treacher-Collins syndrome)的小孩,而她第一個反應也是恐懼和閃避,帕拉秋感到羞愧,她想要扭轉這樣恐懼的情緒,她說:「我開始沉思,他們會有怎樣的感覺,每天面對這個世界,許多人都不知道該如何回應你。當晚,我就開始寫這本書。」 

在《奇蹟男孩》電影計畫開跑時,一開始導演史蒂芬切波斯基是婉拒的,因為他的妻子剛生產完,而史蒂芬也不太想再拍校園電影,直到史蒂芬讀了《奇蹟男孩》原著,看到故事中令他動容的情感讓他決定接下導演一職,更自薦成為編劇之一,史蒂芬表示自己也有了兒子,因此對奧吉的故事感觸很深,他說:

「這本書最令我感到衝擊的是,你做出的每個選擇,最終會成就你的人格特質。」

他想藉著電影教會他的孩子:當他選擇做自己人生中的英雄,他就能成為英雄。



相連文章

臉書留言