電影【未來的青春筆記】Student A 我還想再多看看這個世界…|短評、金句台詞

電影【未來的青春筆記】Student A |여중생A |初中女生A的虛擬樂園

這部電影【未來的青春筆記】(韓文原文:여중생A,英文:Student A),

改編自韓國暢網路人氣漫畫,原本以為只是描寫一名高中女生的青春校園故事,

但比想像中好看,是一部很青春、很文青的純情高中少女情懷電影,

讓人喜歡的是用愉快、幻想的氣氛帶出正能量。

 

– – – – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – – –

– – – – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – – –

– – – – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – – – –

 

 

女主角張未來(金煥熙 飾演),在家中得不到溫暖, 也因為個性內向,遭到學校同學霸凌,

使她將內心苦悶於網路遊戲中尋找情緒出口,向虛擬遊戲的網友希娜傾吐,

而種種不順利的自身經驗,也化為她小說寫作來源。

不過,她極佳的文筆,讓她交到一個也很喜歡小說創作的好友百合(鄭多彬 飾演),

兩人常常互相討論她的作品發展 , 在學校暗戀的男同學李大陽,鼓勵她將作品投稿參加比賽。

可惜之後,卻爆發好友剽竊她的作品投稿、暗戀的男同學李太陽,

事實上是喜歡她的好友百合,又加上家裡的父親暴力相向,使她充滿了負面思想。

 

而原本視為情感出口虛擬遊戲,即將要關閉下,

也促使她去認識虛擬遊戲中的現實朋友-希娜(金俊勉 飾演)。

來說說我喜歡這部電影的地方,就是不以說教的方式,來闡述人生觀應該要多麼正面,

反而以生活中感到悲觀的女學生角度,用創作小說作品來帶出深刻的內心世界,

雖然小說主角狐狸跟鳥兒(A)很有經典名著《小王子》的感覺。

希娜的出現,讓張未來的生活彷彿開了一盞燈,

狐狸象徵是希娜,而有翅膀卻不能飛的鳥A是張未來自己。

希娜在廣場中扮演給人「Free Hug」的人偶,看似帶給他人溫暖,

但同時也是治療自己的內心,原來他一直有想等待、期待獲得對方原諒的人。

給人溫暖的希娜,事實上也來自一個不完整的家,

但喜歡他說「先想想還有什麼想做,反正很難立刻達到,這樣離開了也不會感到後悔。

 

在希娜的引導下,張未來對於好友逐漸釋懷,

更因優秀的文筆贏得小說比賽,也漸漸融入團體。

 

於是,狐狸跟A決定再多看看這個世界, 各自踏上自己的路,終於有了自己名字的A,卻沒有再喚起她名字的朋友,於是A又再度陷入悲傷。

 

最後,留給張未來的信中寫道:

「悲傷的時候,哭也沒關係!」-希娜

 

女主角張未來內心一直壓抑的情緒,立即像崩潰般釋放,

每個人的心情都會有高低起伏,以及陷入低潮的時候,

這部片以輕鬆溫暖的方式,讓觀眾用不同的角度再次看這個世界,正面但不說教,節奏輕快,讓人能醞釀情緒氣氛,融入主人翁的世界,彷若回到曾經的學生時期。

 

 

電影【未來的青春筆記】金句、喜歡的句子台詞

1. 有一種鳥會哭不停。

狐狸問道「 鳥兒,為什麼哭?」

鳥:「我忘記我的名字。」

狐狸:「那我就叫你A某。」

2.「 我不是說過,不要救我了嗎?」

「不能沒有你,我們是同一陣營的。」

3. 「看電影和小說,主角和重要的人物也是會死的。」

「 你有想過,是什麼原因嗎?」

「那不是我的小說, 我的故事沒有誰會受傷。」

4. 「希娜,謝謝你,你是唯一會聽我講故事的朋友。」

5.狐狸說:「 我中了魔咒,只要我開心,其他人就會難過的魔咒。」

A某:「 我也中了魔咒,中了有翅膀卻不會飛的魔咒。」

6. 有點悲傷,他最後還是會死,我反而覺得沒有結尾更好。

7. 如果知道我喜歡他,應該會討厭我吧。

8. 男生,隨便送他們,什麼都會開心吧!

9. 你知道為什麼古代書生要養蘭花嗎?與蘭草一室,是為了培養品德。

10.「 眼淚什麼時候才會停,我覺得好累。」

「 看你這樣,我也覺得好累。」狐狸說。

11. 「你要去死了嗎?遺書寫好了嗎?做了想做的事了嗎?看來下定決心沒多久,你先想你要做什麼吧,反正很難立刻達到。」

「你怎麼知道?」

「 因為我也要去死。」

12.「還沒有死嗎?」

「 你希望我去死嗎?」

「 你為什麼想得這麼極端呢?跟達克一點也不一樣。」

13.「 你決定好想做的事嗎?」

「 你去了哪裡以後,後悔了也沒有用,所以,我們把想做的事都做了再決定,才不會有遺憾。」

14.「 如果這個吃不完,很貴吧。」

「 不用擔心,我有很多錢,但是如果免費會更好。」

15.「謝謝你。」

「 我更要感謝你,多虧了你,我完成了自己一個人無法完成的事。」

16. 把遺書寫好,寫給如果你死了,會感到很悲傷的人,如果是你獨自難以完成的事,我也可以幫你。

17. 怎麼可以一個人去看牙醫,這麼可怕。

18.你現在是李太陽。

「 對不起。」

「 對不起什麼。」

「 因為我跟百合交往。」

「 如果喜歡百合應該早點表現出來,這是多麼讓人誤會的事。」

「 我不知道那樣…會造成誤會。」

19.「 不要死,你消失的話,我會很悲傷的。」

「 你曾經把我當成朋友嗎?」

「 如果你真的把我當成朋友,就會知道那是我寫的,而不會一句話都不說。」

20. 「現在重要的事,不是誰寫的,重要的是,這件事已經解決了。」

「重點那是我寫的,那對我很重要。」

21. 你如果沒來上學,我就當你請病假,我們安靜的過日子吧。

22.「 你有這樣的朋友嗎?不管怎麼樣,都會站在你這邊的朋友。」

「沒有。」

「 一定會有的,只是自己很難看見,在某個地方,只是你不知道, 每個人有自己難以說出口的原因。」

23. 「你真是喜歡拍照。」

「 我做的各種表情,就是不要自己一成不變,而且希望我的遺照與眾不同。」

24. 雖然絕對不會原諒你,但我打算把你忘了,所以你也忘了吧,好好生活!真的不想再見到你,忘了吧。

25. 任何人都會失手犯錯, 這個疤痕也會很快痊癒。

26. 「遺書,你走之前總得給我吧。」

「 遺書要讓我滿意沒那麼容易,我在寫作上有兩把刷子,標點符號要正確,字體要端正,至少要讓我滿意才可以。」

27. 「那我們什麼時候死!?」狐狸說。

「應該100年以後吧。」

「 我們還有許多事可以做,我還想看看其他世界。」

「你以後應該可以獨自一個人生活了。」

28. 她終於有了名字,卻沒有再喚起這個名字的朋友,A又再次陷入悲傷。

29. 「悲傷時,哭也沒關係。」-希娜

 

電影【未來的青春筆記】預告片

電影【未來的青春筆記】Student A |여중생A |初中女生A的虛擬樂園

上映日期:2019-1-25│114分鐘 | 保護級 |韓文發音

★ 讀者評分高達9.9分的韓國人氣網路漫畫改編
★ 繼《青春,未完待續》後EXO隊長SUHO再戰大銀幕,與《哭聲》童星 金煥熙譜出一段動人友情
★ 如同你與我的故事,影評大讚「看完會想擁抱主角的青春療癒電影」

 

導演 李敬燮

主演 《青春,未完待續》EXO SUHO 金俊勉,《哭聲》金煥熙,《媽媽的人生食譜》李鍾赫,《她很漂亮》鄭多彬

「如果現實世界能像遊戲一樣該有多好?」

 

張未來(金煥熙 飾演),不起眼的女中學生,但她極具文采,充滿少女情懷的無限創意與哀愁,寫小說與電玩遊戲是她逃避現實的唯一出口,暫時忘卻喝醉酒總是對她一陣暴打的爸爸,以及被霸凌的學校生活。遊戲世界,那是唯一屬於「未來」的世界。
品學兼優,人緣好又漂亮的完美女生-百合(鄭多彬 飾演),偶然之下成為未來的朋友。未來也有了暗戀的男生-太陽,未來開始一點一滴鼓起勇氣交朋友。但線上遊戲突然要關掉伺服器,她決定去見一直以來相伴的網友-希娜(金俊勉 飾演)。未來的從遊戲世界走到現實世界,一步一步碰撞,她的慘綠青春將會什麼樣改變呢?未來能找到屬於她的新未來嗎?

電影圖片資訊來源

GOOGLE

YOUTUBE

http://garageplay.tw/movie/content/1543

「車庫娛樂」粉絲頁: https://www.facebook.com/garageplay.tw

「車庫娛樂」官網:http://garageplay.tw/



相連文章

臉書留言